智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

一手AK的打法探讨

稳如泰山 发表于 2010-10-20 11:05:33 | 只看该作者
通过你的介绍,对手转牌过牌,说明他没有2对以上的牌,你的牌处于领先地位。我会all in 。让对手考虑去吧。
黑洞 发表于 2010-10-20 12:26:03 | 只看该作者
看老兄的读对手能力咯,看河牌他的表情和反映。不想麻烦呢500打走。看的清呢搞个380啥的。得给他25%的赢面吧。怕输也可以过,给他免费牌,不过这是下策,打牌钱没带够是很讨厌地。
maxpoker 发表于 2010-10-20 15:04:19 | 只看该作者
有顺面画面,不过很难想像他是2对或者买顺子,最大的可能是带队买花或者按三,建议先call 等待合拍 如果不是三花,打半个pot,如果是check 当然如果对手all in  还是扔了吧
德州新人 发表于 2010-10-20 18:43:38 | 只看该作者
通过你的介绍,对手转牌过牌,说明他没有2对以上的牌,你的牌处于领先地位。我会all in 。让对手考虑去吧。 ...
稳如泰山 发表于 2010-10-20 11:05

ALL IN不错。否则我还是CHECK 一下。

ALL IN 和CHECK都是一种思路,很难说那种+EV值更高吧。
范特西 发表于 2010-10-21 12:11:52 | 只看该作者
只是一个顶对,不要把锅搞得太大,对手可能是暗三或两对
stormring 发表于 2010-10-21 12:51:23 | 只看该作者
要是偶可能就allin了
 楼主| Howard 发表于 2010-10-21 23:06:25 | 只看该作者

说一下我当时的想法。

翻牌draw heavy,同花和顺子都有听牌,但是没有成牌(所谓pat hand)。转牌可看作blank。通过我对对手的阅读,他或者是在听同花、顺子,或者是KQ,KJ等比我弱的成牌,我很有信心目前领先,他有set,两对的话,一则他转牌多半要主动下注,二则我下注后也逃不开了,肯定要付给他全部筹码,所以干脆不考虑。

该考虑的就是,如何针对对手这两类牌,做最合理的下注?如果对方是KQ,KJ,我应该是turn和river都下三分之二或者略小的注,正好能打到river全进,最大化利益;如果对手是听牌,我则应该turn上下大注或者全进,因为对手如果河牌miss的话,以他passive的风格,我恐怕得不到任何bluff,但他河牌下个小注的话我恐怕要crying call,所以最好是在turn上就干一大票。

目前比较尴尬的就是stack size,底池400,有效筹码还有520,一下子推进去大了点,分成两步又怕给他较好的赔率。从preflop来看,我和此特定对手SPR大概是5左右(650:140),AK撞上顶对,全交代我的筹码也并不算太亏。

实战中我决定分成turn和river两步下注,河底如出黑桃,J/Q然后对手示强我则缴枪。turn我下注200,对手长考,然后跟了。这时底锅800,河牌是个红色的6,无花面。对手迅速320全进。此6可谓是不太scare的牌,比J/Q/3/8/黑桃要好很多,虽是passive的对手,河底也有疯狂时,我只需23%左右的赢率即可,于是跟。对手亮出2-3方片,低端straight,赢下此锅。
jinzhao0611 发表于 2010-10-22 00:45:09 | 只看该作者
说一下我当时的想法。

翻牌draw heavy,同花和顺子都有听牌,但是没有成牌(所谓pat hand)。转牌可看作bl ...
Howard 发表于 2010-10-21 23:06

转牌若觉得自己是领先的话,不如直接搞大,因为太多牌你不敢再河牌call人家的allin了,此时这个比例应该对手是合适的,你名大牌(顶对以上),对手就想看着你的牌打一样,他不来牌可以直接扔,危险牌可以咋呼你,来了牌就allin你,或者下个小注多赢你一些,怎么都觉得你是吃亏的!
leisong 发表于 2010-10-22 05:10:22 | 只看该作者
说一下我当时的想法。

