智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

撕逼爱好者的特征(欢迎对号入座)

关闭 [复制链接]
richardsyj 发表于 2016-9-27 03:55:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

特征:1、在论坛从未发过与论坛主旨相关的主题。
2、在相关技术问题讨论中很少发言,即便发言也是只言片语,言之无物。
3、热衷于出现在各种纠纷中,逢贴必回,篇幅可观。

4、撕逼惯用伎俩:断章取义。为了找到喷点,他不在乎上下帖子的联系以及发言者真正想表达的意思,只要文字中有漏洞即可成为攻击目标。
5、撕逼惯用角度:道德制高点。为了可以理直气壮的喷,他一定要找到所谓的大义,甚至可能与主题无关,也可在不同的制高点转换,只要有利于喷。

这种人的存在的确可以为论坛带来爆发式的点击率,国人好热闹。但真正有能力有水平,不屑于撕逼的人最终保持沉默。就我知道的很多人生赢家,已经很少参与城里的讨论。

撕逼爱好者产生的原因:
1、网络撕逼成本低,对自身威胁小。
2、爱好者也许在现实生活中长时间无法得到肯定、或者一事无成,急需通过撕逼方式的得到部分群众的肯定以达到抱团取暖的目的。
3、爱好者也许工作性质过于拘谨压抑,需要在网络得到一个宣泄的机会。

遇到撕逼爱好者怎么办:
      没办法,躲着。你还别不服,一旦你回复他,则直接撩拨到他的G点,他可以湿着喷出高潮,除非你豁的出去和他比low。就像在路上碰到疯狗,一般人最好的办法就是躲避,有精力很闲的人(比如我),可以冒着被疯狗追咬的风险,立一个牌子:附近有疯狗,速避。

一个想法,不一定对。。。

Wee 发表于 2016-9-27 21:36:09 来自手机 | 显示全部楼层
捉急,票找不着了,忘了几排几号座了. 补票要加钱吗?
闷闷 发表于 2016-9-27 22:50:02 | 显示全部楼层

沈爷100个赞
bomb 发表于 2016-9-28 03:01:20 | 显示全部楼层
没谁在找道德的至高点。

不过当你自己在道德最低点的时候,你看任何标准的礼义廉耻,都成了道德的制高点,所以会很奇怪怎么到处都是制高点。

我不会谦虚地说,这不一定对。因为这一定是对的,我可以在数学上不严谨地证明它。
July 发表于 2016-9-30 09:00:03 来自手机 | 显示全部楼层
路过
bomb 发表于 2016-9-30 12:02:09 | 显示全部楼层
首先,我们应该对楼主的深刻反省给予鼓励。(此处应该有掌声)

对于吃瓜群众,我可以帮你们了解一下楼主这个白皮书出笼的过程,以便大家能给楼主以更热烈的掌声与鼓励。

直接原因来自这个帖子:http://www.zhiyoucheng.co/forum. ... p;page=28#pid208811

本来已经270多楼了,跟他一点关系都没有,但架不住人家是撕逼爱好者啊,前面正正经经的直播贴讨论帖他没有兴趣(请重点参见楼主的撕逼爱好者特征第二条),现在情况不同了,楼主兴奋了,于是272楼义无反顾地参加到撕逼大战中。

不幸的是没人理他,一天多了,没有一个回复,他帮的和他骂的都没有回复他。这对于撕逼爱好者来说,是最大的侮辱。 你可以骂他,但不能忽视他。

于是楼主在285楼进一步提高音调,几乎是用尽全部力气狂犬。不,应该说是呐喊。

这次我不忍心看他那绝望的样子,就286间接地回复了他一句。于是就出现他自我描述的症状:“一旦你回复他,则直接撩拨到他的G点。。”。

没什么比这更令他兴奋的。这次回帖都不行了,必须新开一个帖子,描述自己高潮的全过程,就是各位看到的一楼。

然而,尴尬再次出现。这个主题点击和回复都少得可怜,害得楼主不得不再次回到前面提到的主题,在306楼插个广告牌。楼主也觉得这样不好意思,就羞答答地称之为“警示牌”,意思是,人家是为你们好,就别怪人家乱插牌了。

各位看官可能不太理解楼主的关于“疯狗追咬”这一描述。既然是追咬,自然就是从别处过来。各位如果想探知详情,请看另外一个主题。http://www.zhiyoucheng.co/forum. ... ;extra=&page=32

不管各位看不看后面这个主题,请一定要给楼主掌声,否则他真的会追咬你,别不当真哦。
沙天马士 发表于 2016-9-30 18:02:30 | 显示全部楼层
撕逼爱好者一般都是生活中的loser,把时间都用在无止尽的敲键盘,乱喷,这些无意义的事情上来寻找快感,不得不说是人生的一种悲哀
taiji18 发表于 2016-10-1 11:36:46 | 显示全部楼层
物不平则鸣,逼不爽则撕。
 楼主| richardsyj 发表于 2016-10-2 06:09:18 | 显示全部楼层

有些人的精神世界非常的单调,非黑即白、非对即错、非亲即仇。他们喜欢深夜守在电脑旁,细细着品味着各种口味的sxxx,并统计归纳分类整理,用熬红的双眼盯着路人,等待着各种机会一口喷出,体味着一种另类的快感。
 楼主| richardsyj 发表于 2016-10-5 03:00:59 来自手机 | 显示全部楼层
现在是北京凌晨快3点了。交流板块热火朝天。不过还是希望lilili、82等离开纷争吧。

牛身上出产的不只是牛肉,还有牛屎。一篇文章无论内容如何,在文字上很难没有漏洞,特别是像82这样的文字功底。读者也就分了两种一种是找肉的、一种是找屎的。两种不同的视角说明了为什么不同的人眼中世界是不同的。对待日以继夜找屎的人,偶尔扯扯淡,解个闷就行了,可别太认真。