智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

德州扑克三年总结

楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-11-17 09:10:42 | 显示全部楼层
amandag 发表于 2016-11-17 08:25
城里有这么多名人出来,那就多说两句。

现场,co 水下reg的open,有效筹码不到200bb,sb KK/AA 在什么情况 ...

正是因为这手牌很诡异,我才把它发出来。当然我当时不知道,后来据我观察这个sb位的大叔应该是个超级大赢家,打大级别下来的。当一个人不在意br,不在意每一手牌的ev,他的牌技碾压全桌,亦或是co的tell被他抓住了,他都可以采取这个打法。

但是我身在牌桌上的一员,对我的震慑效应是非常的。他的牌变得很难读,他的range我无法判断。常规的,教科书的打法我们都见过,但是确实我在升级过程中遇到了很多非常规的打法,低级别没见过的打法,使得我一次次大败。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-11-17 09:12:28 | 显示全部楼层
richardsyj 发表于 2016-11-17 03:37
说的绝对了,如果有针对性打法再结合牌面,SB打的挺不错的。因为深筹码 KK sb 不3bet 难道你认为可以理解 ...

我是这么觉得的,非常同意,人只能往上看一两个层次。看不懂会觉得对手很鱼。过了一两年,才明白高手的厉害之处。
001596 发表于 2016-11-17 09:13:37 | 显示全部楼层

现场,co 水下reg的open,有效筹码不到200bb,sb KK/AA 在什么情况 ...

还有一个原因就是,co open太多,翻牌后也会用air bluff,那这时候just call就很好
昆仑苍狼 发表于 2016-11-17 09:23:39 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2016-11-17 05:01
我在阿里亚25/50见过高手有这么打AA的。

但是在贝辣椒200/400没有见过超级高手这么打AA的。

我能说课后习题的大盲是小盲的20倍吗
sado44 发表于 2016-11-17 09:28:31 | 显示全部楼层
amandag 发表于 2016-11-17 09:34:38 来自手机 | 显示全部楼层
001596 发表于 2016-11-17 09:13
还有一个原因就是,co open太多,翻牌后也会用air bluff,那这时候just call就很好
...

如果是因为这个原因,更适合类似QK AJ甚至于AK这样的牌,中个顶对check call就好,但AA/KK没有必要
jianzhuzai 发表于 2016-11-17 14:04:09 | 显示全部楼层

真心觉得这个评论最最有道理,分享更中肯!
amandag 发表于 2016-11-17 14:28:43 来自手机 | 显示全部楼层
sado44 发表于 2016-11-17 09:28
我看过不少破产pro 降级之后这样打,最大的原因还是br不够,在深筹码情况下有筹码压力 怕从水上被清台。
内 ...

我理解你所说的筹码压力,假设这手牌是前位open有效筹码超过200bb,自己吃下风,最近连着KK碰AA等等,那么sb KK call我能理解。但就楼主给出的这些条件(没有其他未知因素)sb AA没有3bet我认为sb一定不会是个好reg
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-11-17 14:32:06 来自手机 | 显示全部楼层
amandag 发表于 2016-11-17 14:28
我理解你所说的筹码压力,假设这手牌是前位open有效筹码超过200bb,自己吃下风,最近连着KK碰AA等等,那 ...

横看成岭侧成峰,远近高低各不同。我觉得sb大叔打的很好,这手牌ev他做的不好,但是心里震慑大的多。
amandag 发表于 2016-11-17 14:47:35 来自手机 | 显示全部楼层
haoqianruhaose 发表于 2016-11-17 14:32
横看成岭侧成峰,远近高低各不同。我觉得sb大叔打的很好,这手牌ev他做的不好,但是心里震慑大的多。 ...

也许他其他的牌打的很不错,但就这手牌我是不认同的。打牌应该是守正出奇,如果正还没清楚,老想着奇没啥好处。