智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

一手AK的打法探讨

yacaimei 发表于 2010-10-22 07:59:29 | 只看该作者
回复 19# leisong

这里有两个问题,首先你说他这里打得没什么问题的话我们就打得有问题,这是没有道理的,howard已经解释了。其次,他这里call是否有足够odds也很值得讨论。首先如果两张同花是不是他的outs,其次,是不是对方会flush draw,这样如果自己顺子别人flush,另外自己river OOP,就算顺子出了,能不能get paid,至少我觉得两张flush 顺子的outs很少有人会pay。也就是说只有6张outs别人有可能pay,另外两张是discount outs,而且不会被pay。这样他call turn我觉得是完全没有odds的。
leisong 发表于 2010-10-22 09:14:04 | 只看该作者
谢谢你详尽的分析!打牌就怕分析,分析透了,输钱也就不怕了。我觉得turn上略微over-size的全进也是 ...
Howard 发表于 2010-10-22 06:01

谢谢你的鼓励,呵呵,我打牌的水平真的很一般,很多分析也都是结果导向的,所以,难免有事后诸葛的意思。我的数学不是很好,上次还被你批评了一下加权的算法,以后要多多补课。

看了你的分析,我还有些想法。

我感觉,在你提出的方式一和方式二之间,从结果和技术上来讲,并没有太大差别,但不同的人的使用,其差别却很大。

其实,按方式一的思路,我们BET TURN 200,没有什么大错,最多也就是少了80左右,其结果,对方的陪率也仅是刚刚好。但方式一有一个变量,就是,相机而动。这个相机而动有点难以掌握。就如对方在RIVER ALL IN,按我们在TURN上的计划,只要RIVER对手BET非BLANK,我们就FOLD。6,是个很边缘的牌,但对手BET了,我们却没有FOLD。你给出了2个理由,一个是对手可能是最后的疯狂,一个是你有23%的胜率就可以。我不知道我的看法对不对,其实,这两个理由适用于任何的RIVER CARD。

方式一的另一个值得商榷的地方是,这个打法,使得对方犯错误的机会变得很小,即使对方MISS THE RIVER AND BET OUT。

相比之下,方式二却给对手留下了巨大的犯错空间,可以说,只要CALL,就一定是错的,即使是一对加FLUSH DRAW。我们也可能质疑,我们BET 这么大,对手如果是Kx且FOLD了,是不是就失去的value bet 的机会了?我认为,也许,但也许因为我们BET BIG,对手反而认为我们在BET DRAW,所有更加自信地CALL了。

还有一点想补充的是,关于这句“如果我们输钱,对手没有错误,我们就可能错了”,的确应该加上一个条件,就是在非运气因素参与的条件下,如你的那手JJ和44。
leisong 发表于 2010-10-22 09:25:33 | 只看该作者
回复  leisong

这里有两个问题,首先你说他这里打得没什么问题的话我们就打得有问题,这是没有道理的,ho ...
yacaimei 发表于 2010-10-22 07:59

我同意你的观点,关于第一个,我已经在上帖补充,也可以再严谨些,我想,这句话应该是:如果我们输钱,一个原因是我们的对手没有犯错,我们犯错了;另一个是我们没有给对手留下一个犯错的空间。无论如何,打扑克的利润一定来自对手的错误,而不是运气,如果我们输钱,道理应该一样。

关于第二个,我似乎已经提到,对方在CALL时想的那一刻,可能就是在判断自己到底是6个还是8个,所以,BOARD上的K的花色也会有些有价值的信息。
monox0 发表于 2010-10-22 09:59:10 | 只看该作者
stack size 没有事先计算好,你AK 对手100BB+的程度打光稍微有点over rate,碰到运气很好水平又不是很好的对手,谨慎比较好,AK 玩一个小锅,输赢都可以接受,你越和他来劲,他越是可以suck你out. flop 的pot size bet 感觉想赶人了,对手的call 基本落后你。 Turn 只有两个选择All in or check。既然锅已经那么大了,9又是一个blank, all in可能是好的选择。 当然我得思路在flop对打90左右,check turn, call /bet river.
 楼主| Howard 发表于 2010-10-22 11:57:18 | 只看该作者
stack size 没有事先计算好,你AK 对手100BB+的程度打光稍微有点over rate,碰到运气很好水平又不是很好的对 ...
monox0 发表于 2010-10-22 09:59

