智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

克拉珀龙方程的启发-谈扑克的理念

楼主| 伟大的墙 发表于 2011-1-21 04:50:47 | 只看该作者
打牌我是新手,楼主的贴子要多学习。不过这个物理问题没这么复杂。

P 正比于 T, T~300K,温度降低10度
...
donot 发表于 2011-1-21 04:21

得这个例子把自己弄砸了
好像是有这一说啊
这下子丢人丢大了

看来我这个题应该这样出
奥迪Q7用ds-250轮胎
给你们一天时间,查找并计算出在今天的气温下,要注入多少克空气才能是轮胎到到所要求的气压
ds-250轮胎参数自己查找不许作弊,你也做不了全班同学就你自己用这型号
轮胎所需的气压值自己查找
donot 发表于 2011-1-21 05:58:59 | 只看该作者
回复 11# 伟大的墙

这下子丢人丢大了

楼主过谦了。在下对楼主的景仰依然入滔滔江水。顺便赞Q7。
另外您这新题也不难。1摩尔空气29克, 22.4L@1atm...
RichZhu 发表于 2011-1-21 06:03:19 | 只看该作者
这个帖子我给加精了,不过不是给主贴而是给二楼加精,主贴加精只能发到茶版由maomaobiao来加精。给墙的帖子加个精华也这么困难。。。
Howard 发表于 2011-1-21 06:10:05 | 只看该作者
得这个例子把自己弄砸了
好像是有这一说啊
这下子丢人丢大了

看来我这个题应该这样出
奥迪Q7用ds-2 ...
伟大的墙 发表于 2011-1-21 04:50

我帮你胡搅蛮缠找回点面子吧,pV=nRT,天气冷了T减小,可是车胎瘪一点V也减小了一点,所以p和T还不是纯粹正比关系,呵呵。纯属打岔,V的减小程度可能不会影响大局
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-1-21 06:19:53 | 只看该作者
回复  伟大的墙

楼主过谦了。在下对楼主的景仰依然入滔滔江水。顺便赞Q7。
另外您这新题也不难。1摩 ...
donot 发表于 2011-1-21 05:58

那你要先知道轮胎的体积啊
你如何知道呢
还有轮胎正常下要多大压力,你自己要去找说明书吧

我觉得这两个数据真的很难得到啊
特别如果你没有车也不是修车的,你甚至都不知道从哪里开始
flyinglion 发表于 2011-1-21 07:14:49 | 只看该作者
看来物理远比足球复杂啊,我也来挑毛病,伊涅斯塔的例子欠妥。巴萨没人的时候,伊涅斯塔就往边路顶,虽然效果未必好,但是油炸丸子突击那一下,还是可以的。要说慢吧,其实他也不慢,起码不比大部分边卫慢。建议墙换个名字,哈维,就可以完美替换了。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-1-21 07:21:25 | 只看该作者
看来物理远比足球复杂啊,我也来挑毛病,伊涅斯塔的例子欠妥。巴萨没人的时候,伊涅斯塔就往边路顶,虽然效 ...
flyinglion 发表于 2011-1-21 07:14

哈唯是特别慢
但踢球跑的快的是c罗罗本比巴萨队员快很多
donot 发表于 2011-1-21 07:22:07 | 只看该作者
回复 15# 伟大的墙

都在轮胎上写着那。轮胎号包括了width, profile, rim. 算一下就有体积了(10%误差)。气压在车门边上写着那。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-1-21 07:22:56 | 只看该作者
看来物理远比足球复杂啊,我也来挑毛病,伊涅斯塔的例子欠妥。巴萨没人的时候,伊涅斯塔就往边路顶,虽然效 ...
flyinglion 发表于 2011-1-21 07:14

啥时候叫油炸丸子了
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-1-21 07:25:49 | 只看该作者
回复  伟大的墙

都在轮胎上写着那。轮胎号包括了width, profile, rim. 算一下就有体积了(10%误差)。气压 ...
donot 发表于 2011-1-21 07:22

看来你找已知条件的能力相当强
哪天我仔细看看我轮胎上好像啥都没写