智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

德扑圈玩家之不平衡点

Howard 发表于 2016-5-26 04:45:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
目前想到了两点,这两点是非常的不平衡,而且基本无解。

1. 某人溜进来,并且跟注后位的加注。翻牌出AAB面,比如885。此人donk三分之二或者满pot。

几乎可以确定,此人没有8。此人是55的可能也极低。也就是说,此人的牌力集中于听牌和弱对子、Ace high、或者纯偷鸡。也就是说,此人几乎没有能坚持到河底的牌力。(除非听牌中了)

应对策略:如果你是后位的翻前加注者,可以肆无忌惮的float之。
出现该不平衡的原因:德扑圈上cbet概率极高,特别是885这种干燥面。既然如此,前位拿8或者55为什么还要把人赶走呢?不如先收了这个cbet的价值再说。所以有牌慢打本身其实也没什么错,但造成的donk即无牌就比较明显。

如何避免:对我来说问题不大,因为我极少open limp进锅。能想到也就是一切885之类的flop都过给对手,不去donk,无论什么牌。

2. 翻前加注者如果没有cbet,几乎可以肯定没有flushdraw。

场景:某人翻前raise,翻后在两红桃牌面,有位置,选择check。转牌一张红桃,此时基本可以肯定他没有同花。

应对策略:转牌成花面之后可以raise, check/raise, bet/rr等敲掉之。

出现该不平衡的原因:cbet打掉对手的成功率是很高的,所以flushdraw简直成了cbet的完美牌型,打掉了当然好,打不掉也不怕。flushdraw不去cbet简直就是犯罪。

如何避免:这个问题我也严重存在。只好强行对善于观察的深筹码对手增加一些check flushdraw的比例。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
haoqianruhaose 发表于 2016-5-26 06:40:37 | 只看该作者
我观察,我所在局里,有两个大赢家cr的比例非常高。有牌没牌都cr。
RichZhu 发表于 2016-5-26 06:46:19 | 只看该作者
这是要写一个德扑圈玩家解析系列吗?
bauhats 发表于 2016-5-26 07:19:19 | 只看该作者
第一点 玩家中强牌都会习惯性ck 而且是非常快ck
反之 一般玩家(不排除有好的玩家 有意)弱牌 抽牌 延时ck 。。
所以遇到以上情况 我一般是重锤的
还有一个bug就是 德普圈中 我kk 会经常fold 是的 经常4bet fold 没错的
Jimihandrix 发表于 2016-6-6 16:22:52 | 只看该作者
这手牌,我用软件跑了一下,河牌过牌不是好打法
sangzheng 发表于 2016-6-6 18:47:23 | 只看该作者
abb牌面 中牌多数会raise  有时前位过对子可能也会bet一个pot
sangzheng 发表于 2016-6-6 18:48:37 | 只看该作者
学习学习
gulugulubing 发表于 2016-6-7 21:55:14 | 只看该作者
第一个问题,也可以偶尔limp 99以上的对子 平衡啊
一条街价值诈频 发表于 2016-6-8 00:38:18 | 只看该作者
论坛有德扑圈么?有好的圈推荐么?
Juuuuust 发表于 2016-6-8 08:55:51 | 只看该作者
霍老大,实践证明理论不一定完全正确啊啊啊啊啊。

Mp limp,我在button持有67dd raise 4BB,2 called。Estake 100BB,POT 13.5bb。
Flop TT4,他bet 2/3 POT,我想起你说的不平衡点,我就raise pot,他想了一下call。pot 40bb
Turn 5 rainbow board,他BET 1/2,我push。想rep 一个大对子,打掉他所有的4X,99及以下小对子.
他手持T9ss snap call。

还有我确实看多过很多人手持limp-call 然后在ABB上面donk trips的,我理解他们的思路是确定raiser有没有好的对子,如果没有他们也不介意收个底池;如果有大对子且fold不掉,那就是他们利润的来源。