智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教一手现金牌局

llj187 发表于 2010-12-28 16:13:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天玩了一次现金局,有一手牌很纠结,特地拿上来问问,不知道该怎么处理,是否打错了。希望各位不吝赐教,不说废话了,直接说牌。
cash:10/25
我的 筹码量大概3000多,枪口玩家筹码大概5000多。
枪口强制加注到50,中间call了两个人,
我在button位置拿到AA加注到250(不提花色了,一是记不住,二是本局从头至尾和flush没关系)
枪口看了下牌扔了200的筹码进来。中间call了一个人。锅里大概800
flop26J 无花面,都check到我,我bet500,
枪口稍微有点不情愿的call了一下,中间那人fold了,底池1800,
转牌Q,枪口check,我也check。
river是张6,枪口又check过来,我bet800,
这时枪口考虑了20秒又看了看自己筹码
然又问了下我有多少筹码,我说我有1700
然后枪口推出所有筹码ALL,
轮到我,这手牌我大概想了有10分钟吧,然后fold掉了。
(另外:我是第一次打线下)

说一下我自己的想法吧:先说下牌桌情况,整个牌桌比较松弛,枪口位玩家打的比较不错,线下经验还可以,我们经常在网上打,枪口的水平在桌上应该可以算是最好了。翻牌前比较松,常常拿一些中等的牌call8BB以内的rise进池,翻牌后打的不错。
我在Boutton拿到AA,由于牌桌比较松弛,所以选择直接加注到10BB,两位都call进来了,1V2有位置,感觉还可以。 FOLP比较干,因为桌上很多人喜欢拿中对买两对和3条,因此我决定打个500获取一些vealue,枪口迟疑了一下,call了这一手,从表情上能看出枪口比较不情愿,我估计是中对6 或者弱J,甚至JQ,JK,中位FOLD,hands up,转Q,这张牌我觉得不是很好但也不是很烂,不好是因为,对手可能JQ中两对,或者只有J因为惧怕Q使我无法继续获得更多的价值,如果有6对手可能使我得到的价值就更少了,因此这里我也选择check,原有有二:1,控制底池2,做一个示弱的动作,使我在河牌能得到一个合适的价值。river6,我觉得这个6很完美。因为面上两张6,对手有6的可能变小了,同时JQ两对也会宣布报废。对手check过来,这里我觉得我百分之98是领先了,现在我需要考虑得到多少vealue的问题了,池底1800,我觉得下个800应该不错,可是我万万没想到对手竟然ALLin回来,这个allin使我感到很诡异,如果对手有6或者JJ QQ,为什么河牌不自己率先vealue一下,这不是对手的风格啊,尤其是我转牌check了,河牌很有可能继续check,于是在这里想了很久,总是觉得哪里不对劲,但是又想不明白,希望高人指点下吧,至于我弃牌的原因是因为,这个人跟我打大POT,ALLin咋呼我的几率很小。因此纠结的弃牌了,但是仔细从牌理上想似乎可以call吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
greatsunkai 发表于 2010-12-28 16:41:46 | 只看该作者
可以call吧,JQ可能性不小。
smallma 发表于 2010-12-29 12:08:35 | 只看该作者

這牌還是要 call 的,打牌有一個很重要的原則,當我們牌打的越強,對手反過來強烈攻擊我們的時候,他的牌多半比較強,反之,當我們牌打的越弱,對手反過來強烈攻擊我們的時候,他的牌多半比較弱。

這一把牌就是我們把強牌弱打的例子,不考慮籌碼深度的情況下,如果我們在 turn 上下注,river 也下注,這個時候對手再 check-raise 回來一手大的,這時我們可以考慮扔掉。

但這把牌不一樣,看看你的 AA,打的多麼的弱啊,多麼像是 AJ 啊,你 river 那個 800 打的是多麼的「心虛」啊,他的all-in 就是想你把 AJ 扔掉,或是,他能打敗 AJ。

但就算他能打敗 AJ,能不能打敗 AA??,以牌局的進程來看,並不能說不可能,但機率真的不是太大,還是要 call。

by the way,其實這個牌在 flop 因為只有二個對手,SPR 差不多 3.5 左右,基本上是不可能扔掉的,從這個方向來想也是 ok 的。
giggsye 发表于 2010-12-29 13:33:10 | 只看该作者
有点像draw小顺不成的bluff,因为你像有AJ,因此无论他是有6或者是JQ,最后出Q,他check,你有很大可能也check,他没法赢到你的钱,因此call是必须的
 楼主| llj187 发表于 2010-12-29 16:42:24 | 只看该作者
回复 3# smallma

