智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

克拉珀龙方程的启发-谈扑克的理念

donot 发表于 2011-1-21 07:52:06 | 只看该作者
回复 20# 伟大的墙

看来你找已知条件的能力相当强

能得到牛人的肯定,热泪盈眶中。。。
flyinglion 发表于 2011-1-21 08:44:31 | 只看该作者
回复 19# 伟大的墙

小白拉球过人那招就叫油炸丸子,也不晓得为啥,可能是觉得两条腿就跟双筷子似的,皮球就是那丸子吧。所以小白还是能突破的呵呵,哈维就很少,一般就是兜一圈,把球护住,出球。其实巴萨的其他人不会慢,梅西不说了,阿尔维斯,佩德罗,比利亚肯定不慢,当然跟C罗罗本没法比。我觉得关键是漏了这句——人跑得再快,也跑不过球。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-1-21 08:56:26 | 只看该作者
回复  伟大的墙

小白拉球过人那招就叫油炸丸子,也不晓得为啥,可能是觉得两条腿就跟双筷子似的,皮 ...
flyinglion 发表于 2011-1-21 08:44

普约尔肯定慢
你看世界杯决赛被罗本一下子甩身后去了
多亏卡西扑了单刀
flyinglion 发表于 2011-1-21 09:01:03 | 只看该作者
前次看到克鲁伊夫一篇访谈,说到理念的事。说是巴萨为啥从二队随便找个小孩上来,就能无缝接合,那是因为从小受到的足球教育是一致的。关键的问题在于距离,就是一个队员接球,其他人围绕他跑到合适的距离,差不多就是六七米,这样持球队员就有很多个出球点。
      印象最深的是克鲁伊夫说,其他球队要求持球队员出球后马上要接应,而巴萨不是这样的,首先要求的是把球拿好,然后传出去。看得我云里雾里的,心想球圣果真跟平凡人不一样,我觉得传了不跑,这肯定要卡壳啊,可也极少见巴萨的球卡住的时候。现在想想,估计不是不跑,而是说4号不要乱跑,其他人围着他跑,这样就可以维持一个很稳定的出球点。克鲁伊夫也说了,不是巴萨出来的很难理解,也踢不出来。也就是里杰卡尔德和瓜迪奥拉这样的人行。为啥里杰卡尔德也行呢?阿贾克斯的人,而巴萨这招,最早是米歇尔斯传下来的。
      所以想象力也欠妥,不能说皮尔洛罗本C罗这些人没想象力。要说想象力,哈维伊内斯塔更比不过小罗。小罗不是拉玛西亚出来的,可是巴萨缺了小罗行,缺了哈维伊内斯塔肯定不行。但是等哈维伊涅斯塔退役了,拉玛西亚又能再整出两个来。
      所以关键还是这个战术体系,从小练出来的。伊涅斯塔去拉玛西亚以前,肯定已经不缺想象力了,但是这个体系,他不知道。再想想从巴萨离开的人,比如德拉佩纳,没了这个体系支撑,成就也大打折扣了。
flyinglion 发表于 2011-1-21 09:08:34 | 只看该作者
普约尔肯定慢
你看世界杯决赛被罗本一下子甩身后去了
多亏卡西扑了单刀 ...
伟大的墙 发表于 2011-1-21 08:56

跟罗本比他肯定慢啦。没几个人跑得比罗本快嘛呵呵。但是跟哈维比普约尔未必会慢哦,当年他踢边卫的时候也还是可以的。不过这些都不重要,就是扯扯球哈哈,没几个中卫能跑得比边锋快的,但是也未必就守不住,卡位,协防足以抵消速度优势了。
小胖 发表于 2011-1-21 09:13:53 | 只看该作者
有一个对手叫做gus hansen,一直烂赌。昨天在百家乐刚输了100万,然后找哥们高利贷借了100万来赌,所以他很怕输。
durrr应该马上意识到,过去同样的情形,hansen3把赢1把,明天可能就2把扔一把了,我要更多的偷他,因为他现在没钱。
伟大的墙 发表于 2011-1-21 03:51

gus hansen看到这段要哭了,一不留神自己就成了反面教材。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-1-21 09:23:51 | 只看该作者
前次看到克鲁伊夫一篇访谈,说到理念的事。说是巴萨为啥从二队随便找个小孩上来,就能无缝接合,那是因为从 ...
flyinglion 发表于 2011-1-21 09:01

看来你看球相当专业
flyinglion 发表于 2011-1-21 09:42:14 | 只看该作者
回复 27# 伟大的墙

哈,谈不上专业,就是喜欢。看到崇拜的墙拿足球举例很欣喜,忍不住说了两句呵呵。也没法往牌上引,要不墙你再琢磨琢磨踢球和扑克是不是有啥共同的道理?
swallow 发表于 2011-1-21 10:01:41 | 只看该作者
墙的贴子就是好玩,太能扯了。
mfdzkw 发表于 2011-1-21 10:45:11 | 只看该作者
想问一下,这个帖子的正文部分算是结束了吗?