智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: sama

請教現場的幾手牌

yacaimei 发表于 2010-9-29 04:51:26 | 只看该作者
建议以后最好一个帖子贴一手牌,不然讨论起来容易乱套,思路也不容易整理。
 楼主| sama 发表于 2010-9-29 06:02:30 | 只看该作者
你连有QQ 去raise blind raise 的勇气都没有,这牌打得太软了。。。而在形象偏紧的bb raise/call 4 bet 的 ...
windstormm 发表于 2010-9-29 04:10

我不是沒勇氣..他是COLD CALL我3 BET而不是COLD CALL我4 BET,是UTG STRADDLE(我英文不太好,所以叫盲加注..)至於我QQ COLD CALL PERFLOP,首先是針對大盲和BUTTON是不錯的選手,會認為我PERFLOP在小盲不會是大牌LIMP,而且其實最大目的是混淆對方對我起手RAISE的RANGE,只有很小原因是SPR的問題,所以我之前也強調了我大概5手牌才會有一手牌這樣做,是為了平衡策略

再說,FLOP 如果我C-BET,對方K對以上會扔嗎?不會吧,但對方如果在FLOP RAISE ALL IN我的牌會是什麼呢?我也不太清楚,可能AA,可能AK,可能88,亦可能是AJ,但我知對方CALL我PERFLOP的RAISE是只有兩種可能性
1.OVER PLAY他的牌力,如AJ,AQ,甚至66,77等,因為他覺得我的OUT OF POSTITON RAISE有水份,所以可以利用位置打我走
2.SLOW PLAY AA,KK,打算在PERFLOP 等我C-BET再賺多一注的BET

因為有1的可能性,這也是我在TURN ALL IN他BET的原因,當然,如果我TURN剩下再多一點錢,如3000元,我應該會FOLD給他(事實上TURN他下注我ALL IN我也想了很久,有幾次有股衝動想扔掉-_-'因為他絕對很有可能K對子以上的機會...)
RichZhu 发表于 2010-9-29 06:26:20 | 只看该作者
HOWARD或牆哥,老朱可以給點意見嗎..?
sama 发表于 2010-9-29 01:00

呵呵,真要命,被sama点到名字了

这个帖子我看了好几遍,可是一直不知道该怎么跟贴。老实说,这几个问题都很经典,处理起来在很大程度上取决于对对手能力的判断和临场的感觉。虽然帖子里给出对手大致介绍,可还是觉得不够。不过打牌常常这样,不管你对对手有多了解,总是会有感觉不确定的时候。

第一手牌首先要考虑的是你在翻牌的时候是不是领先。虽然你的形象偏紧,但翻牌前button raise也说明不了什么,翻牌圈两家过牌你下注也说明不了什么大问题,对方并不知道你有AA,甚至不知道你有没有对子,如果有是什么样的对子。毕竟你手里拿AA,AQ,JJ,88,甚至连6h7h这样的可能都存在,所以跟注的范围比较宽。转牌对手领先下注,这个就真的看你怎么解读了。对手通常会对这个K比较敏感,即便桌子上没出现顺子的可能,就是简单一张K也会对对手产生很大的压力。这个时候对方下这个注通常表示自己或者领先,或者不确定但非常不愿意放弃这个锅,纯诈牌的可能性很小,总之他的范围要比翻牌圈窄很多。按这个思路,对方比较确定自己领先的是TJ,暗三和KQ。不愿意放弃这个锅的牌有同花追牌或QJ/9T这样的一对带单卡顺子追牌。这又回到对手的下注习惯上来了,有些人追同花,转牌出了顺子张会下注咋呼,出了同花反而会过牌怕对手跑掉,而另外一些人正好相反。到目前为止在对手眼里你的范围还很宽,拿着TJ下注你会不会弃牌,或者拿着9T是不是比你牌好,如果你拿着JJ能不能把你打跑等等都是问题。

再看看筹码的情况,锅里有1330+900=2230,你手中还有2700-160-400=2140。这牌落后的一方都没有足够的赔率,KcJc或QcTc这样的牌不太可能,因为对方不太可能翻牌圈过牌/跟牌。如果你是领先的,你弃牌,损失2230。(allin对方弃牌得2230,对方跟,你的EV高于2230);如果你是落后的,你all in,损失应该在1800的样子吧?(毕竟除了TJ外你还有outs)。