这手牌在turn上的确感觉到stacksize有点尴尬。但是这个也不是完全能计划好的。多人锅,每个人筹码都不一样,这就很难计划的完美了。

就我AK有位置来讲,我最佳的状态应该是SPR 3-5左右,一个对手。但是我preflop r之后,3个对手都跟,这首先就太多变量了。flop一出来,大家都过牌,到我下注90%锅底,这时我也不知道谁会跟,400筹码的跟了,那剩下的筹款就只够一个小型的turn bet;500筹码的跟了,1条街太大,两条街又太小;800筹码的跟了,正好够打两条街。所以这个是比较难操纵的。
leisong 发表于 2010-10-22 12:48:28 | 只看该作者
stack size 没有事先计算好,你AK 对手100BB+的程度打光稍微有点over rate,碰到运气很好水平又不是很好的对 ...
monox0 发表于 2010-10-22 09:59

围棋里有个术语叫定式,通常的解释是,这样的走法,双方都能接受,局面也是平分。一个局部有很多定式,选择的时候,主要看周围的配合。在下棋的时候,有的时候,定式是必然,而有的时候,其实是坏棋。一般情况下,围棋的的两个对手实力差不多,又因为是你一手,我一手,那么在某个局部,还是按定式好一点。扑克就不同,因为在某个局部,即一手特定的牌,双方还是以手里的牌作为实力的,如果还以定式的思维来处理,显然有问题。

AK打小POT,好像也成为了一个POKER定式,AK入局后,一定要有什么什么样的SPR,似乎也是定式了。有这个定式也好,使我们在一定的局面下,有了参照的指标,但一味地追求,就不可取。就如LZ的这手牌,他也提到,开始的时候,多人入局,要控制SPR,基本是不现实的,结果自然是差强人意。我的看法是,AK,在没有位置的时候,控制POT很重要,因为我们在动作前,得不到任何信息,那么控制POT,是我们唯一能做的。而在有位置的时候,还拿这个说事,不免有点僵硬。BET FLOP,CHECK TURN,call /bet river,给我的感觉有点象刻舟求剑。我这个比喻没有冒犯的意思,只是想更形象一点,千万不要介意,希望大家通过讨论能够共同提高,谢谢。
德州新人 发表于 2010-10-22 12:59:18 | 只看该作者
我觉得这个对手既然是在DARW牌,肯定是DARW中就下注的。所以在TURN上,下个150-250都赶不走的话,
就情愿多下注,但一旦对手在RIVER全下了,就干脆放弃。
伟大的墙 发表于 2010-10-23 08:57:38 | 只看该作者
2-5 Live NL

我:后位,900刀; 对手:前位,650+刀

对手形象:似乎扑克经验很少,loose passive,但前期运气不错。我曾见他翻牌出Nut Flushdraw和Pair+Flush都是一路check-call,发力则必有2对+。

我形象:偏紧,偏凶,但都不算离谱。

前面若干人limp,我拿到AKo,加注倒35,3人跟,锅底145。

翻牌出来K54,2黑桃,我的A是黑桃。一路过牌到我,我下注130,只有对手跟。

HU,对手剩余筹码约520,锅400(原文错为300),转牌是个红色的9,对手过牌。

我?

