智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

德州扑克三年总结

haoqianruhaose 发表于 2016-11-16 10:11:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近又反思了很多打德州扑克以来三年的经历,感慨很多,把它写下来与城里朋友们分享下。这三年里打牌我见过无数的pro,reg,疯子,游客,到今天我回头望去,基本上还在打牌的人几乎都没几个了。我想,这就是德州扑克的魅力吧,它真的是易学难精的典范了。他们中间绝大多数是大输家,少量有赢家。但是级别打上去的,比如真的战胜了上海10/20这个级别的人,应该不超过1%甚至更少。赢者只是苟活,败者尸骨无存,德州就是这么黑暗的东西。但是扑克对一个男人的成熟,我觉得其实真的很有帮助。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-11-16 10:12:22 | 显示全部楼层

先说我对德州扑克的理解吧,这只是现阶段的,不知道我再过一段时间是不是还像现在一样想,估计是会有变化。德州扑克三大要素,技术,BR,情绪控制。还有隐形的要素吧,智商,情商。
三年前,我因为有人告诉我,想战胜股票可以尝试扑克。于是我开始学习打牌。
两年前,我三个月赢了7万多RMB,我觉得我很快就能战胜50/100了。
一年前,我痛苦不堪的挣扎在线上线下的各种惨败之中。有一天我输了4万多,让我在床上躺了三天。
现在,我彻底了解了自己,我其实并不太适合打牌,我的资质很差。级别越打越小,心态越来越平和。
但是我想我的经历还是能帮助到很多城里的朋友们的。

德州扑克很难,不是每个人都能打上去。盈利不代表水平,也不代表未来,我见过很多盈利百十万的pro输的渣都不剩。
我觉得我最近的几个认识是:
1. 不是每个人都能成为顶尖的pro,绝大多数人有严重的自我认识偏见,比如我自己。如果我不是那么渴望战胜高级别,我的盈利会多很多很多。
2. 大级别很依靠情商,其次是智商。我觉得我打很多难打的级别,我的智商和我的情商是严重跟不上的。这是先觉条件。
3. 德州圈子很肮脏,很多人会把自己拖进赌博的火坑。比如赌球,比如百家乐。远离赌博,说起来容易做起来难。
4. 警惕下风,在上风中也时刻保持冷静。
5. 人生中有太多比德州有意义的事情等着我们去做,德州可以赢钱,但是钱不是全部。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-11-16 10:38:53 | 显示全部楼层

一个牌手的成熟需要大量的实战经验与时间。教我打牌的第一个人就说让我去打十万手牌再说。我觉得上风下风吃多了之后,我才知道心态成熟是多么难能可贵。即便是我能之前吃一个超级超级大上风,赢很多钱,我早晚还是会把它输光,因为彼时我并没有成熟的心态。现在其实也没成熟,但是比原来好许多了。
我一旦情绪不对就立刻下桌,不越级,心里不舒服,不爽就停打几天甚至几周。打牌根据牌理打。没事多和朋友聊牌,看很多资料视频学习如何打牌。我的骨子里住了个嗜赌的恶魔,但是我觉得我已经可能战胜它了,不给它任何机会。最近的盈利不算多,但是我也看开了,慢慢来,耐心等我的上风期到来。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-11-16 10:53:16 | 显示全部楼层

最近再稍微说一点关于德州扑克技术的问题。现在我觉得,德州这个东西,只能接受比自己高一个层次两个层次的理念,太高层次的其实是接受不了的,除非你天赋异禀。

说一手我看别人打的牌谱,低级扑克里很少有这种牌谱。8人桌线下25/50。有效筹码9000左右,co位open 400,sb位大叔call。 co是个小年轻的,水下。sb位大叔面前放了3万左右筹码。co位kk
flop 982。sb切,co 往850的pool打了800,sb call。turn 3,sb 切, co切。 河牌3。sb切,co往2450的pool打了1600,sb re4600。co长考很久很久call。

SB AA慢打到河牌。
hummel_l 发表于 2016-11-16 11:03:09 | 显示全部楼层
先坐后看~~~第一次坐前排  呵呵
brotherZhu 发表于 2016-11-16 11:03:26 | 显示全部楼层
支持
FlemminG 发表于 2016-11-16 21:57:03 来自手机 | 显示全部楼层
haoqianruhaose 发表于 2016-11-16 10:53
最近再稍微说一点关于德州扑克技术的问题。现在我觉得,德州这个东西,只能接受比自己高一个层次两个层次的 ...

高级别里也没看到有多少这样打的,本可轻松干光,却总想着

amandag 发表于 2016-11-16 22:27:01 | 显示全部楼层
haoqianruhaose 发表于 2016-11-16 10:53
最近再稍微说一点关于德州扑克技术的问题。现在我觉得,德州这个东西,只能接受比自己高一个层次两个层次的 ...

这就叫水平好了? 永利天天有300/600,我没看那个reg sb AA这样打的
石头兼牌手 发表于 2016-11-16 23:01:10 | 显示全部楼层
我都看完了,我感觉自己就是个赌徒,我家里没有一个是!家人都不说不知道我像谁,我现在负责累累,还一直想着打德州,虽然现在已经上班了,但是一发工资就是打德州!基本没什么输赢,赢了给媳妇,输了再问她要不给了,所以目前正在考虑是否降级打!和汉森一样,各种各样的赌,现在就只玩德州了!
石头兼牌手 发表于 2016-11-16 23:01:37 | 显示全部楼层
所以必须给楼主顶一个!+100个赞