智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

本地赌场21点的一个小bonus:讨论盈利可能性以及玩法

luckypanda 发表于 2010-9-13 18:32:10 | 只看该作者
Howard这个月完了,就只知道为21点疯,为21点狂了~~
skizzik 发表于 2010-9-13 19:24:01 | 只看该作者
不过有这么稳的行当,谁还去德州扑克上尔虞我诈啊

是我我也玩21点去
 楼主| Howard 发表于 2010-9-13 21:34:26 | 只看该作者

昨天实验了我睡梦中发明的“带joker算牌法”,发现还是很实用。前几天我不算其他牌,只考虑joker出去了几张,因此经常错失3张joker全出但count还很高的情况,也经常overplay没出joker但count较低的情况。这次把joker和count结合起来觉得不错。

比如出去了两个joker,还剩3副牌,我的“base count”就是8,因为20-6-6=8。这时如果我的running count是17,那么我的true count就是17/3=5.7,当前这手牌优势大概就是2.8%。而刨去joker以外因素的running count是17-8=9,true count就是3,所以此时如果dealer是A的话要买保险。16 vs 10 应该stand,A2 vs 5和A4 vs 4都应该double,等等。可见,这种count既能给当前优势量化一边指导下注大小,同时也不失掉普通hi-low对玩法变化的指导。

昨天打了7个小时,总计打了260手牌,需要买保险的情况出现了3次,因为要买保险时肯定都是下注很大的,所以这个利润不可小视。不幸的是,3次里只有一次dealer是blackjack。
 楼主| Howard 发表于 2010-9-13 21:48:09 | 只看该作者
哈哈,看來howard都不和墙争論的,估計風暴在又倒罵墙了
sama 发表于 2010-9-13 10:44

我跟墙观点相同的时候很多,但不一致的时候也不少,以前我记得有“6人桌是否要更积极的保护盲注”,还有“数学的作用”等等话题。但是不同归不同,各抒己见把问题讲清就可以了。老墙历史比我长得多,他其他的文章给了我很大帮助,我也喜欢他的风格。如果跟我在一个城市肯定是我最好的朋友之一。
 楼主| Howard 发表于 2010-9-14 01:00:22 | 只看该作者
两三年没有算牌,打法的基本变化都忘记了。现在复习一下。

1. 打法变化的重要性是根据这手牌出现的频率而定的。16 vs 10会出现3.5%,而99 vs 2只出现0.43%,所以16 vs 10的打法变化必须牢记,而不用怎么记 99 vs 2.

2. 最重要的打法变化是insurance,因为7.5%的时候dealer是Ace。在true count大于等于3的时候要买保险。

3. stiff hand的玩法变化第一重要,double玩法变化第二重要,最不重要的是split

4. 16点对庄家7/8/9/T/A的索引: 9、7、5、0、3;    15点对庄家7/8/9/T/A的索引:T、T、8、4、5
酒气捂灵山,时时抱死我

5. 13、14不用理会,都hit即可。

6. 13对2是-1,12对2/3/4/5是3、2、0、-1
hahuhu 发表于 2010-9-14 09:16:34 | 只看该作者
表示对你的崇敬。没去研究导弹真是人才浪费啊。
cyylce 发表于 2010-9-14 09:33:51 | 只看该作者
表示对你的崇敬。没去研究导弹真是人才浪费啊。
hahuhu 发表于 2010-9-14 09:16

可能楼主正在研究....
 楼主| Howard 发表于 2010-9-14 23:31:38 | 只看该作者
昨天传来噩耗,现在这个bonus由肥嫩嫩的鸡大腿变成了鸡肋。事情是这样的。

本地会算牌的有两个,一个是我,另一个叫格雷,是个60岁上下但是精力充沛的家伙。他跟我一样,平时根本不打blackjack,只有出现bonus有利可图的情况下才上阵。他在精细计算上可能不如我,但他精力充沛,算牌比我还牛逼,我就用普通Hi-Lo,他用Zen外带专门算Ace的个数,是双阶Count,这种算牌法比Hi Low更费脑力,效率却只能提高几个百分点,我懒得麻烦就根本没想过去学这个,可是格雷不放过任何盈利的机会。

