智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: t54352

扑克终究还是控制和运气的游戏,不服她就要受惩罚。。

楼主| t54352 发表于 2016-9-25 09:46:10 | 只看该作者
回头想想,那些长期盈利的基本上都是solid稳定的玩家,赌场里的regs也在变,一些差的出现频率少了,有的转打别的级别了,留下的都是难对付的,靠技术很难赢了,如果自己控制不好,输一个大的,这个坑越来越难填平。
控制起手牌,控制自己的情绪,控制自己的筹码,根据自己的牌力控制pot,
昆仑苍狼 发表于 2016-9-25 09:50:43 | 只看该作者
t54352 发表于 2016-9-25 09:38
运气我们无法控制,就控制自己能控制的。
最近iPhone7出来了,你女朋友跟你要,然后吵架,想想上个月刚给你 ...

楼主多讲讲你和你女人之间的事吧
 楼主| t54352 发表于 2016-9-25 10:10:04 | 只看该作者
昆仑苍狼 发表于 2016-9-25 09:50
楼主多讲讲你和你女人之间的事吧

当你发现你的女朋友的好的时候,她嫁给别人了,你发现你女朋友很心机婊的时候,你甩都甩不掉。你感觉你牌很强,别人都fold了,当你发现你的牌还不错,超对、TPGK投进去不少钱,也是甩不掉,却被人家set干死。你的手牌相当于你的女友,要有耐心找个好女人,幸福自然就回来了。
 楼主| t54352 发表于 2016-9-25 10:28:20 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2016-9-25 03:17

问题出在哪里呢?语气语调神似。

墙老是现在说话风格遵循Apple公司极简风格,又有点诗的感觉,好像有点老李语言特点。

说的控制,到底还是神经强大,像西门吹雪的剑,冷、准、致命。
nmgsy 发表于 2016-9-25 12:09:21 来自手机 | 只看该作者
一切都是命 相信吗?你赢 也是命里属于你的 你输 也是命里不该属于你的
AKsReid 发表于 2016-9-25 12:35:35 | 只看该作者
看楼主也发了不少帖子,给我的感觉就是一直在摇摆,总是喜欢结果论。
我觉得你需要再去复习一下城里的精华贴,“深筹码就是扑克的一切”和“德州扑克要素”,里面有些结论你别总是硬记,数学上的推导你得学习痛彻并且认同。
为什么这么说,因为我认识的几乎所有的人都同意买保险是负EV,但是就是要买。这说明了什么?说明了他们嘴上同意了现代扑克理论的基石,但是从心底里还是不坚定的。
只有你从心底里认同了EV,这样你才有一个定心丸,才有一个避风港,才有一个罗盘,每每在波动用假象来欺骗你,你下风迷茫怀疑自己的时候,在你上风得意忘形的时候,时时的提醒着你,到底什么才是对什么才是错。
 楼主| t54352 发表于 2016-9-25 13:15:19 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2016-9-25 12:35
看楼主也发了不少帖子,给我的感觉就是一直在摇摆,总是喜欢结果论。
我觉得你需要再去复习一下城里的精华 ...

城里的精华贴,我都阅读两年了,墙和霍华德的所有的帖子我都读了两遍,现在我的阶段是控制问题,纪律控制、情绪控制、手牌控制、pot控制等问题,如果解决的不错,那时候盈利会加倍。
001596 发表于 2016-9-25 14:46:51 | 只看该作者
t54352 发表于 2016-9-25 13:15
城里的精华贴,我都阅读两年了,墙和霍华德的所有的帖子我都读了两遍,现在我的阶段是控制问题,纪律控制 ...

我觉得你首先应该摆脱结果导向这种思维方式。比如说,你用9Ts靠了一手,翻牌QJ2,你有flush draw straight draw,咣咣咣和AQ打到allin了。1)最后没发出来,你输了,你会怎么想?
2)发出来同花或者顺子,你赢了,你会怎么想?
3)假设对手没靠这手牌,你会怎么想?

前几天看Doug Polk的视频,里面他顺口说了一句,learn from your mistakes, note I said mistakes, not losses.
AKsReid 发表于 2016-9-25 16:06:49 | 只看该作者
t54352 发表于 2016-9-25 13:15
城里的精华贴,我都阅读两年了,墙和霍华德的所有的帖子我都读了两遍,现在我的阶段是控制问题,纪律控制 ...

那我问你,你说的那手KK的例子,你OPEN 8BB ,后位跟了X个人,假定你的对手都只用小手对call你,那么在翻牌上X人中至少一个人中set的概率是多少?在对手咋呼几率为多少的时候你的跟住(50+BB)是正EV的?
这个问题是我觉得你应该思考的,而不是为什么我有牌的时候就老是撞set???
 楼主| t54352 发表于 2016-9-25 18:35:31 | 只看该作者
001596 发表于 2016-9-25 14:46
我觉得你首先应该摆脱结果导向这种思维方式。比如说,你用9Ts靠了一手,翻牌QJ2,你有flush draw straigh ...

刚打完牌回家。可能我有结果导向我自己却不知道,你举的例子,输赢都可以接受,如果开局成功会开心,如果上来就输了这个翻硬币,心情会受影响,容易造成后面打法更激进。
我谈控制问题因为我控制得还不好,没有严格执行优化打法。阿曼达要我记牌普,看看通常输什么牌,赢什么牌,今天晚上我记了五个都是输赢超过20BB以上的,后来没坚持下来,还有五六个没有记。