说了半天,我还是不知道怎么打,这类牌真的主要靠读人。我想多数情况下我会all in的,不过这手牌我就被清光了,呵呵。

第二手牌想对容易一些吧。既然对方会读人,估计他知道你不喜欢这张K,那他下注的范围就比较宽了。而且翻牌的1000下注显得有点大,通常情况这个注是正常的,但是你手里的牌范围很窄,如果对方手里有K,大概不希望下这么大的注把QQ打跑或者被AA反加。我会在转牌 all in。你只剩下700了,对方在河牌下注你跑不了,但是对方如果是追牌或中对,估计不会再下注。这时候转牌跟注基本上就是给对方免费看河牌。

第三手牌,你手里还剩900,锅里有1220+400+800=2420。这牌除非非常确定他有同花,恐怕也只有all in了吧?all in 900,锅里就是2420+900+500=3820,除了河牌给你葫芦的机会外,对手还有一些牌是落后你的。

写完这个帖子才发现,我成“丹牛”了,汗。。。
 楼主| sama 发表于 2010-9-29 08:27:18 | 只看该作者

老朱大哥分析得好..
第一手牌我當時想了兩分鐘,如果之前他不是開著set 在river fold掉了給我的順子,又或者我剩下1200,1300元這樣的,我應該會all了..我FOLD的時候開牌FOLD,他很驚訝說AA也可以扔掉,他朋友買25元買他偷雞,他開牌給我們看他TJ..

至于第二手牌,我和他打完這個pot那老外立刻就跑掉了,連小盲也不玩..我在TURN ALL了他,他AQ CALL,RIVER出A,6%的OUTS出來讓他中了..

第三手牌..對方AA TURN中SET..我如果多一點籌碼應該會CALL TURN CHECK FOLD RIVER,但當時基本COMMIT了..就ALL了
 楼主| sama 发表于 2010-9-29 08:37:10 | 只看该作者

回复 21# yacaimei

SOR..其實本來這帖我是想寫抱怨帖的-_-..但後來發覺那些牌都挻有意思的,所以將一個BAD BEAT刪了,轉了一個FOLD AA的,所以變成一堆堆了...下次我會分開的
leisong 发表于 2010-9-29 08:43:46 | 只看该作者
怎一个背字了得!
第一手牌,我也倾向于FOLD。第二手,我没想法,原因很简单,不会。第三个,可以肯定的是A一定帮助了他,也就两对,没想到是AA。同情一下,也感谢老朱的回帖,学习了。
smallma 发表于 2010-9-29 12:14:33 | 只看该作者

回復太多了,看起來好亂~~~,不過我很有興趣的是這句話:「但現在整個澳門的環境是,一大堆內地/韓國過來的 regular,每枱子都有 3-5 個這樣的,再加上我們這些地頭蛇,基本打法不輸是可以,但會給他們在後位不停地搞,所以有時還是要給他們一下下馬威的」。

如果這就是我在澳門小台看到的情況,我就不會常常去玩了,我的看法是這樣,打live,如果我對桌上一半以上的人沒有「很大」的優勢(包括技術與位置),那我就不會抱著「想贏錢」的心態去玩,除非我是想找樂子。

為什麼這麼說呢??因為如果是想要贏錢的話,我認為在澳門小台打牌不符合經濟效益;首先,打牌是要時間的,而時間是要錢的,我時不時去澳門玩一趟如果說是二天好了,我這二天所有的開銷都要算在我的「時間成本」上,機票、住宿、吃喝,搞不好還要去sona一下,我會算一下我這二天總共要花多少錢,這都要從我打牌的利潤裡面扣下來。

其次,澳門小台打牌的速度是非常慢的,一個小時打20-25手把,搞不好還要更慢,我會再算一下這二天的時間我會花多久在打牌上,然後我能打多少把牌,這樣我會得到我每一手牌的「成本」,這裡的成本還不包括賭場的抽水。

