智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

聊聊两手KK的同一种打发

monox0 发表于 2010-12-30 14:00:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

两把都是今天打的, NL50 100BB 9人的桌子,场上所有人的筹码都在100BB 上下20%。  桌子稍微有点紧。

第一把我位置很好,在发牌人位置,这把前一把,我在小盲位置在co raise, btn call 的局面用方块KJ 做过一个3bet , 结果BTN 跟了,我在J77 K 的桌面打到all in, 结果BTN fold 给我,当时显示出很强的进攻性,所以这是历史。
后一把我就在发牌人拿到KK,  中位 rasie 4bb, 我3 bet 到 13 bb, 结果大盲意外跟, 中位fold.  我们HU.

FLOP 出现  Q Q T  两个红桃,我没红桃,对方check,  我check.
Turn 出现 红桃3 ,  我很郁闷的一张牌, 对方 下注半个底池, 我这里如果fold 那肯定是不行的,call。
River  Ac   越来越sick 的局面,对方选择了check,  我当时特别想做一个full pot/over pot 的bet, 但我感觉很难laydown Qx ,我只希望能laydown Ax.
最后我还是选择了痛苦的check.  他show down  Ah 2s   这样的牌看到肯定很生气,差点气炸了。
能改进这手吗? 打完以后肯定会总结是不是flop 应该bet 呢?  我也在想这个问题,想着想着下面这手牌就来了:

过了大概4,5手牌我在UTG+1 的位置又拿到了KK,  我limp 准备c/r, 全弃到btn , btn limp, 结果SB raise 到6BB, 我3bet到大约15BB,btn fold, SB跟注。

巧了, flop 发出  Q Q 3 之类的牌,又两个红桃,SBcheck, 这次我有红桃K,而且台面也不如上次那么湿润,所以我更有信心得选择了check back.

Turn又发出了个 T   对手直接下了一个4/5 pot,  我当然义无反顾得call.
River 8   没有完成flush, 对手check 给我,我下注2/3 pot, 对手思索的时候我知道赢了, 结果他用JJ call down.

比较这两手牌,我们能不能就说第一手牌的flop check 是错误的,而第二手就对了呢?
第一把的flop 更加湿,在3bet 的pot 里面,完全有可能在flop 就打成all in, 但手上的stack又足够多,多到我不愿意在flop 就commit KK, 所以选择check.
第二把是因为牌面相对干燥,要给对手一个机会去draw/ bluff 或者value bet hands like what he got 。

欢迎comments.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
darkillermax 发表于 2010-12-30 15:20:03 | 只看该作者

楼主在第一手输掉的情况下第二手还坚持相同的打法,我认为从整体上来看是很好的,至少保持了一种style,说明心态上面没出什么问题。但是这两手牌在有位置的情况下都打得偏软(不一定是错的),尤其是第二手牌,下面就具体说说我的看法。

先不考虑对手的特点,第一手牌你在btn的reraise虽然有isolate的可能,但是bb cold call一个13bb的reraise我个人是把他放在AK,AQ,mid high pair(77+)上面的,那么出了这个flop,可以说你真正怕的就是AQ和TT,在flop上选择bet或check都是可以的,这里当然要看对手的特点,bet的好处是能保护你的牌,但是有可能被对手raise后fold掉你本来可能领先的牌(比如AhJh,AhKh或是JJ)。同时,这个bet之后基本上你的1/3的初始筹码都已经进入了pot,turn很多张危险的牌都会让你更加难做决定。综上,这里check控制pot我认为并没什么大问题,后面打的也没什么大错。倒是你应该问问自己,如果river不是A或者heart,是否能call down对手的bluff呢?

而第二手牌我会在flop bet,因为这个flop对手很可能会用任何pair call,你在flop赚取了更多under pair的value。同时,这个flop虽然有heart draw,但是相对更加dry,对手reraise你的range明显要小于第一手牌,你犯错的机会不大。综上,我会考虑bet。turn上如果没出现heart和A,对手check我会继续bet,protect hand同时extract value from under pair。在这个级别对手依旧很可能用99~JJ call down。

这两手牌的另一个很大的区别是你的位置,button那手有很大的isolate的嫌疑,故此对手更容易用弱牌raise你的cb让你难以抉择从而犯错误。而utg那手则明显是强牌的特征,对手不太会用很marginal的draw牌来fighting back。因此第一手pot control,第二手extract value,更像是一个暗打一个明抢的战例。
greatsunkai 发表于 2010-12-30 15:36:07 | 只看该作者
第一手我turn会做一个min raise,如果遇到反抗就弃牌。
第二手也一样。
smallma 发表于 2010-12-30 15:44:16 | 只看该作者
不要拿結果去論對錯。

