智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于最近删帖事件的一些说明

maomaobiao 发表于 2016-12-5 16:12:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

首先,我承认直接删帖是欠妥当的,更合适的可能是锁定那个帖子。我当时在手机上操作,没有找到相关操作按钮。为此对相关用户和围观群众造成的不便和误解,我表示遗憾。如果可能的话,可以申请恢复原帖到交流大厅版,不要复原到茶版,方便不明真相的群众自己看个明白,愿意的话也可以继续讨论或者吵架。原帖仍在回收站里,我没有权限复原罢了。以下我做一些关于那个帖子和之后删除讨论的说明,作为如果不回复原帖的一个可以参考的地方。

1. 在Richard的被删除的第一个帖子,标题就出现了“撕逼”字眼,以下称之为S贴。该帖第一楼就有
一旦你回复他,则直接撩拨到他的G点,他可以湿着喷出高潮
这显然并不符合论坛讨论扑克的风格,也不是茶版一贯的尺度。在接下来Richard与老陈的讨论中,多次使用“找屎”的字眼,虽然屎不是一个敏感词,但是双方都有明显的人身攻击对方。这也是我决定管理S贴的主要原因。
至此,我并没有针对这个帖子中的任何一方的意思。

2. 在删除S贴时,我通知了作者原因,并在茶版发了一个帖子提醒大家注意言语。再次,并没有针对任何人。

3. 如果Richard是本着对删帖的不满,是可以在我的公告帖中回复的,或者去版务板块申诉。但是他选择在茶版发了一个直接针对我的帖子,一下称为毛贴。这是我的回复
都是屎尿屁的帖子,我还一个一个删帖么?我根本没功夫针对谁,删除主题拉倒。你可以投诉我,但是只要我是这个版主,同样的帖子还会继续删。
真的不是针对任何人,你们愿意吵架可以,别屎尿屁和人身攻击。骂人也可以文明点儿,这样。

我仍然强调了并没有针对任何人,属于正常的版面管理操作,并且我保持了言语的克制。

4. 在毛贴中,在我回复Richard之前,July同学回复
顶沈爷。猫猫有点不对,区别对待太厉害了。你那时候骂我骂的也很厉害啊,没见你自己把你自己帖子删掉。
我针对这个的回复为
我哪敢骂你啊,沈哥罩着你呢,又来撒娇啊……
July和一些群众认为我这个回复过分,如果是那样,我再次道歉,在另外一个帖子下,我也已经道歉了。即便如此,我也是正常的调侃一下,并没有恶意。如果我言语中让大家感觉有轻佻,对不起让大家失望了。
至于July同学说我骂她比B和屎还厉害,我也找了之前的帖子看看,无非就是语体教一类。这个锅我是背不起的。这里,July的言论有明显的误导性,且和Richard的帖子一样针对版主的作为表示了不满,按道理应该发到版务管理的。我个人对此是非常不满的,但是又不能和他们对骂,不得不承认,我当时处于私人的不满,删除了毛贴。但是也没有像Richard和July描述的一样有见不得人的东西。

如果July仍然认为我有曾经用比B和屎还恶劣的字眼辱骂过她,请你找出来,我说了可能是我记性不好。如果真的有,我会再次郑重的道歉。如果没有,你给我扣帽子这个事情,你也要有个说法,不是撒个娇说注销论坛就完了的。虽然我希望你不要意气用事,还是留下来。

5.在交流大厅的帖子中,我作为普通一员参与了Richard质疑我的正常讨论,即使是提到“送饭”,我也是言语克制的调侃。凭良心说并没有鄙视送外卖这个职业的意思。但是,可能由于之前的一些误解和纷争,Richard和July把怨气带到了这次的删帖事件,在接下使用了诸多人身攻击的说法。诸如鸡毛小队长一类,一方面我觉得这真的很好玩也很好笑,我仍愿意相信那只是网友之前善意的调侃而已;另一方面,对于这个我喜爱的论坛,做过一点点微薄贡献的论坛,low到今天这个地步,也感到一丝悲凉。

6. 这不是针对谁,当论坛的流量大了用户多了,原来那种和谐的氛围淡了,难免冲突吵架,有些过激的话语也是自然的。这就象当年的BBS沦丧了一样,也许并不完全是一件坏事。如果需要,我还是会尽力管理好茶版,算是闹中取静。依旧欢迎大家来吵架——但要文明吵架,尽量别人身攻击。

