智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

請教12月19日現場兩把牌

sama 发表于 2010-12-20 06:24:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
澳門現場10/25 9人枱,我有4000元在中位,Button是位常客有2500元,作風比較進取,讀牌比較準,preflop很多raise也由他發起,我image在他眼中應該也是偏緊,但有時也會偷

我preflop拿AsQs open raise到125,全fold到button,他call,大盲call,pot 385

flop 3c9dTs,大盲check,我c-bet 250,button call(他剩2100)大盲fold, pot 885

turn Ks
第一個問題,我應該怎做?

澳門現場10/25 9人枱,我8d8s在utg有5000,button是位常客有2500元,作風比較進取而且愛玩,經常拿弱牌(如A3o) call raise,讀牌力一般,但也不會犯一些基本錯誤,bb是一個女遊客有3000元,作風偏緊但preflop是call station,基本我沒看她偷過牌

我preflop拿8s8c limp,中間call了兩家,button raise到100,bb call,我call,其他fold,pot360

flop 7s8d9d,我中了中間set,bb bet 150
第二個問題,我怎做好?
假如我call了150,button raise到400,bb call 400
第三個問題,到我?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2
smallma 发表于 2010-12-20 11:18:17 | 只看该作者
1:這個情況在一般來說是要接著打下去的,因為 turn 的這張 K 對 pre-flop raiser 是很有利的一張牌,更不要說它讓你有了花及順 draw,再下注是一定的,再者因為多了很多的 outs,如果下注被對手加注的話,賠率合適的話還是可以 call。

2:這是一個很噁心的 set,非常的不結實,而且位置不是太好,剛好夾在二個人中間,在這裡一般人會認為加注是比較正常的選項,希望後面那位看到前面二家的下注/加注動作而提前表態,如果只是 call 的話,後面那家萬一 call 了,之後還是非常難打,萬一 turn 再出一張很可怕的牌,我們的型勢就更艱難了。

3.果然,被後面那家 raise 了,他會是什麼牌??二對,set??天順或花draw??,完全不知道,bb call 了 150,可見他不是什麼大牌,大多是一對帶 draw,在這裡 call 應該是比較正常的選項,看看 turn 的情況再說,但如果我們直接推呢??其實仔細想想也不錯,如果我們推的話,我們這樣的行動在另外二個玩家看起來,多像是拿著 draw 啊,先 call,面對 raise 再 all-in,拿著一對加 draw 牌的那位多半是要 call 的,就算撞上天順我們也不是一點機會都沒有,單就這個情況來說,推可能是最好的選擇。
Mirabelle 发表于 2010-12-20 12:00:27 | 只看该作者
第一把牌继续打一池可能是最好的选择吧

第二把,完全不同意仅仅CALL大盲的150,要想到如果庄家也跟着CALL,3家一起看转牌,发出5、6、T、J和所有方块,大概有20多张牌都会让你巨难受,还是反加一个大注比较好,赶走顶对和不大的超对,向买花的收费,还有就是把天顺打出来。

第三个问题,庄家反加了不大的注,这里还是不够信息判断他到底什么牌,但中天顺的可能性不大,大盲继续跟这个加注,她应该是在抽牌,你的牌很可能还是领先的,反加到1200可能比较好,如果两家还是跟,转牌只要不出方块就ALLIN。
blugger 发表于 2010-12-20 16:17:37 | 只看该作者
两手牌都打到all in都应该问题不大吧~~
把压力抛给对手~~~
dolphin 发表于 2010-12-20 18:05:14 | 只看该作者
sama的这些问题好像是现金桌中经常遇到的,我不知道怎么打最好,现在就先以smallma的意见为准吧。
 楼主| sama 发表于 2010-12-20 18:28:22 | 只看该作者
第一把我是直接打800,他fold掉了,後來想下真的挻險,如果他call我,river不中我不知應怎樣打好= =
check 拿free card也好像不錯,如果他下注我就all in semi bluff好像也不錯...但始終到了turn 只剩下一張牌..

第二把,我希望button有一個over pair提前表態,因為我在這裏加注,是表現了很強的實力,但想想..順子,draw花和set會給我打掉嗎?應該也不太可能,而且大家還有很多錢,我在這裏加注將落後的全打走,剩下的都比我強或者差不多的...我也挻麻煩..

第三個問題,我是all了..但後來回想,會不會再加注到1200比較好,反正大盲draw花的機會也挻大的,讓她不合賠率去draw好嗎?因為如果我ALL IN,她剩下2500,POT才 15XX,我怕她DRAW花會跑掉
windstormm 发表于 2010-12-20 22:39:57 | 只看该作者
回复 2# smallma
看了好几个帖, 发现smallma 对这种松软的现金桌很有见第.. +1..
smallma 发表于 2010-12-21 01:47:37 | 只看该作者
回复 6# sama

1. 這種情況不打拿免費牌是不好的,為什麼,最大的原因是你給了對手一個在 river bluff 你的機會,你說如果對手 call 了 river 沒中怎辦,非常簡單,如果我們 turn 打了,river 沒中對手向我們下注,我們扔掉就是了,因為連續二道街我們都下注示強,在 river 他還敢明目張膽的 donkey bet,就算他是 bluff,我們也該扔給他,poker 不是每一把都要贏的;如果 river 沒中對手也 check 呢??那就更簡單了,跟著 check 比大小就是了,搞不好我們還贏。

再回頭說如果不打呢??如果不打,比較聰明的對手多半就猜到你手上的牌了,不是一個半大不小的對子,要不然就是沒有中的 2 個高張,他在 river 是一定要向你下注的,等於送錢給他。

2. 在這裡 raise 其實最大的目的不是要玩家表態,而是「搶位置」,我們最大的目的是要把第三家打走,把 button 搶到手,這樣我們在 turn 及 river 會非常好打,否則後面永遠有一個不知道他是什麼牌的對手,一旦開出花及順面,在沒有位置的情況下我們這一個 set 是很容易翻車的。

3.這種牌面,其實對手最有可能的牌就是一對帶順 draw,像 67 或 9T 這一類的,天順也是有可能,在這裡去想對手是 99 太不實際了,雖然開出這種面,面對二個對手我們還是應該認為我們是領先的,考慮太多反而沒有什麼意義。
smallma 发表于 2010-12-21 01:58:35 | 只看该作者

回复 7# windstormm

在澳門的現金桌(尤其是小桌),我們常常會看到很多很明顯就是 online 打了一段時間的 cash,然後到澳門試試身手的 tag 玩家,他們最常犯的問題就是「想太多」,人家有一個中對子就能接 100 bb 的 all-in,我們還在想他是不會拿 nuts 在 slow-play,這不是很可笑嗎??

這些玩家訓練有素,打法非常規範,可是很不幸的,他們常常會水土不服,為什麼,因為他們的對手變弱了,而他們沒有相應的調整打法,還是照著他們在書上學的方式打牌,這樣就變成對牛彈琴了。

在這種桌上打牌,簡單直白最好,有牌強打,沒牌弱打,draw 牌保守打就行了,想的越多,輸的越多。
windstormm 发表于 2010-12-21 02:24:08 | 只看该作者
回复 9# smallma
很多时候其实我们都可以直白一点.. 大牌大锅, 小牌小锅永远都不会错的.. 有些人老想着level, 结果本末倒置,其实是杯具