智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

德州扑克三年总结

楼主| haoqianruhaose 发表于 2016-11-17 15:07:48 来自手机 | 显示全部楼层
amandag 发表于 2016-11-17 14:47
也许他其他的牌打的很不错,但就这手牌我是不认同的。打牌应该是守正出奇,如果正还没清楚,老想着奇没啥 ...

嗯,当然。但是这也是一种打法,一种我在低级从来没见过的打法。
很多低级没有的打法,在我们升级都不断遇到。这就是德州扑克的技术吧。
amandag 发表于 2016-11-17 15:22:45 | 显示全部楼层
haoqianruhaose 发表于 2016-11-17 15:07
嗯,当然。但是这也是一种打法,一种我在低级从来没见过的打法。
很多低级没有的打法,在我们升级都不断 ...

如果这手牌sb 是QQ,co是JJ/TT我觉得是打的很好
流星锤炼 发表于 2016-11-17 20:16:49 | 显示全部楼层
让你去抓鱼的,不是去找鲨鱼,呵呵!
Ander_AK 发表于 2016-11-18 11:37:04 | 显示全部楼层
amandag 发表于 2016-11-17 14:47
也许他其他的牌打的很不错,但就这手牌我是不认同的。打牌应该是守正出奇,如果正还没清楚,老想着奇没啥 ...

怎么说呢,,,兄弟。。。
如果只是单纯的讨论打法,我只能说:仔细得想一想我们在SB/BB的整个calling range,以及这个range在翻牌前和翻牌后三条街/各种board下的表现,我们在SB位持有AA偶尔这样打是有意义的。不少online教学视频里有讲解过这种打法的意义,比如leatherass的一个给学生复盘的一个视频里就有,感兴趣的话,优酷可以搜下。

如果具体到这个玩家在这里对抗CO的玩家,用AA只是call是否合理,是否最优化,我个人感觉其实是很难评论和讨论的。因为当时他脑子里在想什么,他对牌桌进程是怎么阅读的,他对具体这个对手是怎么阅读的,包括翻牌前的倾向和翻牌后的倾向都是怎么理解的,这些东西我们仅从一个第三者的文字描述角度是无法得知的。在无法得知的情况下,仅用自己的习惯性思维来评论和下结论,是否有点。。。那个啥了?

lililili11 发表于 2016-11-18 12:10:03 | 显示全部楼层
何必强求完美的打法呢,又是审美观点给自己带来的无谓的执着。

有的时候越丑的打法,用起来越舒服;越赏心悦目的打法,用起来越累越难受。

再完美的打法,如果不适合自己,那就忘了它吧。

适合我的,再丑也是好的;不适合我的,再美也是坏的。

实用即真理。
amandag 发表于 2016-11-18 12:57:12 | 显示全部楼层
Ander_AK 发表于 2016-11-18 11:37
怎么说呢,,,兄弟。。。
如果只是单纯的讨论打法,我只能说:仔细得想一想我们在SB/BB的整个calling ran ...

现场其实最重要的玩家当时对局面的解读,也许一个微小的感觉导致了当时要3bet的只是call或者fold,也许其他现场有其他因素导致了这里sb AA只是call(sb正在吃饭所以随手call了,sb上厕所回来帮看牌的朋友让他回来打怕泄漏tell只是call),我们不得而知,我们不是当事人,我只是从牌理上分析说sb AA没有3bet 是不好的。

至于你所说的“我们在SB位持有AA偶尔这样打是有意义的”,那肯定是特例,两者比较没什么意义。

其实我在回帖的时候已经说了不少特例sb AA 可以不3bet(最典型的就是观察到bb 可能有action)。

但我更要强调在大多数情况下sb AA这里没有3bet是错的,尤其对于很多还不能盈利的玩家(他们可能观察不到场面上那么多的动态)来说更需要知道的是这里应该100% 3bet,如果告诉他偶尔没有3bet也可以他反而会更加困惑。
pengyunsong 发表于 2016-11-18 14:03:01 | 显示全部楼层
amandag 发表于 2016-11-18 12:57
现场其实最重要的玩家当时对局面的解读,也许一个微小的感觉导致了当时要3bet的只是call或者fold,也许其 ...

好了,你已经说的很明白了,显然常规情况下AA都是要加注和再加注的,特殊情况有特殊的处理,你说的是对的。
pengyunsong 发表于 2016-11-18 14:06:33 | 显示全部楼层
为了平衡自己的call range偶尔用AA call一下当然也可以,你看这个人用AA call就作用很好嘛,成功的迷惑的楼主,使楼主感觉对手的牌很难读,这个目的就达到了。AA碰到KK,在那种筹码量的结果不会有太大变化。
amandag 发表于 2016-11-18 14:13:59 来自手机 | 显示全部楼层
pengyunsong 发表于 2016-11-18 14:06
为了平衡自己的call range偶尔用AA call一下当然也可以,你看这个人用AA call就作用很好嘛,成功的迷惑的楼 ...

慢打的话,btn 或者co AA 对着 utg open且只有一个对手好些,最好盲位或者btn有凶的玩家喜欢squeeze
pengyunsong 发表于 2016-11-18 15:24:35 | 显示全部楼层
amandag 发表于 2016-11-18 14:13
慢打的话,btn 或者co AA 对着 utg open且只有一个对手好些,最好盲位或者btn有凶的玩家喜欢squeeze ...

翻牌前的处理我们就不过多讨论了。我觉得持有AA的对手,在翻牌后结合牌面的处理,有很多值得学习和借鉴的地方,确实这手牌翻牌后打得很有味道。虽然可能AA对KK没有把价值打到最大,但是给对手造成的困惑为后面的牌局埋下了伏笔。