智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

扑克终究还是控制和运气的游戏,不服她就要受惩罚。。

t54352 发表于 2016-9-24 23:30:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

咋们城里高手云集(突然发现zha口自这个字无法拼出来),他们辛苦的有一些成功的技巧不愿意拿出来分享,可以理解,但是我们仍然可以通过零星的碎片拼起来,就成为自己的啦,比如老大几乎总是回避具体的技巧和方法,但我们可以拼出来,再结合自己的经验,也可以成功。
今天我抛出的问题比较大,扑克的本质是什么?墙师傅说是深筹码的全部,有人说是BR和技术,角度不同而已,我觉得是控制和运气,运气是扑克很重要的一部分,技巧可以通过学习掌握,BR我觉得也不是问题,关键还是控制,你要说控制也是技术,我不觉得,控制跟人的性格有关,有的人性格浮躁,打几下就发毛了,完全失控,十年后他还是那样,所以一些聪明绝顶的人打了一辈子扑克还是输家,性格使然,那么仿佛控制才是扑克的内核了。前位一个open 7BB,几个人call,我那KJ  call,flop K xx,raiser cbet,我reraise,人家call,这时候,我已经落后了,人家turn bet,river bet,我都call,人家show AK,这时候才发现一个顶对输了100BB,后悔的要死,当局者迷,没控制自己,发现危险的时候不能脱身,是不是我们经常犯这个毛病,有没有?

位置不好拿着KK,raise 8BB,这时候跟了五个,惨了,平时AQ raise 5BB没人call,为什么抓到KK这么多人call,运气起作用了,人家都有不错的东西,flop xyz,我是超对,还没下注呢,别人来一个大的,我还是剩50BB all in,其实已经输了,一定是set,这里问题出在哪里啦?运气不好在位置太差,运气不好在别人中set,所以KK+在前位无法阻止后面的人进来,尤其是对子,那么换了我也一样,拿小队子也只有干。这个好像无解,运气使然。

我们常常拿着cs call别人的open,有时候拿着QT,KJ,有时候拿着89o也call,好像也有中牌的时候,赢了不少,可是更多时候不中,中了顶对输的更多,这时候要控制自己别进去,能做到的有几个人,大家都在干,我也干,可是我运气老不好,损失太多次了,筹码就这样不见了,有时候想如果只打AQ+和对子,一个晚上都玩不了几手牌,给人感觉太rock,就控制不住自己,还是控制问题。

从明天起,晚睡、喂马、劈柴,关心世界。
从明天起,控制自己,做一个solid。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| t54352 发表于 2016-9-24 23:42:41 | 只看该作者
未来一段时间的作业是重点训练自己的控制能力,第一步控制起手牌,尽量raise进去,少limp,limp是没有前途的,对于小对子22-77,是否要raise open(正常筹码怎么办?深筹码怎么办?短筹码怎么办?),对于open过的,多人,尽量不玩小CS,好像别人喜欢玩,除非有20倍的回报,其实很少。
990122851 发表于 2016-9-25 00:54:39 来自手机 | 只看该作者
控制自己起手牌就能胜?
hust_1986 发表于 2016-9-25 02:47:51 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2016-9-25 03:17:58 | 只看该作者

问题出在哪里呢?语气语调神似。

对,我位置不好,别人就老中set,还真邪了。

控制运气我们的百家乐朋友有个专门学术又好听的名字,叫做“lucky 管理”

不客气
昆仑苍狼 发表于 2016-9-25 05:59:17 来自手机 | 只看该作者
咱咱咱咱咱
小胖 发表于 2016-9-25 07:36:58 | 只看该作者
990122851 发表于 2016-9-25 00:54
控制自己起手牌就能胜?

这么说,如果不控制起手牌,输的可能性会大很多。
amandag 发表于 2016-9-25 08:04:51 来自手机 | 只看该作者
zan咱。养成记录牌谱的习惯,所有花费你10bb+的都记录,一个月以后你统计下你的大pot是靠什么牌赢的,你的筹码是怎么溜走的,然后你会明白好多基础的准则为什么是正确的
 楼主| t54352 发表于 2016-9-25 09:34:47 | 只看该作者
amandag 发表于 2016-9-25 08:04
zan咱。养成记录牌谱的习惯,所有花费你10bb+的都记录,一个月以后你统计下你的大pot是靠什么牌赢的,你的 ...

好,我试试记录输10BB以上的牌。谢谢,咱zan,我一直以为是za,老是找不到,哈哈,普通话不准。
 楼主| t54352 发表于 2016-9-25 09:38:38 | 只看该作者
运气我们无法控制,就控制自己能控制的。
最近iPhone7出来了,你女朋友跟你要,然后吵架,想想上个月刚给你女买了电脑,再想想一年来旅游吃饭全是你掏钱,她一分钱不出,可恶的是她工资比你还高,越想越生气,晚上去打牌,你的控制能力严重下降,自己还发现不了。