智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

2017 - Poker Resolution

自己與自己 发表于 2017-9-19 15:18:52 | 显示全部楼层
柏木雪狐 发表于 2017-9-19 06:20
limp/call你要如何3bet敌人?那只是raise

敌人open你才有机会3bet

打錯
最近老是看見有人CALL,然後有一家會RAISE 他大約4倍但打不走
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-9-20 20:39:02 来自手机 | 显示全部楼层

+15k  rackback换了一台7+
最近有些人问我为什么突然销声匿迹了

也不在群里说话了 也不在微博发扑克的东西了

这么说吧 我只是专心地做我擅长的事情而已 我不觉得这有什么需要炫耀的理由

这两天看了一些马来西亚云顶赌场发生的种种诡异的事情 看的我直后背发凉

玄学这种东西 真的不信不行的

你们看这幅图

就在前阵子没多长时间一个周六的上午,我起来之后run得非常好,深筹码一个set over set把别人吃光,然后33又把一个短筹码的JJ干死

当时赢了完全比我预料多的¥ 稍微停了一会儿准备吃午饭 又没事可干 随手在微博上转了这么一下 表达了一下自己的喜悦之情

我操 就随手转了这么一下 职业生涯从来都没见过的断崖式下跌开始了

从我下午看到一个臭鱼没搂住又上场开始 简直活见鬼了

怎么打怎么死 你们可以翻我9月9号的帖子

领先也死 落后也是死 所有翻硬币flop turn一律死 没有一个能活到买保险的

我这几天熬夜苦干 三天打了将近60个小时

好不容易今天在差不多恢复到周六上午那时候的盈利额

再也不敢这么搞了

——————————————

我之前有没有提过 15年我外婆得了恶性肿瘤 全家族束手无策

眼看越来越不行了 病危通知书都下来了

我当时状态也很差 但还是强打精神 到悉尼南天寺去虔诚地拜佛

真的神奇 外婆居然好了 85的年纪到现在康复两年多

健健康康 吃嘛嘛香 啥事没有

人在做 天在看 可别不相信

但行善事 莫问前程

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-9-20 21:27:36 来自手机 | 显示全部楼层
今天没有大的失误

两把有争议的

1. 40/80str,hero mini raise 120 w 22,有效4k
all fold to bb松凶3-bet to 580,fold到我想了想4bet to 3500

LAG想了半天还是决定不扔 AQs jam

flop Q 死了

头真够硬的 这里AQ jam不能赢任何牌

2. 10/20 str, 3-max eff 2500

Sb上头狗 raise to 90 , hero 25o defend

(Bad move, shall 3-bet or fold)

Flop 237r, sb c-bet 100, hero raise to 280, call

Turn T have backdoor, sb donk 450, hero tank and call

(Stupid, shall fold or jam)

River K blank , sb jam 1500, hero tank long and call

Put him on busted draw

Sb show 55

Fml
jungleman12 发表于 2017-9-20 22:47:32 来自手机 | 显示全部楼层
Lol.  Those hand histories are really hilarious
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-9-21 09:13:55 来自手机 | 显示全部楼层

上桌第一把 KK碰AA 幸好只有50bb

另外一桌第一把10/20/40 double str 80, MP open 360, hero 2000 jam with AKo
又撞AA脑门上了
然后你可以看有图有真相 五手牌之内同一个人KK撞AA 这概率你敢信?

所以圈这个概率 我一直觉得是有点问题的

至少算法跟我们理解的不一样

上午一共才打了70分钟多点 哪儿来这么多cooler?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-9-22 00:49:59 | 显示全部楼层

波澜不惊, Grind一天。
几手牌,和俱乐部两个百手+3000的pro切磋了一下,对方的line我觉得也不是特别标准,但反正是赢我了

hero Str TT, 20/40/80 eff 4900, cutoff lag open to 320, bb pro (lag) 3-bet to 1100, hero tank and cold bet TT to 4700

pro没怎么想,jam, 他eff 30000, 我挂了

我不知道他怎么读的牌,这里面对一个不熟的家伙cold 4bet拿JJ是怎么call那么轻松的,我觉得QQ都得好好想想
当然铁头AK丢不掉是可能的,但那不是我所害怕的一副牌

