智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

最近的几把牌,写上我的想法,请大家指点

Mirabelle 发表于 2011-1-5 17:31:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

永利 25/50

我中位,筹码8000左右,AQo,前面两三家平跟了,RE250(这个加注预示我这把会很250)..
后面跟了两家,庄家筹码过万的大叔也跟,前面平跟的都F
翻牌 A Q X(忘记是啥了),A和X是红桃
我领打500,后面两家丢,大叔跟
转牌红桃6
我C,大叔长考,RE2000
我长考……
按说两对在这里应该丢牌,但我想对方可能在偷,也可能AK啥的半偷,就算是同花,我有葫芦抽牌,对面深筹码给我的隐藏赔率也不低,长考后很痛苦地还是跟注了
如果是你,你会跟吗?
河牌抹布一块,大叔再次长考,接着ALL我,我飞
我觉得偷鸡和同花的可能一半一半吧,因为上桌没多久,也不知道这是个什么样性格的人,不敢拿这么多筹码去冒险

永利 25/50

跟着那把没多久,还是中位,JJ,筹码6000左右
枪口RE300,我跟,后面还有两家跟
翻牌Jd、Kd、8
枪口RE500,为避免刚才的悲剧重演,我RE1500,后面一家筹码1万多的跟,另两家F,枪口跟
转牌黑色的数字牌,枪口继续RE1000
这下把我打的有点懵,第一反应:他是KKK?
但我这牌无论如何也丢不掉,后面还有一家明显在抽牌的,我平跟也不是反加也不是,巨痛苦
想了半天,决定ALL,结果丢筹码丢错了,发牌员判我跟注....
后面一家兴高采烈的跟,我想他应该是花顺双听牌
河牌一张黑色小牌,发出来的时候下家的脸色就巨难看,也用不着掩饰了,反正大家都知道他是啥
枪口让牌,我放心了,ALLIN,下家当然是丢牌
枪口长考5分钟后跟,没有悬念,AA
这把牌我可能就错在丢错筹码没有及时ALLIN,因为当时枪口应该是不会跑的,下家的怪兽听(后来他说他是AdQd...)跟的可能性也不小
至于枪口,河牌他应该丢吗?我换位思考,如果是我,我会丢,特别是已经明知道对手转牌就要ALLIN的情况下还在河牌跟,只能说是找死了

星际 10/25

我筹码4000左右,枪口撕抓斗50,后面跟四五家,一看牌,26o...
翻牌 A 6 2彩虹
心中狂喜,这种偷吃大餐的机会可不多
大盲让牌,我RE200,把有A的先打出来
两家跟,一家大筹码,一家不到2000
转牌还是小牌
我RE600,小筹码跟,大筹码飞,我定位他AK或者AQ
河牌继续小牌
我长考后ALLIN
小筹码秒CALL,我翻牌26全桌哗然,对方翻牌先是张A,再一翻是个黑色三边……桌上和我的6都是红的
我是3号位,对方8号位,他的牌翻在面前离远了也看不太清楚,我当时就觉得眼前一黑,心想还真是够倒霉的,正准备数筹码给他,接着就听到那哥儿们的朋友数落他,这种牌你也跟
再次狂喜,仔细一看,草花7
我想他可能认为我是一对偷鸡,可能从翻牌就决定要和我打到ALLIN了,不过就这么挥霍掉2000筹码,还真是够自信的

星际 10/25

我大盲,休息一段时间后重新买入4000,QQ,RE175,2家跟
翻牌 2 3 4 彩虹
我打325,1家飞,庄家超深筹码长考后ALLIN
我丢牌,当时是早上9点多,熬了一夜赢了大概8000正准备走,不想在最后遭遇小概率事件——我坚信我比他大,我判断他是45或者56
他亮了一张牌,5,我问他是45还是56,他不说
如果是你,碰到这种情况会跟吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
不会打比赛 发表于 2011-1-5 18:07:42 | 只看该作者
占个沙发。然后再说牌。
不会打比赛 发表于 2011-1-5 18:14:48 | 只看该作者

澳门,真是个熟悉的地方。
从后往前说吧。最后一手,大筹码ALL 你。是我的话肯定扔了。没什么可难受的。对方可能的牌就那么几种。所有的两对,3条,起手顺你都输飞了。最小的4,5。对你的QQ,他ALL了以后13个OUTS,47%胜率。在他合理的RANGE中,你唯一能对抗的是53:47,其他全死,只投入了500,犯不着拿全部身家拼命。除非你认定他是空诈(有高手真能干出这种事,但10,25的桌子上应该没有),否则还是快跑吧。

