智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

一手AK的打法探讨

monox0 发表于 2010-10-23 09:51:28 | 只看该作者
To Howad/Leisong 两位:
如果对手是好手,我一定会bet一个合理的注在turn让他付出代价,这里已经pot commited了,所以很可能就是all in,我不会bet 一个 size 让我在河牌有艰难的决定。换一种思路来理解:
1. 如果你看到了对手两张牌,你会怎么打这手牌??   我觉得好得策略就是他的outs 越少,你打得越轻,outs越多,你打得越重。你在turn上发力,目的是想cash out还是想charge draw? 200入400的锅正好让一个commit的人找到even的赔率。如果你觉得pot足够大,你要cash out,你就应该bet all in.
问题来了: 你不知道对手是什么牌呀,他很有可能落后你但也有可能领先你呀,ok. 你有道理这样想,但这样想不是bet 一个middle size的理由,因为如果你bet,他raise 你all in, 你还是crying call. commited是也。
伟大的墙 发表于 2010-10-23 09:55:24 | 只看该作者
回复 31# monox0

如果对手是好手,你发威,可能是AK付出代价。
再不知道对手牌的情况下,我们只能假设臭手会更多的追。好手一般了解老霍,可能翻牌就扔。
monox0 发表于 2010-10-23 10:24:18 | 只看该作者
To 墙
是的,正如你所言,好手知道 fold. 但如果你拿到 flush draw,对手pot size bet on flop, call一手基本上是standard, Turn上再发力,他们的odds不够,就会走。
howard在flop 发力,给我感觉有点" 逼良为娼" 的感觉,把别人榨取到只能跟你拼命的地步,那么大家就搏一搏吧。
 楼主| Howard 发表于 2010-10-23 15:52:01 | 只看该作者
2-5 Live NL

我:后位,900刀; 对手:前位,650+刀

对手形象:似乎扑克经验很少,loose passive,但前期 ...
伟大的墙 发表于 2010-10-23 08:57

咱俩还真对路,你没看答案,写出来的招式跟我实际用的一模一样。经过你介绍,我觉得我这里鱼情不如卡尔加里。超级1-2河马也有,但属于可遇不可求,我平均去50次赌场可能碰见一次。如果我有大量空闲时间,真得去卡尔加里呆一两个月。
伟大的墙 发表于 2010-10-23 17:09:47 | 只看该作者
咱俩还真对路,你没看答案,写出来的招式跟我实际用的一模一样。经过你介绍,我觉得我这里鱼情不如 ...
Howard 发表于 2010-10-23 15:52

欢迎
yluulv 发表于 2010-10-25 14:01:01 | 只看该作者
有些牌讨论清楚就可以,不要论对错。
youngtercel 发表于 2010-10-28 03:54:29 | 只看该作者
我也曾有一手很相似的牌,我是AKo, 对手raise 5BB,我raise到 16BB,对手Call .HU
Flop出来K 6 9.两红桃, 我Bet 25BB,对手Call,
Turn Blank,非红桃,我感觉对手有可能在Draw 花, Pot 85BB, 我 Bet 75BB,对手仍Call,
River红桃, 我Check,对手Bet 90BB,Pot有 250BB 我Crying call了,对手亮出红桃Q8.

其实Flop过后, 对手的牌比较明朗,此时关键在于Turn的Bet Size,到底是应该控制Pot呢,还是应该Charge Draw,给一个不合适的听牌几率?

如果Bet Large,事实上就造成了套池,即使River对方听到花,我们也难免多付一些筹码,因为面对一个250BB的Pot,即使对方很有可能有同花,自己也怕被Bluff,所以对手Value Bet之后自己很难放手.

如果控制Pot,Pot较小,即使对手听到了,自己也比较容易逃脱.

AKhit到一对后玩小Pot,这个概念还是很有意义的
断性戒烟 发表于 2010-10-28 17:10:47 | 只看该作者
个人觉得这牌该打应该继续加注,好像里面也没见有同花啊