翻牌draw heavy,同花和顺子都有听牌,但是没有成牌(所谓pat hand)。转牌可看作bl ...
Howard 发表于 2010-10-21 23:06

从结果上看,对手CALL TURN 200,陪率刚好,所以,他的CALL是正确的。在你下注200后,他想了一下,可能在判断黑心是否是他的OUTS,如果是,他的出牌应该有8个,如果在河上中,应该有把握赢剩下的320。从这个结果分析,他打的没有错误。

以结果论,如果他没有错误,我们可能在某个位置打错了。

回顾一下,在FLOP上,POT是145,LZ你BET130,他CALL。这是否是个强烈的信号,OUTS很多,不知道LZ是否根据对手CALL时的动作表情有个进一步的判断。LZ在TURN上给出的范围应该是个标准的范围,但是否可以根据现场对手的肢体语言,进一步缩小范围,比如,如果是Kx,对手在CALL的基本表情,和如果是大DRAW,对手CALL时的表情。

我还有一个想法,就是,如果他的范围包括FLUSH DRAW,STRAIGHT DRAW,Kx,那么,我们是否应该在BET的时候,取他的最强牌来设计BET SIZE,如一对带FLUSH DRAW,这里还有一个信息LZ没有给出,就是FLOP的K,是否是SPADE。如果取最强的牌,200,显然是少了,如果取中间,我们通常会给对手恰当的P陪率。

我当时看这个帖子时就想,BET TURN,如在RIVER上对手BET任何DRAW的出牌,就FOLD。但这个6的确是太难FOLD了,哎

LZ打的真的很好,我没有任何挑错的意思,我要是LZ也决不可能打这么好。我只是想分析一下。我这段时间看了一些书,觉得最大的长进就是认识到,如果对手没有错误,我们输钱,那一定是我们那里有错误。试想一下,如果对手当时是Q10s,这牌对手可以说是不可能犯错,而我们也不可能赢到钱。
 楼主| Howard 发表于 2010-10-22 06:01:10 | 只看该作者
从结果上看,对手CALL TURN 200,陪率刚好,所以,他的CALL是正确的。在你下注200后,他想了一下, ...
leisong 发表于 2010-10-22 05:10

谢谢你详尽的分析!打牌就怕分析,分析透了,输钱也就不怕了。我觉得turn上略微over-size的全进也是一个选择,对付这种被动型的选手加上自己很自信领先却脆弱的牌比较合适,因为对手落后且他知道自己落后,甭管是纯听牌还是KQ等都可以看作是听牌,是outs多少而已。既然是这样,那implied odds全在对手一方,剩下的筹码越多对自己就越不利。

假设对手draw牌70手,(spades 40,straight 30),KQ,KJ,KT等加权30手,则:
方案1:turn 200,river 相机行事
70%时他draw时,100%跟我turn 200,河底20%成,其中我付他一半的钱(10%),80%失败放弃。
30%时他成牌,我80%跟我turn 200,60%跟我river 320,其中我赢90%,输10%。
我收益为70%×【 200+10%(-200)+10%(-550)+80%(400+200) 】 + 30% × 【20%×400+80%[60%*(90%(400+200+320)+10%(-550))+40%(200+400)]】 = 490

方案2:turn全进
70%他draw,跟注率30%,赢率20%;30%他KX,跟注30%,赢率10%。他加权平均赢率为17%
我收益为70%×400+30%(17%×(-520)+83%×(920))=485

基本差不太多。

不过有一点值得商榷。你说的“对手没打错,我们也输了钱,一定是我们犯了错”我觉得有点太绝对。比如一个被动型对手,拿着从中对到nuts的牌都是check-call,而我们自己是凶猛型的,bluff和value bet都很多,假如他中了顶暗三,我们是中暗三,我们连续下三条街的pot-size,恰好最后一条街打到全进,他当然也全跟。这时他打得没错,咱也输钱了,但是咱打得也没错。因为对手range中除了顶暗三,更大的可能是一对、两对型的牌,综合起来看还是要使劲Value他,碰到冤家就认了。