倒数第二把只能说对手太鱼。你是撕抓斗CHECK进来的,理论上说,任何小牌什么2,7;3,8都可能跟你有关系.当然A,大,大对什么的就不大可能。一个跟任何小牌都可能有关系的人连开三枪——200,600,ALL IN。A7还能接得住吗?楼主亮牌的时候居然全桌哗然,看来鱼还真不少。再说偷鸡,对方连跟了两手,明显最少有A,有人会在这时候用ALL IN去诈一个已经粘锅的小筹码吗?不过鱼要是会这么想的话,他就也不怎么鱼了。
mfdzkw 发表于 2011-1-5 18:21:02 | 只看该作者
说吧,很想听不会打比赛分析一下。
不会打比赛 发表于 2011-1-5 19:05:46 | 只看该作者
第一把牌有些难。留给RICH他们去说吧。
我说第二把。首先,我在枪口拿到AA很少加注。因为枪口的加注太显眼,在深筹码游戏中又很难形成适合AA的SPR值。不如先混进去,看看情况。如果后面有人加注,跟得人多的话,彩池有点规模了,就大举反加一把拿下或者形成单挑,这里我反加的数额会非常大,等着有拿着AK,QQ放不下的上来拼命。如果后面加注,跟得不多,可以考虑CALL进来慢玩,但是必须要对加注者有很好的READ,否则在没位置的情况下会比较难打。如果没人加注,大家都混的话,锅很小,AA可以随时准备撤退。楼主在中间位置拿着JJ没有行动,想必也是尊重了枪口的加注,把JJ当小对使了,这也体现了风口加注的弊端——暴露牌力。
枪口前面一直打得不错,FLOP领打500试探也很好。当楼主加到1500的时候,后面还有3家在锅里,其中至少一个是大筹码,这种加注,在我看来,敢抡一桌子人的,肯定有货。加上后面还有大筹码跟,没准又是个趴活儿的,我拿AA可能当时就扔了。实战AA不扔,也行。TURN上再打1000也是好的,这1000应该能把所有事情问清楚了。注意,这1000明显是个试探注,锅里当时应该快6000了。楼主这时候的ALL IN应该把所有问题回答清楚了,AA居然还会输更多的钱,很奇怪了。难道当时下注1000不是想好遇到加注就撤退的吗?可能真像RICH说过的,当时是想好了,后来又变卦了。楼主ALL IN 了两次,AA居然还能跟,这只能说是跟AA共存亡了。至于那个听牌的,甭听他瞎说,他要真是A,Q在TURN上就顺了。
不会打比赛 发表于 2011-1-5 19:09:24 | 只看该作者
俺抛了这么些砖,那些玉咋就不出来呢?
 楼主| Mirabelle 发表于 2011-1-5 20:59:33 | 只看该作者
第二把牌是我写错了,转牌来的肯定不是成顺的牌,我的下家就是在听皇家同花顺,已经改正了
 楼主| Mirabelle 发表于 2011-1-5 22:19:33 | 只看该作者
澳门,真是个熟悉的地方。
从后往前说吧。最后一手,大筹码ALL 你。是我的话肯定扔了。没什么可难受的。对 ...
不会打比赛 发表于 2011-1-5 18:14

如果换我,拿到2对或SET,基本读出对手是大对,自己有位置又对着彩虹面,肯定先跟一手,转牌对方必然加到30BB左右,反1.5到2倍回去,无论对方跟不跟,利润都来了
拿到吃定对方的大牌直接ALLIN,我觉得是鱼的打法
这个庄家打到600BB左右的筹码,显然不是鱼,所以我觉得他是抽牌带偷鸡,不知道我的思路对不对,请高手指点一下
RichZhu 发表于 2011-1-6 02:54:39 | 只看该作者
第一把牌有些难。留给RICH他们去说吧。
我说第二把。首先,我在枪口拿到AA很少加注。因为枪口的加注太显眼 ...
不会打比赛 发表于 2011-1-5 19:05

这第一手牌是一手典型的判断型的牌例,既然楼主说刚上桌,没有什么信息,确实很难抉择。当然如果因为对澳门整体环境的了解而真如LZ说的可能一半一半,数学上说是应该跟的。

不过这手牌是不是真的接近一半一半却是个大问题。在没有其他信息的情况下,我觉得翻牌圈的500是这手牌里最应该反思的。这种牌面,你没有位置,后面有三家,你只下一个500的小注似乎非常不妥。你不但让追牌的人很舒服地跟,而且也让floating(抱歉,不知道中文有没有相应的词汇,就是对方跟注的主要目的是怀疑你的牌不强,试图在下一轮出现危险张或你示弱的情况咋呼)变得容易。

转牌和河牌对手可能咋呼的机会增加的原因也部分来自于你翻牌圈的下注。你这个注下得太弱,对手也未必知道你有大两对,这本身就增加了他在转牌圈咋呼的可能,而你转牌圈的长考又增加了河牌圈咋呼的机会。

所以这手牌打得难受的主要原因在我看来是翻牌圈下注太小造成的。

虽然说了上面这些,感觉上你河牌的扔牌可能还是对的。
 楼主| Mirabelle 发表于 2011-1-6 03:26:00 | 只看该作者
谢谢指点,以后遇到这种翻牌大概就会处理了