智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

由韩寒“代笔”所想到的

Johnny 发表于 2016-5-7 00:12:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前两年,文坛有件事情很热闹,就是韩寒的“代笔门”。
方舟子言之凿凿地说韩寒的《三重门》是由他的父亲韩仁均代笔写成的。罗列了各种各样的证据,例如书里用词习惯,引用的语句,以及后来访谈里韩寒想不起来书里的内容之类的。这件事情闹了很久,很多人都从各个方面来论证,韩寒是有代笔的。即使后来,韩寒把原稿拿出来重新出版,很多人还是不信,反而更加觉得就是代笔的。
那些人说的就好像亲眼看着韩寒抄韩仁均的书稿一样。

今天我又看到了那样的人在说那样的话。只不过这次,换到了扑克界,换到了斗牌的主播套哥身上。
虽然我不是套哥铁粉,也已经三四个月没有完整看过一场套哥的直播了,但是我还是想说一说这件事情。
我个人在去年看过很长一段时间套哥的直播。由于个人扑克水平低,讲不出他到底水平怎样,但是比我水平高多了。但是看斗牌的两次在888朋友桌举行的超级联赛,套哥的水平确实比我高多了。第二次还拿了第一,最后一天比赛挺热闹的,跌宕起伏。(第一次我关注不够,不知道结果)
当然,今天不是要说他水平高低,而是说他到底是不是录播。
今天在群里看到有人讲他是录播的。其实这样的怀疑,每次套哥直播在弹幕里都能看到。很多次套哥都要点一下说他录播的人的名字,或者用其他实时的方式证明一下他不是在录播。但是没有用,总有人不相信。
我当时看他们在群里说的跟真的一样,就好奇他们有什么证据。结果,证据居然是播了几十次,输了没几次。证据是博狗是匿名桌子,所以可以造假。大家都可以想想,这样的理由能证明是录播吗?赢多输少,只能说明他能打得赢,找鱼的能力强,在直播的时候运气不错。匿名桌子,可以造假,这也不能说明套哥就是造假啊。如果有人可以造假,就说明一个人造假,那跟“莫须有”有什么区别?
我相信他们没有任何实质证据,能够证明是录播的。如果有人拿出实质证据证明套哥直播的时候是录播,我愿意道歉,并且主动到各大扑克论坛去发帖声明。
如果没有证据,我想问问,为什么就可以言之凿凿地说一个扑克主播在直播的时候是录播?套哥作为一个扑克主播,虽然跟智游城没有利益关系,但是大家在群里一个个十分肯定地说他是在录播。这真的合适吗?

有人说我天真说我太容易相信人。我想可能是他们周围骗子太多了吧。
我也不知道言论自由是不是就可以这么讲别人,可以怀疑一个人有问题,能直接不需要任何实质证据就判定别人在录播。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
bomb 发表于 2016-5-7 02:12:34 | 只看该作者

我虽然很少看斗鱼上面的东西,但如果有人说斗牌主播在录播,我是相信的。

去年wsop主赛终桌,我上斗鱼看直播,进了斗牌的直播,是想看看国内直播和讨论的情况,就是这位套哥在解说。

当时印象最深的是这位套哥一直在牌手长考的时候让大家猜下一个动作,然后他自己预测,他预测的很准,尤其是下注的筹码量,准得惊人,经常引起下面观众的赞叹。

有人问套哥这个是直播还是转播,套哥回答是直播,比赛正在进行,越发让观众敬佩了,一再惊叹他水平高。

可当时我也在看ESPN,两者明显有5分钟的延迟。而且有的地方,显然是espn的解说在翻译中被理解错了。

所以,我拿不出证据说套哥边看espn解说,边直播讲解,但我确实认为他先看到ESPN的直播结果,后再“预测”牌手的下注量等动作,然后信誓旦旦地告诉观众这是直播。

这样风格的主播,说他可能在匿名桌做录播,只放自己赢的,我觉得是可能的。

每个人有自己的判断吧。感觉你这个帖子,智游城躺枪,明明套哥搞小动作,却弄得智游城有多坏,恶意中伤别人似的,所以我就忍不住回复你一下。

这是我第一次评价斗牌直播,跟你之前和别人的争吵无关。实在不想看智游城躺枪,也不想看你本人被耍,还惹得跟大家不痛快。不值得。
swallow 发表于 2016-5-7 11:38:54 | 只看该作者
别天真了,套哥那个斗牌跟斗鱼是特殊合作关系,跟其他家不一样的,想干啥不行?随便看看就算了。
glamglow 发表于 2016-5-7 23:20:48 | 只看该作者
很多事情是不可能拿得出证据的,环境局限,但这不妨碍我们自己心中的判断。一千个人眼里有一千个哈姆雷特。我觉得有不同感受和评价是正常的,不需要全部人统一。
 楼主| Johnny 发表于 2016-5-8 00:37:30 | 只看该作者
bomb 发表于 2016-5-7 02:12
我虽然很少看斗鱼上面的东西,但如果有人说斗牌主播在录播,我是相信的。

去年wsop主赛终桌,我上斗鱼看直 ...

