智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

刚才ftp比赛里面的一手牌

wangguan3063 发表于 2010-12-19 14:09:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚才ftp比赛里面的一手牌,我打得很精彩,发上来跟大家交流一下:

我打了一个rush比赛, 我有5900筹码,大盲注300,后2的位置6800筹码平进,小盲平进,我是3To,免费看牌,flop真精彩,三条3...对手筹码cover我,在自己拿到nuts的时候,所要思考的只有一个问题,如果能最大限度的获得敌人的筹码,在这种时候,少赢其实就是输。 这时候小盲过牌, 一个想凑热闹进来的选手,什么都没有的概率很高,所以基本上应该跟他没什么关系了,要考虑的是后2那个家伙有什么,我如何能让他粘池,如果能在turn上让他击中葫芦当然是最理想的,如果中了,没什么技术含量,结果就是我double,但是如果不中呢?我怎么能最大限度的获得他的赠送?这里,我决定给他演...   于是,我也check,他果然上当,900的底池,他下注300来试探性下注,小盲没悬念fold了,我这个时候如果只call,之后他中不了葫芦我赢不到钱,因为底池太小,他有可能是两个高张,也可能是口袋,当然也可能是任意小牌,现在他下注300只是一个bb,我必须要加注才有可能知道他的牌力,最重要的是,这样会把底池造大,因为他基本上不可能fold,因为即使他没什么牌,他也不会相信我有3或者是口袋,那么面对一个已经1800的底池,他必会call300来继续听牌,因为我似乎给他了一个合理的赔率,但是请记住,当对手给你一个合理赔率去听牌的时候,你一定要能意识到,这个时候你可能已经drawingdead了;  于是我mini到600,这个时候,如果他是口袋,很可能会再加注或者allin,但是他没有这么做,他只是call,这也跟我预料的一样,  然后turn上来了个6, 我继续check,这个时候,我的目的已经变了,因为我刚才miniraise的他,现在过牌,我要告诉他,刚才我在bluff你,现在怂了,他果然继续攻击,下注750,请注意,这时候底池是2100,我还有5000, 他的750显然还是一个试探性下注,他的牌力仍然不够强,我如果只是call,底池也只有3600,还是太小,river无法得到更多,但如果我这时候下大注,他的两个高张牌就不会再去听牌了,所以我必须要给他一个似乎合理的赔率让他去听牌,于是,我再次mini他到1500,他只能继续选择跟注来听牌,因为他会认为这个赔率太合适了,没道理扔掉,而且他一定会给自己一个错误的解释,就是他认为我还在咋呼他,只是不舍得下注太多。   但当他call进来的时候,底池已经到了5100, 而我只剩3500了,这个时候,在不知不觉中,这个锅已经让我成功的造起来了,我继续选择过牌     当然,这个时候我也不确定自己打的是否正确,因为我也可以下一个600之类的小注,这样更能假装自己牌力不够好,但是我怕这最后一棵稻草彻底把他心里承受力击碎,已经这么多码子了,少赢600也不在乎了,要吊就吊条大鱼,所以我继续过牌     结果很幸运,这个对手真的水平不够太好,他中计了,面对一个5100的底池,他错误的估计了我的牌力,最终有机会逃脱的情况下做了一个错误的决定,把自己全部的筹码推到了我的面前,慷慨赠送!  事后我不知道他会怎么想,因为他应该反思一下,自己仅仅是一个Ahigh,输这些值得么??

下面有图有真相:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
wangxiaoqing 发表于 2010-12-19 14:12:54 | 只看该作者
呵呵,精彩啊
doubeizhulee 发表于 2010-12-20 12:21:49 | 只看该作者
呵呵,不错的想法和打法
greatsunkai 发表于 2010-12-20 18:24:53 | 只看该作者
思路很清晰,很好啊
greatsunkai 发表于 2010-12-20 18:27:34 | 只看该作者
思路很清晰,很好啊
RichZhu 发表于 2010-12-20 18:35:23 | 只看该作者
这个对手确实打得有问题。不过这不是关键,关键是如何做到在对手犯错误的情况下最大限度获利,这是扑克最重要的技巧。同样的打法,不同的对手,就可能产生截然相反的结果,所以读人才尤其重要。
dolphin 发表于 2010-12-20 19:13:30 | 只看该作者
这个对手确实打得有问题。不过这不是关键,关键是如何做到在对手犯错误的情况下最大限度获利,这是扑克最重 ...
RichZhu 发表于 2010-12-20 18:35

Rich大侠我真是太佩服你了! 这两天我回想前几天的牌,尤其是几个大锅,想来想去,模模糊糊的就是你说的这个道理!你给点明了!不过这个分寸是如此难以掌握,个性,时机,桌上的形象变化,前前后后有很多因素在影响,看对这些分寸和细节的掌握,不仅高手和低手的水平立现,高手和高高手的差别也出来了。
haisun 发表于 2010-12-20 22:56:28 | 只看该作者
学习了 谢谢
horsewolf 发表于 2010-12-21 08:12:56 | 只看该作者
嗯,我常常是好牌搞不到筹码,把人打跑了。RICH讲的很有道理。
seven7deuce2 发表于 2010-12-21 11:25:31 | 只看该作者
我一般会选择fold对手的minirease。trap的可能性太大了