请分析一下转牌行动,以及(如有)河牌的计划。

根据对对手的描述,loose passive,一般这样的人,有2对以上,一定不会无动于衷。
所以转牌他过牌,说明他仍然是落后的。要让他付出代价。
锅里400,我下200,让他靠。
如果他真的回手推了,可能凶多吉少了。他不可能拿黑桃兆这么干。扑克经验少的人也不会check-raise,他们check-raise一般是逼出来的。当你一上200,他发现自己原来是暗三。所以,转上的check-raise一般都是真的。但也难说,没经验意味着不知道深浅,没准拿AQ也这么干呢。
如果你这200上了,他也靠了,河牌来个黑桃,他迅速拼命,一般肯定输了。

所以,我在卡尔加里打渔的经验,知道最后来黑桃他推从来都不假。所以,我宁可被他追上,也会在 turn拼命,爱怎么着怎么着,输了拉到。追不上我就让你光。
伟大的墙 发表于 2010-10-23 09:15:48 | 只看该作者
为了证明我的清白,没有先看老霍的答案。我把上面的回答一点不改,再说说我的一些补充。

各地鱼情不同,我不太了解河马(老霍所在地)的鱼情,但卡尔加里有许多鱼,那是拿了8个活路以上的牌无条件和你拼命的。遇到这样的,毫不客气,拼了。追上你输光,追不上他光。反正玩10把,他光7把,你光3把,谁怕谁啊。

昨天老陈还打一把,一个不知道深浅的对手,玩1-2有500筹码的时候,老陈拿Q10,中了顶对Q,对手把余下的400就推了。
到底是经过我指导的老陈,靠fast。于是一个破Q10赢500.

许多人没有大鱼经验,这牌可能怕输400就扔了,再等一个“更好”的机会。

我的打渔经验总结出来就是几点
1,不怕输,这样的局面输得快,赢得更快。在我描述的ABS晚上的1-2桌上,大多数锅都是500以上的。你要拿教材教你的办法,又是考虑对子大不大,又考虑踢脚大不大,那不如回家睡觉。许多人,拿8个outs的兆,甚至一个中对,500喀嚓就all in,你敢靠吗?我敢,老陈也敢。
2,赢的锅会更少,但是更大。
说一个最简单的例子,你手里对K,翻牌前干到50,你一个J9靠你。
翻牌J25不同花,你上100,敌人把余下的200推了你,你靠,这时候锅里就600了。
你本来有机会100%赢下这一锅,他扔了你就把100赢下了。但他又给了你80%左右再多赢200的机会。但不是没有代价的,代价就是你可能被追上。
100%赢100变成80%赢300,相当于100%赢240.但是许多人宁愿100%赢100不愿意赢240.

我在ABS头三次都输了。
有一次我拿J9靠了,翻牌有810,我8个outs。
我手里有200,翻牌前锅里120,一共6个人。
翻牌出来后,一个上50,每个人都跃跃欲试要靠。我肯定应该靠。如果单挑我就扔了。
转来个A,我无所谓,我必须来8或者Q才能赢。我还余下100多,那么大的锅,转又一群人跃跃欲试。我继续靠。
河啥也没来,我把200全输了。
如果没有这么多渔,我不会追的,200当然就保住了。这就是波动时必须的。
3,更需要运气。
运气因素在这里被放得更大。
运气好的时候,你会赢得没有心理准备。玩1-2,不知道咋回事已经赢1000了。
运气差的时候输也很快。
过去好长一段时间,我说这样的所谓的最好赢钱的游戏,我一次都没赢过。因为我输200就跑了。
这游戏实质已经至少相当于5-10了,拿200玩5-10,天方夜谭呢。

所以,现在每天我带着几千块,老陈带1万,去打这种超级1-2.

我头三天在ABS输1500,前天赢1000,昨天赢1100,今天星期五,赢多少都不离谱。
可每次我体力都不够,看着那些大鱼,只恨自己坚持不住啊。
azhengege 发表于 2010-10-23 09:31:43 | 只看该作者
这个难说,运气