智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

昨天两手牌,现场特色

Howard 发表于 2010-12-24 05:07:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1-2NL,我筹码最多,大概900+,此前一两个小时一直极为松凶。

第一手牌,前面一帮人溜进来,纽扣蛇女,一个白领,挺注重位置的,加注到18,她刚被我清了两次,只有70左右;小盲是个新手小土著,以前是典型跟注站,最近一两星期正在转变牌风,估计是进入到了新手的第二阶段,直白且紧时期,小土著筹码600左右,跟。我在BB上,牌是KK。

按理说KK对于松凶来讲是特大好消息,反正别人也不信你。但这手牌考虑蛇女只有50左右剩余,跟她已经铁定全进,我主要考虑要再搞进一个人来,如果我下三注,肯定全都撤退了,于是我冒险跟注。但后面的还是全扔,小盲小土著,大盲我KK,纽扣只剩50的蛇女三人进来。

底锅60,付老婆AA7,两同花。小土著过牌,我过牌,蛇女下20。根据我对蛇女的了解,如果她全推,那基本没A。此处的小注说明,她有A的可能极大,不想把我们搞走。小土著很快跟。我在两人进来的情况下基本就得靠再来一个K了,本来Pot odds不够跟的,但是,本地赌场AAAQQ+被2222+打败那就是badbeat,此时的奖金接近5万。如果他们两个只有一人有A,转或者河牌再出A,我的AAAKK就被AAAAX打败,所以我可能有1 outer的Badbeat Potodds,超过500:1,所以我可以跟。我跟。

转牌7,小土著过,我过,蛇女全进30,小土著跟,同理我跟。

河牌Q,小土著墨迹了一会,说全进。大概是3Xpot overbet,我当然弃牌。小土著AQ,赢蛇女的A5。

紧接着一手牌,我在小盲拿到AA,前面又是一大群limper,我干到20,3个人跟,底锅80。这三个人剩余筹码在120-300左右,CO位小丑杰克最多300。

付老婆965,两红桃一方片,全国一片红。我的AA都是黑色的。我过牌,中间两位过牌,小丑立刻下100,还剩大概180左右。我面临push/fold的决定,单从SPR考虑,我的AA就是任何付老婆即全进的牌,但是有必要提一下小丑的风格,我几乎没见过他pre被动,然后flop上overbet,而且他并不是一个玩听牌这么猛的家伙。看他的自信程度,fold equity几近于0。他所有的range全都是让AA很难看的,也即:两对,三条,顺子。

我弃牌,另外两人也缴枪。这大概是我为数不多的AA且SPR合适情况下check-fold flop。所幸小丑自鸣得意的亮了一下87o,我得到了免费信息。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
不玩百家乐 发表于 2010-12-24 05:09:25 | 只看该作者
坐霍老师的沙发!霍老师是我的偶像之一,先留名,再细看。
不玩百家乐 发表于 2010-12-24 05:14:03 | 只看该作者
第一手牌感觉正常,第二手能fold太不容易了,现场读人如此凌厉。请问霍老师第二手弃牌花了多长时间考虑?
 楼主| Howard 发表于 2010-12-24 05:19:13 | 只看该作者
第一手牌感觉正常,第二手能fold太不容易了,现场读人如此凌厉。请问霍老师第二手弃牌花了多长时间考虑? ...
不玩百家乐 发表于 2010-12-24 05:14

第二手用的时间的确较长,可能有1分半钟左右
idle 发表于 2010-12-24 05:20:29 | 只看该作者
第二手能FLOD太牛了。
不玩百家乐 发表于 2010-12-24 05:22:57 | 只看该作者
第二手用的时间的确较长,可能有1分半钟左右
Howard 发表于 2010-12-24 05:19

那你最后有跟小丑说你是AA吗?应该没有吧?
horsewolf 发表于 2010-12-24 08:08:09 | 只看该作者
佩服。AA在这种情况下弃牌对我来说是做不到的。
muyir 发表于 2010-12-24 09:04:34 | 只看该作者
我觉得火花已经crushing这些table了,跟他同桌的俨然都是杯具
luckypanda 发表于 2010-12-24 09:28:54 | 只看该作者
蛇女,小土著,小丑...... 为虾米火花桌上的对手都这么奇特呢?
smallma 发表于 2010-12-24 09:34:09 | 只看该作者
那現場特色是什麼呢??怎麼我還是不太了解??