智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

NL里一个能否加注的疑问

cee 发表于 2010-12-24 15:54:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
比如三人打到转牌,hero(UTG), MP和短筹码CO.
hero下注,MP跟,CO ALL IN.
问题,为什么有时候hero可以再加注,有时候只能选择跟注?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
RichZhu 发表于 2010-12-24 17:06:12 | 只看该作者
这个问题问起来比较简单,答起来并不容易。

比较常见的一种就是追牌可以考虑跟注,这是认定自己追牌必须追到才能赢,把MP放进来,追不到也没多输,追到了多赢。但这里也有可能产生问题,比如MP意识到你是追牌,他有可能再加重注不让你追。何况有些时候,CO的牌会意外的弱,如果打跑MP,你有可能增加额外的outs,甚至可能出现已经领先的情况。

同样,成牌可能应该再加注,打跑后面的,增加自己河牌赢下的机会。但是如果对手落后很多,何不跟注多吃MP一个注?如果对手在慢玩,再加注又会把自己套进去,损失惨重。

我相信大家可以补充很多不同的情况,给出不同的结论。主要是这个问题太抽象了,没有牌的进程,没有牌手的信息,反而难回答了。
 楼主| cee 发表于 2010-12-24 21:37:15 | 只看该作者
感谢RichZhu,我的表达应该出现问题了,其实我想问的是规则,不是打法。
我在FTP打CASH,有时CO ALL IN了,我想加注,但是只有跟注选项,不能再加注,不知道为什么。
fafafafefe 发表于 2010-12-25 05:41:58 | 只看该作者
加注低于一个下注单位就不能再反加注
清都山水郎 发表于 2010-12-25 09:29:35 | 只看该作者
在短筹码all in的情况下,前面的最初加注者不能再加注了,close action,只能跟注。
Howard 发表于 2010-12-25 14:57:18 | 只看该作者
感谢RichZhu,我的表达应该出现问题了,其实我想问的是规则,不是打法。
我在FTP打CASH,有时CO ALL IN了, ...
cee 发表于 2010-12-24 21:37

从规则上说,大部分(包括WSOP)赌场是这样的:CO全进如果是一个合法的raise,则Hero可以加注;否则只能跟。何谓合法raise?CO的全进加注量大于或等于Hero的初始下注量,即为合法raise。

举例:hero 下注20,mp跟。如果CO全进的量是39(20+19)或者更少,hero只能跟。如果CO全进是40+,则hero可以再次加注。
 楼主| cee 发表于 2010-12-25 16:46:39 | 只看该作者
感谢所有指点迷津的同学。

回复 6# Howard

后来我有查了一下,下面引用的就是错误的啦。

引用网上《牌桌阅人术》
f方片K、方片8和红心3,当时我想:"好样的,我有了两个顶对!"于是,我又下注400美元,霍华德又跟注,接着另一位玩家全押775美元。当有两位跟了注的玩家弃牌的时候,我当下决定了两件事。第一、因为我下注400,而抬注仅仅多加了375美元,所以在我不确定自己还可不可以抬注的情况下,我很快地决定抬注。第二、我不想问是否我可以抬注,从而让霍华德知道我成手的真实大小。所以,轮到我叫注的时候,我只是跟下了多出的375美元,试图让自己看上去处于弱势,而且对底池也不感兴趣。我想让别人以为我只有一对顶对,而且起手牌很小,比如同花K和6,或是成手有一对小对,比如A和8。事实上,只要我有任何一个对子或者有理由下注的成手,我都会多跟那375美元,而且我也知道霍华德完全明白这个道理。我希望霍华德抬注,这样一来我就能全押,赢走一个大底池。我迅速又冷?地跟注,完美地为霍华德设下了一个圈套,等着他往下跳。   这个时候,霍华德问他能否抬注(我看上去还是一副不感兴趣的样子),另一位玩家说:"你可以抬注,因为375美元还没到初始赌注的一半。"我脑子里想着:"抬注吧,抬注吧!"接着霍华德宣布道:"我抬注。"然后,他开始拨弄他的筹码。这个时候我就开始痴心妄想了:霍华德抬注了,我就可以全押,把他彻底打垮啦!大概过了30秒(在扑克世界里已?属于一段很长的时间了),霍华德补充说道:"我全押,再多下7300美元。"我迅速数了数自己的筹码,试图马上跟押,不过我突然想到:"没有必要急着跟,先让我研究一下霍华德。"
窝窝 发表于 2010-12-26 06:03:03 | 只看该作者
哈哈,此霍华德不是彼霍华德。
52magic 发表于 2010-12-26 10:01:29 | 只看该作者
给个牌例吧 看不懂
Howard 发表于 2010-12-26 14:24:36 | 只看该作者
哈哈,此霍华德不是彼霍华德。
窝窝 发表于 2010-12-26 06:03

该霍华德莫非是 教授 霍华德.来的弱?