恩,受教了,这个强牌弱打被对手bluff的频率还是要考虑的,其实当时我是想把自己的牌定位在超对OR AK的希望对手把我定位在AK而call进来,当时我以为对手只有call和fold两个可能,对方突然地ALLIN还是让我有些猝不及防的。这个牌强牌弱打还是因为我俩的筹码量在桌子上是最deep的了,转牌打的话不知道能不能拿到max EV。因为怕小牌都fold掉,大牌进来灭我。不过您说的这个SPR小于3.5当时我确实没有考虑到。
Mirabelle 发表于 2010-12-30 01:42:16 | 只看该作者
转牌不下注的理由莫名其妙

唯一说的过去的理由是示弱给对手挖坑,人家河牌主动送钱了,你又不接了
 楼主| llj187 发表于 2010-12-30 03:12:34 | 只看该作者
回复 6# Mirabelle

谢谢这位朋友的回复,不过你好像还是把这个check理解的太简单了,这个turn的check有两个作用,一个是控制POT,避免打走比我们小的牌留下比我们大的牌,同时附带起一个示弱的作用,用来增加对手river bluff我们的频率,以及对手用弱牌在river call我们的vealue bet的频率,我们的牌并没有大到可以挖坑使对手跳进来的地步,如果是66 JJ QQ之类的牌那一定是挖坑等对手跳了,对手ALLin也一定是happy call了。
不会打比赛 发表于 2011-1-1 22:03:05 | 只看该作者
跟注吧,看看牌,还原一下他这个不大合乎逻辑的打法。另外,river打出800之前,先考虑一下对方allin怎么办?因为这个800会引发粘池。对方allin,你的赔率是1700:5100。1:3的赔率很值得看牌。
另外,三楼同学的看法很有见地,学习了。
RichZhu 发表于 2011-1-2 03:14:28 | 只看该作者

这牌感觉不是很好,就牌的分析前面几位已经说的比较透彻了,我就根据你帖子中的几句话谈点自己的感觉。

1)“枪口迟疑了一下,call了这一手,从表情上能看出枪口比较不情愿”。既然你认为“枪口位玩家打的比较不错,线下经验还可以,我们经常在网上打,枪口的水平在桌上应该可以算是最好了。”这个表情流露是自然的还是做出来的需要自己判断。这样的dry board对一个好手而言,故意的迟疑常常是一个危险信号。

2)“这时枪口考虑了20秒又看了看自己筹码,然又问了下我有多少筹码”这是另一个不好的信号。很多牌手在有强牌的时候会下意识先看自己的筹码一下再“下决心”。

3)“这个人跟我打大POT,ALLin咋呼我的几率很小。”既然如此,如果这手牌咋呼你一定会有特别原因的,可是我看不出对手觉得有多少咋呼的价值。当然各种可能都有,我只是感觉整体上对手这时候的c/r AI。除非是对你有特别的read,通常并不是一个+EV的打法。

当然,这些只是额外的考虑,不知道在你的决定中有多大比重。
伟大的墙 发表于 2011-1-2 03:51:26 | 只看该作者
这牌我不先不评价你的打法,我看看我自己会怎么打。
翻牌前,3个50,我会搞到500.250不痛不痒,第一个一靠,后面两个任何牌都会靠,你达不到缩小敌人range的目的。
第二点,我在按钮,即使不是AA,我也会往死理祸害锅,把锅搞大。
这样的话,翻牌前有可能只有一个人靠,做好全进的准备。除非有明显的顺子或同花。比如4连张了,4同花等。
第三,枪口的reraise代表强牌,没准直接跟你翻牌前拼命了。

假如仍然是3个都靠,翻牌前锅里2000了,你还余下2800左右
翻牌出来,他观,你上1500,他靠,锅里7500,你还余下1300
到这个份上,你还跑吗?
无论输赢,这局面都很好打了。

当然,如果你读牌特别精准,比如他看自己筹码,他犹豫,你有90%的信心确定他有好东西,你可以扔。
如果把握不大,这牌就是个傻瓜all in