智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一手AK的打法探讨

Howard 发表于 2010-10-19 23:35:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2-5 Live NL

我:后位,900刀; 对手:前位,650+刀

对手形象:似乎扑克经验很少,loose passive,但前期运气不错。我曾见他翻牌出Nut Flushdraw和Pair+Flush都是一路check-call,发力则必有2对+。

我形象:偏紧,偏凶,但都不算离谱。

前面若干人limp,我拿到AKo,加注倒35,3人跟,锅底145。

翻牌出来K54,2黑桃,我的A是黑桃。一路过牌到我,我下注130,只有对手跟。

HU,对手剩余筹码约520,锅400(原文错为300),转牌是个红色的9,对手过牌。

我?

请分析一下转牌行动,以及(如有)河牌的计划。

-------------------结果在17楼---------------------
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
jinzhao0611 发表于 2010-10-20 00:22:03 | 只看该作者
俺说说俺的想法,这时候转牌必须得打,但也要准备好遇到对手的raraise随时弃牌,如果我们打150对方call的话,看河牌出现一张危险牌或者黑桃或者Q 38之类的对方allin的话就弃牌,因为当时pot是600对方只剩370一般都是要allin了。对方chenk,我们也check,摊牌。     如果河牌在出现一张很安全的牌的话,无论对方怎么样都要call,如果对方check我们就allin看看他会不会犯一些低级的失误,拿着笔 比我们小的KQ KJ之类的牌call 我们的allin。   
    俺的拙见,哪里不对请前辈指出!
德州新人 发表于 2010-10-20 00:48:31 | 只看该作者

我来假设一下:根据你所分析的前面的情况,对手估计是在听牌,但是是在听双对还是FLUSH呢,这未可知。(当然如果他已经SET在手,那你已经是没有赢面了,这种可能性我觉得太小不予考虑。)
目前你是最大的牌,我认为,但后面这个TURN假设你下注2/3,也就是200左右,他不跟当然最好(这个你要根据以前他在DRAW牌跟住筹码量的历史来判断了)。如果跟了 POT是700,你的筹码是535,他的筹码是320(有效筹码实际都是320,你和他都基本套池了)。
RIVER如果出了黑桃,他先下注,你觉得你用A黑桃是否可以把他赶走?我觉得这种可能性太低了,他只要一下注,基本都是双方ALL IN的结果(基本上你已经落后了,如果不出A的话)。所以你在TURN下注的话,基本套池,就是看RIVER,而实际上RIVER出什么不重要了。
取决于在RIVER后,出了黑桃或者双对的牌,他下注你是否会跟的问题。

不正确的地方也请各位大师指教了。
德州新人 发表于 2010-10-20 01:00:45 | 只看该作者
回复 2# jinzhao0611

同意,但我有一点不同的地方,如果在TURN下150,我觉得对方如果是DRAW黑桃,肯定赶不走。要敢只能下到200左右或者更大一点。

下了150,如果RIVER出现黑桃,最好的打法当然就是如果对手ALL IN,只能FOLD了,靠黑桃A绝对赶不走对手。只能是双方ALL IN的结果。
fooltilt 发表于 2010-10-20 01:25:01 | 只看该作者
转上BET POT,你前面FLOP下了POT了(ALMOST),他都没走,200也不会走。要么不下注,给他留点想头,下就大下。他有大牌,按楼主讲会先下手的,就算没下手,一直CHECK,LZ也不会陪他CHECK的,至少我不会。河上来了黑桃,或者3,8,那得很小心了。他BET,可能就成牌了。
yacaimei 发表于 2010-10-20 02:29:13 | 只看该作者
我觉得flop bet大了点,我会bet 80-100.这样的flop又是4人锅,不急着把别人打走,下小一点希望对手TT-77跟注,包括worse K,对于这些牌最好能拿2 street value,另外遇到44-55少输些。由于我们有As,其实block了对手很多flush draw combo,如果没有As,我反而可能多下点。

这个turn几乎是最好的turn了,Q,J,T别人可能2P,小牌别人有可能顺子,黑桃别人有可能同花,但是turn全都blank了。这里关键是对手的类型,他几乎不会用wrose hand c/r turn,所以我根本不怕被bluff out when i bet,所以我会下150 fold to c/r。虽然pot会很大,但面对这种类型玩家,不意味着下注就会套池。如果对手是比较凶的,我更倾向于check back,避免被他用draw c/r 迫使我们make tough decision,还能让他在river bluff或者value bet他的K。
fafafafefe 发表于 2010-10-20 05:33:42 | 只看该作者
我的感觉是对手是个弱K,或者中对。因为楼主有黑桃A,降低了对手听同花的可能。

根据楼主的read,对手在这里最大也就是一对。

如果转牌下注,那河牌很多都得all in。

如果check,河牌来个blank,对手仍然过牌的话,我会下2/3 pot,希望他拿个K或中对会再跟。
leisong 发表于 2010-10-20 06:04:36 | 只看该作者
回复 1# Howard

根据你对对手的描述,如果你BET TURN,基本不会被CHECK RAISE BLUFFING,有了这个保障,BET FOR 100%,如果对手C/R,FOLD;如果对手C/C。
RIVER
如果有DRAWING HAND的出牌,且对手BET,FOLD;
如果有DRAWING HAND的出牌,且对手CHECK,CHECK BACK;
如果是BLANK,且对手BET,CALL;
如果是BLANK,且对手CHECK,BET HALF POT OR LITTLE MORE。
xiaodd 发表于 2010-10-20 09:40:37 | 只看该作者
对手凶,check turn, call/bet river
对手弱,bet fold
何乐不为 发表于 2010-10-20 10:46:33 | 只看该作者

如果对手跟我一样属于乱打法的话,加上运气好、持续赢钱导致情绪高的情况,拿二张黑桃同花或者对4、对5都可能跟。

所以转牌下注在150~200区间可能更好地进一步试探对方的牌力。如果跟上了,在河牌白板的情况咱过牌,如果丢掉了,咱收底。

如果河牌白板对方持续发力全进,仍然有兆牌的可能,到这一步,,就是翻硬币赌运气了。

我持AK打到这一步的情况下,只能硬着头皮打到摊牌了。。。。。。俺是野路子,乱打法分析。。见笑。。