第一把牌如果 river 沒開 A,那你不就對了,第二把萬一對手是 QJ,那你不就錯了嗎??而事實上如果他們是這二種情況,他們也有可能是同樣的打法。

poker 是有一定的運氣成份在的遊戲,也就是因為這樣所以才會有更多的人用錯誤的打法而堅持下去,如果錯誤的打法一定都會輸錢,那哪來的那麼多魚呢???
rong_garett 发表于 2010-12-30 16:24:42 | 只看该作者
楼主发此牌例15分钟,我就看到了(上班偷偷摸摸的看)。想了接近两个小时,百思不得其解。

现在看了2楼darkillermax的分析。发现了高手跟我这个小新手的区别。
darkillermax 发表于 2010-12-30 16:53:40 | 只看该作者
楼主发此牌例15分钟,我就看到了(上班偷偷摸摸的看)。想了接近两个小时,百思不得其解。

现在看 ...
rong_garett 发表于 2010-12-30 16:24

客气了,在城里面没有什么高手和新手之分,大家讨论说出自己的想法,取长补短共同提高,这也是智游城创办的宗旨。

希望更多同学说出自己的思考方式,营造一个类似2+2的环境~~
清都山水郎 发表于 2010-12-30 18:28:16 | 只看该作者
回复 1# monox0

第一手牌的另一种选择是flop或者turn做些举动来获得信息吧。
楼主实战中的打法输了一些筹码,但你说你有足够多的筹码,不愿意在这么wet的牌面上打到all in。
如果选择了主动一些的打法,那可能会立刻拿下这个pot,不管如何,赢不会赢很多,输也不会输很多。   
除非对手选择raise bluff,那楼主就要面对更复杂的局面来作综合决定了。
第二手牌应该是赢少了吧,你在UTG+1 limp raise,你的牌力范围已经很窄了。对手很难用AQ或者33跟进来的吧?
 楼主| monox0 发表于 2010-12-30 20:19:34 | 只看该作者
回复  monox0

第一手牌的另一种选择是flop或者turn做些举动来获得信息吧。
楼主实战中的打法输了一些筹 ...
清都山水郎 发表于 2010-12-30 18:28

谢谢你的回复。
其实第2手是在这里被我认为比较成功的...( 当然第一手我也没发现很大的问题) 我们都只有100BB左右,100BB的stack 大概只能承受3发子弹, 现在我们PF 发了1发,T和R各发了一发,其实如果少赚value 应该也没有少太多,实际情况中,在河牌下注后我剩下15BB左右。

这里的翻牌check 是因为我只有大幅度领先或者落后的局面,我的bet 只能让我赢下当下这个小锅或者输光stack两种可能, 而选择延迟一轮的好处在于带有欺骗性,让那些习惯偷的人有动机,让那些solid的牌手认为我是AK而去价值下注他们的中大对子,这些我上面都写了。

正由于我的打法很像强牌(limp/raise) 所以如果我的flop bet 哪怕可以得到第一条街的价值,第二条街几乎就是全下(commit全下) 好的对手是可以lay down一些decent的牌,比如88~JJ的对子等等。

这样做唯一有危害的地方,是如果他拿着类似Ax(尤其是AK) 时,我给了他免费看牌的机会, 但可以肯定的是,和pre比起来,现在他的机会在变小( Ax vKK pre 在3成, 现在应该在15%以下)

综合上面的考量,我觉得check 给我带来的EV 比bet 要大,所以作出这样的选择。
RichZhu 发表于 2010-12-31 06:04:25 | 只看该作者
客气了,在城里面没有什么高手和新手之分,大家讨论说出自己的想法,取长补短共同提高,这也是智游城创办的宗旨。

希望更多同学说出自己的思考方式,营造一个类似2+2的环境~~
darkillermax 发表于 2010-12-30 16:53

dark所言极是。

牌上没有谁是永远正确的,每位牌手都有自己的leak。具体一手牌通常也没有绝对的定式。关键是在讨论的过程中不断提高自己对牌局的认识,提高自己在实战中做出正确决断的能力。而论坛上参与讨论是非常有效的方式。
蓝精灵 发表于 2010-12-31 13:25:44 | 只看该作者
两手都打得挺好的了。第一手从结果来看,flop是应该下注,但是平时打牌我们哪知道结果呢,打成这样算不错的了。