格雷也打扑克,属于打得不错的典型TAG,小时赢率也应该有20左右。按理说,扑克和blackjack都打的不错,又没有赌博的心态,这属于赌场杀手级别的。但格雷有个致命的毛病就是大嘴巴。英文叫flashy。夸夸其谈,扑克桌上喜欢让别人认识到他最聪明,blackjack赢了钱也不掩饰,还总是试图嘲笑那个制定规则的人。前几天他打得时候6副牌到最后没出joker,他要求floor把cutcard之后的牌全部打开,看看到底有没有joker。说来也巧,这6副牌还真没有放joker!这下他得理了,又是理论,又是叫屈。

其实赌场早就盯上他了,只不过在寻找最后的证据。他运气也不错,一天赢了7千,一天赢了5千。终于在昨天,他又想去玩的时候,赌场把他给ban了。而且这个办,不仅仅限于21点,是整个赌场的,包括pokerroom。他破罐破摔,干脆跟赌场说,”我没算牌,我能打败你是因为你这个stupid joker rule,现在很多人都能打败你!“

赌场于是调整了规则,把桌子上限定到100,然后joker只能代表A和T。比如说你Joker+7对dealer的8,在以前你可以把Joker当作3一共算11点,然后double,现在只能当成A+7了。

上次另外一个赌场推出pay push的时候,也是格雷,挣钱大肆张扬,后来赌场要求每人只能打玩一个位子,他就把老婆,女儿,女婿同时带过去,全家上桌打4个位子。害得那个赌场也是没几天就把这个规则停了同时也把它办了。唉,这个人真该学习一下中国人闷声大发财的精神。

新规则下,应该还有会有些许盈利,但是跟以前不可同日而语,我也没计算过。待会算一下贴上来。
 楼主| Howard 发表于 2010-9-15 00:49:36 | 只看该作者
带Joker的起手牌玩法EV:

所有起手牌EV

注意其中不带joker起手牌EV采用了0%,而普通Blackjack如果不算牌是-0.5%左右。用0%是因为suited bj 2:1会带来+0.625%的EV,刨去一点点的human error因素,用0好了。

这样算下来,总共是+1.5%,还是有利可图的,只不过比以前少了很多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
伟大的墙 发表于 2010-9-15 06:48:42 | 只看该作者
回复 19# Howard

现在看来,当年我的算牌基本入门级都不到。
我是看博智的打败庄家,用那里面的表。但那个表,我也记得稀里糊涂的。

算真数,我没问题。但那个高级战略,我基本不能快速的回忆出来。所以,没赢到钱也罪有应得。

看老霍的计算,确实很深入,很精细。我觉得好像是你自己算的,当时我特别想找个哥们,仔细算一下,看看博智的书到底对不对啊。

你看过博智的书吗?叫做打败庄家。我觉得那书还可以。

尤其非技术的一些忠告
比如,别拿血汗钱赌博,别这别那的,还凑合。

我觉得赢赌场钱真的很难,就当一乐,别太认真了。

很高兴,如果在一个城市,我们真的能成为朋友。我们吵的目的很明确,我们的性格都属于很随和,自己对了就对,错了就错。不知道,你告诉我,我学习了,这多好啊。唉,别说我指桑骂槐。

什么时候到我的鹿蹄来打猎。必尽地主之宜。

只是本城,虽然号称加拿大第四大,可太小太土太苦太寒。就是个钱多人傻速来。

我们这里的21点应该也能赢钱,而且管理挺松的。

我们赌场现在改手洗牌,卡掉1副。如果你上我桌,我可以给你卡掉半幅。
低限5-100,高限,25-1000
我们这里庄家拿了A不能投降,如果你拿两个A,只能分一次,分完了不能加倍,也不能再分。除了这,基本和美国一样。我想,这两点,至少要比美国降低两个百分点。

因为打扑克了,我就再没有在21点上努力过。

问一下,你学什么专业的,是你自己计算的战术吗?