7. Richard和July,不管那个S帖最后能否恢复,这不是我的权限之内。我还是希望你们平静下来,没有必要针对我作为版主的身份,就大作文章,或者抱着以前的小争吵,把我调侃的话往最恶意的方向去揣测。(我在此删除了一些可能引起误会的话,希望围观群众不要继续恶意解读

以上。
richardsyj 发表于 2016-12-5 16:18:12 来自手机 | 显示全部楼层
嗯 写的还挺长 我看到了你父母的影子
 楼主| maomaobiao 发表于 2016-12-5 16:21:44 | 显示全部楼层
richardsyj 发表于 2016-12-5 18:18
嗯 写的还挺长 我看到了你父母的影子

这样的话我不敢对你说,因为可能某种原因,你在网络上表现的很激进和敏感,也许现实中的你是一个很好的人,容易相处。

我看过你回忆的一些记录,相信你不是你文字表现出来的那么low的人。祝好运!
richardsyj 发表于 2016-12-5 16:38:43 来自手机 | 显示全部楼层
maomaobiao 发表于 2016-12-5 16:21
这样的话我不敢对你说,因为可能某种原因,你在网络上表现的很激进和敏感,也许现实中的你是一个很好的人 ...

我的确不low的 可你low啊。我的确挺敢说的,对low的人一直很激进。在我帖子里 你只看到了G点和屎吧,所以还是角度问题,找屎真的会上瘾。
richardsyj 发表于 2016-12-5 16:45:40 来自手机 | 显示全部楼层
maomaobiao 发表于 2016-12-5 16:21
这样的话我不敢对你说,因为可能某种原因,你在网络上表现的很激进和敏感,也许现实中的你是一个很好的人 ...

对了 我还要问你一句 你有孩子吗?我猜你没有 你可能永远都不会有
Ander_AK 发表于 2016-12-5 16:45:52 | 显示全部楼层

不管谁有理谁没理,吵架的时候请你不要牵涉到别人的孩子,尤其是女儿。--- 这应该是最基本的教养,就像不要随便骂一个女性臭不要脸一样。

你同意这2点是为人处世的基本教养嘛,maomaobiao版主?

玩个论坛而已,就算罪大恶极,至于上升到“Richard,你女儿也不小了,孩子是父母的影子” 这样的高度吗?

你把自己当成上帝了,可以随意Judge别人是否够资格做父母嘛,maomaobiao版主?

楼主| maomaobiao 发表于 2016-12-5 17:01:04 | 显示全部楼层
Ander_AK 发表于 2016-12-5 18:45
不管谁有理谁没理,吵架的时候请你不要牵涉到别人的孩子,尤其是女儿。--- 这应该是最基本的教养,就像不 ...

我并没有提及他是否有资格为人父母,只是劝他不要那么激进。希望提到孩子可以让他平静下来。AK你也要过度解读吗?这个帖子里都能读出恶意,我真不知道该怎么表达意见了?这个帖子也不是吵架来的,算是善意提醒一下他吧。

如果大家依旧认为不应该提到孩子,我再次道歉。对不起!
richardsyj 发表于 2016-12-5 17:07:01 来自手机 | 显示全部楼层
maomaobiao 发表于 2016-12-5 17:01
我并没有提及他是否有资格为人父母,只是劝他不要那么激进。希望提到孩子可以让他平静下来。AK你也要过度 ...

你真的善意吗?举头三尺有神明,冥冥中的因果报应谁又说的清楚呢。
 楼主| maomaobiao 发表于 2016-12-5 17:08:39 | 显示全部楼层
Ander_AK 发表于 2016-12-5 18:45
不管谁有理谁没理,吵架的时候请你不要牵涉到别人的孩子,尤其是女儿。--- 这应该是最基本的教养,就像不 ...

AK我并不想和你吵架,但是谈到基本的教养,你显然用了双重标准:Richard说B,G点,说其他人吃屎找屎,你选择性无视了么?

这倒是很符合飞狮说的,网络争论其实是站队而已。我希望你能站在理性的一边,抛开成见判断这次删帖的是非对错。
 楼主| maomaobiao 发表于 2016-12-5 17:11:30 | 显示全部楼层
richardsyj 发表于 2016-12-5 19:07
你真的善意吗?举头三尺有神明,冥冥中的因果报应谁又说的清楚呢。

其实你质疑我的动机也没什么,能冷静下来算是进了一小步吧。我(删除让人觉得不舒服的用词)保证,我是发自内心的善意。望自重。