智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

从明天开始开个股票贴

住之山 发表于 2010-11-23 23:44:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
主要是大陆A股,也会涉及到一些港股,不过港股就不做宏观大的分析了,就部分股票推荐推荐吧

大陆A股会分析的具体点

上班挺累的,晚上回家了来看看帖吧,大家有啥问题也尽管贴,互相探讨学习吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
fhtxn 发表于 2010-11-24 08:38:13 | 只看该作者
还是专业人士。
ysts 发表于 2010-11-24 08:55:20 | 只看该作者
谈股是正题。
 楼主| 住之山 发表于 2010-11-24 22:25:48 | 只看该作者
重感冒,稍微写一点吧,对不住啊同志们

农产品板块虽然国家现在出台各种行政政策限制价格的上涨,但是从期货上可以明显看出在那些没有限制的产品上,涨价依旧非常明显。
中国的农产品历史上总共有过4次涨价,前三次都是因为产量或者调控的影响,唯独这一次,农产品的涨价原因是来自结构性的调整。
因此,长期来说我还是比较看好农业板块的,明年应该在这个板块还是很有希望的。
首推新希望,市场传言新希望的6个股东会想将股份以比较高的价格卖出,因此还是会对这个股票进行一些运作来抬升股价,其次这个公司的盈利和控股子公司都不错,盈利有保障。
目前还没有一家基金或者券商能够联系到新希望的6个股东,所以这个消息还有待考证啊。
yluulv 发表于 2010-11-25 00:02:26 | 只看该作者
这是什么分析。不是说农产品是热钱催的吗?看来,也是忽悠的。
 楼主| 住之山 发表于 2010-11-25 21:59:18 | 只看该作者
这轮的农产品上涨不光光是热钱催的,同时也是结构性的上涨,需求的增加,但是产量无法增加,农产品必然会要涨价,中国的亩产一直上不去,不是因为种子不好或者是化肥问题。其实国内的化肥量是过剩的,种子也不差。最大的问题是产生在田间管理上。农民的收入一直上不去,跟外出打工的收入一比较,没人会有心思去管理农田。但是他的农田又会一直种下去而不会交给政府,因为土地是农民最后的一块保障。
RichZhu 发表于 2010-11-26 13:00:18 | 只看该作者
搬个板凳认真看。
皇朝太医 发表于 2010-11-26 14:51:12 | 只看该作者
我买股票,向来都是先想好,第几篇的第几个位置,然后在上去找,找到那个股票就买进去,赚多亏少,哈哈,赚钱才是硬道理。。。。 不过LZ的帖子可以让我科学入市了。。。
 楼主| 住之山 发表于 2010-11-27 01:29:28 | 只看该作者
回来晚了,写个消息吧
根据央票回购利率推测,下周加息可能性极高……
haud5565 发表于 2010-11-28 14:26:47 | 只看该作者
能具体些就更好了