智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 戒败家乐!

如何戒百家乐!

我是Jsli 发表于 2016-12-1 14:18:29 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2016-12-1 14:11
5.远离一些“朋友”
其实后来我发现一些“朋友”完全是两类完全不同的人

(2)数学天才天生没赌性
但是对game很有研究的

这类朋友其实对你也很危险
因为他从来不好赌你很好赌也不知道哪天他无意的一句话
你就往坑里跳了

6.过正常人生活正常作习
比如熬夜这类行为
人很容易上头

7.发掘自己其它兴趣
特别是旅行,读读历史
因为这2个爱好会扩大我们的视野
更加能认识生命的意义

我是Jsli 发表于 2016-12-1 14:28:53 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2016-12-1 14:18
(2)数学天才天生没赌性
但是对game很有研究的

赌徒很可怜
gaosi 发表于 2016-12-1 15:12:48 | 只看该作者
July 发表于 2016-12-1 10:59
如果不玩钱的我话,百家乐真是最无聊的游戏,话说不玩钱,德州也没什么意思。但一手牌的数相当于平均一个月 ...

我超级理解这个感觉
最早的时候在某平台研磨免费赛 然后有一天心血来潮用赢得钱打了半小时cash 结果半小时赢了我4-5天的钱
第二天就忘了比赛继续cash 结果半小时输了我一个月的钱
那种 来钱太容易的快感 真的好可怕

gaosi 发表于 2016-12-1 15:15:40 | 只看该作者
July 发表于 2016-11-26 16:58
楼主你跟我真挺像的。我打百家乐很凶猛,钱好像不是钱,可是德州却特别认真,可谓锱铢必较。甚至以前熊猫妹 ...

我记得我还在你的帖子里问过你 为什么玩德扑的人会玩百家乐 原来还是赌瘾啊……
真有意思 德扑这个游戏有赌瘾和没赌瘾的人居然都能玩 还玩到一起去了 神奇

Howard 发表于 2016-12-1 22:51:53 | 只看该作者
赌瘾,强迫性赌博,Compulsive Gambing, or Gambling Addiction, 有如下特点:

1. 有赌瘾的人不计后果地持续赌博,即使他们明知负EV,或他们can't afford to lose.

(按此标准,被我制成标本的那位兄弟没有赌瘾。首先他认为百家乐“心态好”就可以正EV,其次他“至少现在” can afford to lose)

2. 有赌瘾的人倾向于具有其他行为或者情绪的disorder。 比如滥用毒品/药物,有ADD(注意力缺失症)/ADHD(注意缺陷多动障碍),或者长期抑郁。
Howard 发表于 2016-12-1 22:58:19 | 只看该作者
关于赌瘾 problem gambling的误解和事实:

误解:每天都赌博的人才是是problem gambler。
事实:problem gambler既可以经常赌博,也可以不经常赌博。只要赌博给生活带来困扰,他就是problem gambler

误解:problem gambler如果能输得起,赌一下就没关系。
事实:problem gambling能带来财务以外的其它问题。比如 沉溺于赌博造成家庭不睦、丢掉工作、健康问题、法律问题等等。

误解:problem gambler的家人是他们赌博的原因
事实:problem gambler经常会给他们的行为找借口。归罪旁人可以为他们减轻压力。
Howard 发表于 2016-12-1 23:12:54 | 只看该作者
problem gambler 赌瘾人士自救的四步:

0、最重要的是承认自己有gambling problem。这需要惊人的力量和勇气,特别是你输了很多很多钱,或者人际关系破裂之后。

1、刨根问底寻找underlying mood disorders。抑郁、压力、滥用药物、焦虑?到底是什么让你通过赌博逃避生活?

2、学会用健康方式释放压力。你在感觉孤单/无聊时会不会赌博?充满压力的一天后会不会去赌博?试试别的办法:跑步、攀岩、钓鱼、打猎、打球、烧菜、装修、外卖

3、加强你的support network。新朋友可能会让你眼前一亮。

4、加入专业戒赌组织。Gamblers Anonymous (GA) 是一个非盈利组织。有严格的12步法帮你戒赌。
老陈 发表于 2016-12-2 02:13:36 来自手机 | 只看该作者
我只玩过2手百家乐,输了40$。21点玩过5手,输了50$。我的牌九战绩最好,现在超过200手了,只输33$。
看来我的运气非常好,百家乐和21点全输,一手没赢。如果开始我赢了钱,上了瘾,现在也可能输的一塌糊涂。
我是Jsli 发表于 2016-12-2 05:16:00 | 只看该作者
老陈 发表于 2016-12-2 02:13
我只玩过2手百家乐,输了40$。21点玩过5手,输了50$。我的牌九战绩最好,现在超过200手了,只输33$。
看来 ...

老陈赢钱也不会赌上瘾

以前以为所有人都有赌性
$1刀翻24倍37倍的

《戴立野史》
说戴立最后一扑翻了24倍

后来认识人多了特别是扑克的
才发现这些人对赌根本没兴趣

你跟他说“情绪控制”戒赌啥的
感觉跟外星人说话
从此以后我开始留意人与人生理心理上
有差异
我是Jsli 发表于 2016-12-2 05:53:12 | 只看该作者
Howard 发表于 2016-12-1 23:12
problem gambler 赌瘾人士自救的四步:

0、最重要的是承认自己有gambling problem。这需要惊人的力量和勇 ...

靠自律戒赌1%没有吧
如果有赢钱
99%的人还会扔回坑里

只有2种情况多数人才能戒掉
1.赌光了.
2.差点死没死成,价值观变了.