智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请问,本论坛对赌博的定义有统一标准没有?

mel_6e 发表于 2010-9-15 19:42:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下风期,强逼自己停止打牌24小时,想起赌博这个老话题。
只搜索到墙兄写了一篇扑克是否赌博的文章,但是后来貌似跑题了,没有辩论出结果。

德州扑克有技术,需要刻苦专研,实践。算是竞技项目。
我在老家县城玩诈金花(不知道你们怎么叫),普通小屁胡麻将(不是国标竞技麻将),斗地主。这仨数诈金花我玩的最多,肯定有正ev这个东西存在的,论技术含量又比不上德州扑克那么丰富,成体系,可是要说和德州扑克有啥本质的不同,也不好找。
有没有个通行的标准,技术含量到什么门槛,就可以不算赌博?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
ggyy1414 发表于 2010-9-15 22:08:22 | 只看该作者
老邱说的:赌博不是形式,是态度。不尊重客观规律,不能承受失败的结果,就是赌博。
fukss 发表于 2010-9-15 22:10:01 | 只看该作者
现在都说要技术类
国人概念还是赌,外汇也差不多。
不过前段时间网上看了要出台政策,搞的撤军了
哎,2个月都过去了
打打小比赛吧,这样时间也不多。就当练习了
hahuhu 发表于 2010-9-16 00:51:11 | 只看该作者
国家想的有很多——国计民生。会为一个扑克牌动脑筋。呵呵。想的有点多。
lamma888 发表于 2010-9-16 04:16:55 | 只看该作者
你下圍棋輸了少1000贏了多1000也是叫賭博。

賭場和你賭廿一點也是賭博,只是賭場在做有利的賭博,你在做不利的賭博。

對於撲克,更多是一個玩家的心態,他是好賭還是以贏錢為最終目的,當然如果以賭博心態來說,生活上很多事情都是適用。
royalflush 发表于 2010-9-16 07:46:35 | 只看该作者
有没有个通行的标准,技术含量到什么门槛,就可以不算赌博?
mel_6e 发表于 2010-9-15 19:42

每个人对赌博的定义不一样,什么才是赌博,应该是因人而异,也因人的环境,情况而异
royalflush 发表于 2010-9-16 07:49:17 | 只看该作者
老邱说的:赌博不是形式,是态度。不尊重客观规律,不能承受失败的结果,就是赌博。
ggyy1414 发表于 2010-9-15 22:08

太对 太对 学习学习
winway 发表于 2010-9-16 08:21:06 | 只看该作者
我的理念是:小赌怡情,大赌伤身。其实人生何尝不是一场赌博呢。因为没有后退。
yunviota 发表于 2010-9-16 08:32:40 | 只看该作者
回复 1# mel_6e

我也在老家县城,你怎么跟我的差不多,我那里也是打麻将,诈金花,斗地主,不过麻将馆到处都是,只要不生事,没一个管,管你打多大的,连电视台都经常播放打二七王大赛的电视(还有奖金呢,每个星期都放)
   说实话,本来是赌,现在玩的人多啦,赌就不是一回事,也就不是赌啦!
   总之一句话,小赌怡情,大赌伤身啊!
yunviota 发表于 2010-9-16 08:33:42 | 只看该作者
回复 3# fukss

出台政策?你指的什么啊?