我没有让智游城躺枪的意思。也没有任何认为群里的言论就是智游城官方看法的意思。

虽然我只不过是在智游城潜水,扑克水平低劣,但是看到有人在智游城的群里说一些攻击另一个直播间主播的话,还是忍不住想要去制止这样的言论。
可能我言语急躁,词不达意,我本意是希望那样的言论大家应该尽量避免,提醒别人注意。
这件事情可能是我多管闲事,觉得这样的话传到外面,虽然跟智游城官方没有什么关系,但是会对智游城造成不良的影响。

另外,你还是没有证据说他是录播的,还是凭个人的判断。开始说他在解说比赛可能存在看别的直播提前知道了结果然后说出来的可能,然后说他“这样风格的主播,说他可能在匿名桌做录播,只放自己赢的,我觉得是可能的。”我并不觉得这有什么因果关系。
通过前面的可能,并不能确定他就是“这样的风格的主播”。

另外,我不觉得我被人耍了。
通过我看过套哥直播的多次现金桌游戏,以及在斗牌的扑克联赛上套哥的表现,他完全没有必要在直播的时候造假。
 楼主| Johnny 发表于 2016-5-8 00:40:25 | 只看该作者
swallow 发表于 2016-5-7 11:38
别天真了,套哥那个斗牌跟斗鱼是特殊合作关系,跟其他家不一样的,想干啥不行?随便看看就算了。 ...

斗牌跟斗鱼的关系如何,跟直播造假与否有什么关系?
关系特殊,不代表直播就需要造假。
 楼主| Johnny 发表于 2016-5-8 00:43:56 | 只看该作者
glamglow 发表于 2016-5-7 23:20
很多事情是不可能拿得出证据的,环境局限,但这不妨碍我们自己心中的判断。一千个人眼里有一千个哈姆雷特。 ...

大家确实不需要都统一意见。偶尔看几次,怀疑他造假也很正常,毕竟几乎每次直播都看到有人怀疑。只是怀疑跟确定之间,还是有一段距离的,个人认为还是客观一点比较好。
bomb 发表于 2016-5-8 10:01:46 | 只看该作者
Johnny 发表于 2016-5-8 00:37
我没有让智游城躺枪的意思。也没有任何认为群里的言论就是智游城官方看法的意思。

虽然我只不过是在智游 ...

"另外,你还是没有证据说他是录播的,还是凭个人的判断。"

我说了这么多,你还是咬着我没有证据这一点,我想我是没有办法说服你了。不过既然我已经卷进这个讨论,我还是把我之前看到的斗鱼wsop主赛终桌直播的情况进一步说明一下,希望除你之外的其他人不会认为我是在用“莫须有”的罪名攻击斗牌主播。

我前面说了,我很少看斗鱼平台的直播,看都牌TV就更少了。说老实话,有些看不下去。

那次wsop之所以还看了一段,是因为wsop主赛开始之前,微博微信上说好几家都说要直播,我比较好奇,上斗鱼看看。进了斗鱼TV的房价,就看到“现场直击wsop”的宣传,我就留在那个房间里,看怎么个“现场直击“法。

然后我就看到wsop的直播和套哥的解说。没看几分钟我就发现,这个直播完全是ESPN的延迟播放,只不过,没有看到ESPN的图标。

我不知道斗牌tv是否跟ESPN或者WSOP达成什么转播协议,我个人的判断是没有了。因为按照惯例,如果是ESPN授权,恐怕也会要求ESPN图标显示在转播之中。

当然,这不是重点,国内盗版情况这么严重,我要是单拿这事说事就太不接地气了。另外,虽然我对所谓的”现场直击“有些失望,也算能够理解。网络上混,尤其是大陆的网络上混,还是要逐渐学会适应的。

真正让我惊奇的,是这位套哥的讲解。我前面说了,这个直播跟ESPN的直播有5分钟的延时。套哥的讲解明显是看了ESPN的解说后,再”胸有成竹“地“大胆预测”牌手下注/跟注/弃牌等等,“精准的预测”频频引起观众的赞叹。

当然,有些时候套哥也会有些不那么连贯的地方,我当时是同时在看ESPN和斗牌直播,知道他有些地方是英语理解偏了,不过在涉及具体筹码量这种地方是不会出问题的,因为那个用眼睛看也不会太离谱,而筹码量这一点恰恰是解说中最难的那一部分。可以说,他对下注的具体筹码量的“预测”超出了任何一个没有特异功能的主播的预测。

不过观众是狂热的,套哥也非常享受大家对他如此高水平”预测“的赞叹与崇拜。当时我特别不明白的一点就是:套哥不怕别人捅出来他这不是直播,是有延迟的转播吗?

不过,没有人捅破这层纸,我也没有捅破。事实上,如果不是你这个主题,我可能永远都不会说。

可能看完这些,你还会重复那句话:"另外,你还是没有证据说他是录播的,还是凭个人的判断。"

我只想说,我们打牌的人,会根据自己已有的信息做出判断。在我看来,套哥这是明显知道牌局结果之后,装作不知道去”预测“,以便让大家觉得他水平高。

如果这么明显的地方他都敢作弊,他就赌那些观众不知道,或者知道的不捅破,那么他在博狗这种匿名桌上做动作以表明自己水平高,不是什么让人吃惊的事情吧?

好吧,已经写太多了。现在我想请教你一下:他们转播的是ESPN的录像。你认为是什么原因他们选择了5分钟的延时?跟espn同步不是更接近”直播“,也更省事吗?

网中人 发表于 2016-5-8 10:54:41 | 只看该作者
呵,楼主可能是出于好心,但也是玻璃心。