另外今天和grinder确实学到了怎么打AKo,就是有点贵,今天同样的pattern发生了两次

eff 6900, fish call, hero K9o isolate raise to 520, fish fold, grinder bb open to 2200, eff cover hero

我看了看榜单,他是当时的大输家,而且数据整体都很松凶

我现在有个毛病 就是别人action过来 先从反面想问题

打的这么大 明显是想让我fold 所以KK/AA这种monster是舍不得这么打的

那么 那条鱼就在那里 如果他因为看到我在隔离鱼 而尝试来3bet我 这好像也说的通

但这里我不太能call 虽然我有位置 但是K9o比较弱 中了哪个都不大

这种SPR 敌人不管中不中 flop肯定推一脸

想来想去 这里我得allin to find out if he got anything

结果正好打在AKo脸上

我为什么把这件事专门拎出来说

其实人们经常会觉得自己被针对了 但在现金 比率没有那么高 大多数时候人都不会和钱过不去

我注意到这些Grinder 没位置的时候AKo都raise特别大,有时候4.5X 有时候5X

这种想法我也能get到了 就是尝试flop前就解决一切战斗

AKo这种range cap到不行的牌,到turn就战局不利,到river基本就拿不下锅了

然后preflop确实不是很怕,raise得大了,1有效隔离 2还能让我这种疑心病中的选手overfancy犯错误

他们这种AKo/KK/AA preflop暴力拿锅的做法值得我好好学习

这思路和我们董事长打Monster的风格有点像

这种牌要么收冤家 要么安全进垒 有撞上来的就笑纳 没有安全拿锅心情也不赖

如果他整个oop的monster range都3-bet这么大,确实也没太好的剥削方法,进了射程flop就直接干光了,买牌赔率不够
所以你注意到没有 Grinder的AK是不会丢主动权的

不存在拿着TPTK不知道怎么办才好的情况
很6 很6 果然职业Grinder

嗯对了 还有就是这两个也都是传统意义上fold/jam的边缘牌

但有时候血一往脑袋上冲 想的还是 他是不是在操作我  他是不是在操作我  他是不是在操作我

不能怂 不能怂 不能怂 哪儿就那么巧了他bb/btn偏偏拿到monster

结果拿生命一试 别人就是正经牌

到最后发现除了自己 没人跟钱过不去 Grinder哪儿那么多over-fancy了 人家把把牌正经着呢 觉得被针对了? 你开三把 对方三把就都有牌

不是邪门 正好那几手就是赶上人家Hot deck了

sky1021 发表于 2017-9-22 11:05:03 | 显示全部楼层
柏木雪狐 发表于 2017-9-21 09:13
上桌第一把 KK碰AA 幸好只有50bb

另外一桌第一把10/20/40 double str 80, MP open 360, hero 2000 jam wit ...

刚出炉的连续两手,第一手AA,紧接着下一手是KK

AA FLOP A SET,被AJ 发成后门卡顺发死

KK FLOP 超队,被TT超队 TURN 空降T 发死

更巧的是 对手是同一个人

输光 立马撤了

玩这个圈 什么技术 什么其他的都是扯蛋 感应系统风向成为最重要的事情

再然后就顺势而为 千万不能上头送
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-9-22 17:14:30 | 显示全部楼层
目前的几个leak:
1. 该fold的牌因为有equity所以又raise回去了

2.因为double str抢食,经常性的用相对边缘牌(77/QKs/AJs)和敌人全进,基本都落后,最好也只是五五开

3.主动冷call/冷jam赛命,其实没自己的事

4.AKo/KK打的不够快,被maniac后期买死

5.筹码少过25bb的时候,完全遵循锦标赛打法去赛命而不是add on,被动型增加波动,而且经常没便宜占
pengyunsong 发表于 2017-9-22 17:23:55 | 显示全部楼层
柏木雪狐 发表于 2017-9-22 17:14
目前的几个leak:
1. 该fold的牌因为有equity所以又raise回去了

楼主可能用的是中小筹码的策略,看样子战果不错。
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-9-22 23:35:23 来自手机 | 显示全部楼层
疯残局

40/80 eff 4000第一手AKo on BB

UTG fish limp, btn lag open to 280, sb call 280, hero 3-bet to 1200, UTG jam 3030

Btn call, hero instant jam , call

UTG 79ss

Btn AJcc

River 9