智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

实在想不明白,真的那么高吗?

leisong 发表于 2011-1-19 04:00:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚才和风暴胡聊了一些关于火花推荐的DURR BLUFFING 的第一手牌,看了些回帖,自己又想了想,实在是想不明白,那手牌真的那么高吗?

不知道对手是如何想的,我认为是被吓破胆了,这个牌一点都不MAKE SENSE,到像是给DURR做秀。

在5c 3c Qd FLOP上,AQ 一直velue bet 可以说是相当标准的打法,到RIVER,CHECK,INDUCE DUR TO BLUFF,这是多么完美的ACTION。

这时,DUR果然中计,也许是将计就计,谁他妈知道,来了个超级OVERBET ALL IN。

对手戴着个墨镜,在那里想想想,其他的人也跑到电视镜头前和美女嘀嘀咕咕,fxxx,稍微有点扑克常识的人都不会FOLD。

有人替DUR分析,说DUR判断出对方是个BIG Q,但绝不可能有能力CALL 这个超级OVER BET,BS!

我告诉大家,这个牌,如果是我,有十次,我CALL 十次,他以为他是诸葛亮,我可不是司马懿。为什么?因为他是DUR。

我认为,对手之所以FOLD,可能也不是因为钱太多,更多的可能是因为,怕CALL了,一旦输了,就会沦为大家笑柄,有种被愚弄的感觉。其实,他没想想,如果他FOLD了,也有可能被愚弄。他也可能知道,无论怎么做,都有可能被愚弄。但我为什么选择后者呢?这也许就是两害相权取其轻,前者被愚弄了,即输了钱,又输了面子,所以选择了后者。我认为,这已经不是POKER了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
pokerbean 发表于 2011-1-19 05:15:58 | 只看该作者

Durrrr应该还是真高的。抛开具体的牌例不说,强调他只不过是deep pocket的躲不过一个逻辑问题就是Durrrr的deep pocket是他自己白手起家从shallow pocket挣来的。

我告诉大家,这个牌,如果是我,有十次,我CALL 十次,他以为他是诸葛亮,我可不是司马懿。为什么?因为他是DUR。

leisong 发表于 2011-1-19 04:00

这个我又要说可能算站着说话不腰疼了,作为他的对手,面对这样的BIG BET,你会想到他以前的类似诈胡,也会想到他类似的假诈胡真有料。要命就在于他value bet 和 bluff你真很难区别。
 楼主| leisong 发表于 2011-1-19 05:21:53 | 只看该作者
回复 2# pokerbean

monox0 发表于 2011-1-19 12:01:54 | 只看该作者
LZ 我这样来说吧,扑克不像围棋,将棋,或者国际象棋,如果你水平高,基本上不可能输,这就是为什么没人找常昊赌围棋一样,虽然我知道棋院里面大家不相上下的会小赌怡情一下。

扑克的话就算是一个了色,也可以在一把里面赢很多钱,赢高手很多钱,就是说一把里面是看不出高低的,或者按你的思维,谁赢谁大爷。

具体说你引用的这把,按你的思路,可能这把你赢了,但每次你这样做不会都赢,因为DURRR在拿到nuts的时候也这样(你看他overbet value) ,所以他知道你能这样做,下次他就在有货的时候给你来一下, TPTK in deep stack is just a bluff catcher..
或者这样跟你说,如果你弹药库里只有1层, DURRR有9层, 所以他一开始用5层的功力打你,发觉被你挡住了,下次他用3层功力,还是被你挡住了,最后他明白你的level了,用2层功力和你打,EI, 这次成功了。
重要的不是他有什么牌,是他知道你有几层功力。
llj187 发表于 2011-1-19 12:49:27 | 只看该作者
其实每一个高手都是知道通过对手来调整打法的,你只是看到了这一手牌而已,如果说这种情况你有十次call9次,那他以后一定使用强牌来over bet你的。你在人家的眼中就只是拿着顶对不会弃牌的选手。
Mirabelle 发表于 2011-1-19 13:02:24 | 只看该作者
其实每一个高手都是知道通过对手来调整打法的,你只是看到了这一手牌而已,如果说这种情况你有十次call9次 ...
llj187 发表于 2011-1-19 12:49

任何打法都不能说绝对的错误或者绝对的正确,但我觉得起码在这手牌或者这样类型的牌上,最后这样拼命去诈唬是很危险的,绝对不值得提倡和效仿
向高手学习是对的,但盲目迷信高手真的没必要,也许人家只是脑子一热来这么一下呢,更有可能是他知道对方在这个级别的现金较量中会有一点压力,用墙的话说,他找到对方的阈值了
djsishen 发表于 2011-1-19 15:53:56 | 只看该作者
也许人家只是脑子一热来这么一下呢Mirabelle 发表于 2011-1-19 13:02

我觉得这涉及level durrrr知道对手有能力 也很可能会fold 而对上LZ 我想durrrr不会这么做...所以才叫高
dolphin 发表于 2011-1-19 15:59:44 | 只看该作者
也许我太爱笑了,这帖子看到最后就忍不住笑起来。。。扑克真有意思。。
monox0 发表于 2011-1-19 19:04:50 | 只看该作者
任何打法都不能说绝对的错误或者绝对的正确,但我觉得起码在这手牌或者这样类型的牌上,最后这样拼命去 ...
Mirabelle 发表于 2011-1-19 13:02

这不是效仿的问题, 效仿就是要惟妙惟肖,最重要一点就是对象要对,一般人打的级别不是nose bleed, 你怎么效仿呢?  就好比F1 和 汽车拉力赛,看着好像拉力赛尘土飞扬险情不断,但怎么能和F1等级呢?
rong_garett 发表于 2011-1-19 19:07:43 | 只看该作者
这个只能问老邱,rich 可能有跟DURRR交手等人了。
要么在    Phil Hellmuth专栏 问下Hellmuth。。呵呵