等我算出成本之後我得到一個結論,我平均必須要每把牌要贏很多錢,才會符合經濟效益;但我有二個最大的敵人在等著我,第一就是其他好的玩家,他們會跟我們搶錢,第二就是波動性,為了在單位時間能贏更多的錢,我們在這種台子上打牌必須採取比一般打牌策略更為激進的打法來「利潤最大化」,但高報酬的同時也帶來高風險,這種打法帶來的一定是資金比較大的波動。

所以在我來看,打牌成本這麼高(還沒有退水),波動性還這麼大,再加上打的又慢、打的久了真的是一件很無聊的事情,所以我覺得,如果是以贏錢為目的,在澳門小台打牌其實對我來說是一件很辛苦的事情,所以我之後去都是抱著娛樂的心態,比較不會在乎輸贏,這讓我感覺好多了,我還是乖乖上班賺錢比較容易一點。
giggsye 发表于 2010-9-29 12:28:31 | 只看该作者
問題一:不能想象你的对手这样一个紧手会仅仅靠一对而寻求river的allin,我会FOLD AA
問題二:flop C-bet吧,你连着两下check示弱,对手没K也会打跑你
問題三:我会FOLD,你all的话call上来的牌都比你大
問題四:觉得下注没问题,他也有可能是一个AT之类,我会保护自己的set
問題五:call 400去赢2800的POT,肯定得干啊
不会打比赛 发表于 2010-9-29 13:50:31 | 只看该作者
好好看了下RICH的回帖。
我认为第一把牌中包含信息最多的就是对手在TURN上的主动下注。对于这个下注的解读,我同意RICH的“这个时候对方下这个注通常表示自己或者领先,或者不确定但非常不愿意放弃这个锅,纯诈牌的可能性很小...按这个思路,对方比较确定自己领先的是TJ,暗三和KQ。不愿意放弃这个锅的牌有同花追牌或QJ/9T这样的一对带单卡顺子追牌。"我觉得在澳门10|20桌上的对手,还是直来直去类型的比较多(有牌下注,听牌过牌)。TURN 上的主动下注造成了粘锅的结果,有同花追牌或QJ/9T这样的一对带单卡顺子追牌的选手,采取这种积极打法的恐怕不是很多,更多的是希望能够免费或者便宜的追牌。以楼主跟他们作战的经验,不知道是否同意我的判断。如果对方不是半咋呼,你的AA显然不够了。所以第一把牌我会弃牌。还有一点,如果对方是很快的下注900,我基本确定他是有大家伙了,因为我觉得这把牌里所有的半咋呼都需要一些时间去权衡。
第二把牌没完全看懂。QQ实际上只是个中对,只够抓纯偷的,没明白为什么判断对方就是纯偷。
第三把如果是我我会把对方定位在同花上,这么浅的筹码,最小的加注应该不是偷鸡了。但我只会CALL400。用400去赢2420的锅,彩池赔率超过1:6,RIVER成葫芦的概率23%,大概1:3.5。这牌肯定得跟。RIVER 出对再收500。不出对,对方再打就扔牌。现金桌不是比赛,随时可以REBUY,因此这500我是不贡献的。至于他是更大的SET,那是天灾,给人家就是了。
fafafafefe 发表于 2010-9-29 18:44:16 | 只看该作者
第二把牌我觉得楼主打的非常好,把鬼子打得无地自容,就是运气差了点。非战之罪。

老朱的解释思路也很清楚。

楼主的桌面形象偏紧,在冷跟了utg的迷你加注以后又反加了大盲的加注。牌的范围已经很窄了。大盲翻牌前对着那么多人加注,牌力范围也很窄。

在翻拍圈,除非大盲牌力非常强,否则不会下个偏大的注。但如果牌力很强的话,一般不会下那么大的注把敌人吓跑。(当然也有可能对方拿了KK,故意下个大注让楼主觉得他在诈唬,不过这么讨论下去就陷入博弈论的经典怪圈了。)

简单的想,就算他拿了AA,AK也得顾虑楼主是不是有KK,AA。但凡他的牌有点show down value都不会在双方牌力范围都那么紧的情况下下这么大的注。