智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

有那么一些下风

amandag 发表于 2016-3-15 10:46:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
和朋友聊天,我说今天真下风,好吧,那说来听听(以下牌例均为25/50)

1. 顶对draw花输给顶两对,cooler

hj short stack 150 left 1150,bb K6cc call, pot 325
flop KQ4, hj 250, bb call,pot 825
turn 5cc,hj 900 allin, bb call
hj show KQ

我说:flop我顶对,turn上我顶对draw花,这我怎么丢得掉
他问:preflop K6s为什么要call短码的open?

2. JJ碰上短码的AA,这就是让我输

utg1 JJ 200, mp1,mp2 call,btn 650 left 2650, utg1 call,pot 1775
flop 249r, btn 850,utg1 call,pot 3475
turn 3cc, btn 1800 allin,utg1 call
btn show AA

我说:我觉得他就是AKs,turn上两高张带买花,他这么短的码,这我怎么丢得掉
他说:preflop的3bet代表什么牌力? 你短码AA KK在按钮会怎么打? flop上的call已经代表了你是超对,turn上如果他是买牌在你已经几乎没弃牌率的情况下为什么allin,他check到river中了你是不是也要被value?

3. btn AK碰上sb的AA,cooler

mp1 mp2 limp,btn AKo 300,sb 825,btn call left 2200,pot 1800
flop 249r,sb check,btn 2400 allin,sb call show AA

我说:运气怎么这么背,flop spr 已经1了,只能commit
他问:sb 当时水上水下
我说:sb 当时大水上约15000
他说:一个大水上的玩家,从sb 3bet你这个短码,前面还有两个limper,你觉得他有什么牌?AK call flop问题不大,不中就放弃,中了才是cooler。spr等于1主动commit是针对你自己3bet的底池,而不是别人3bet你的。

4. 为什么我短码的TPTK就能碰上别人的set,逃都逃不掉

utg3 200,mp2 mp3 call, btn AQo call left 4400, sb bb call, pot 1200
flop Q67ss,utg3 800,mp2 call, btn allin 4400, sb call, utg3 mp2 fold, sb show 77

我说:这里肯定有买花的,flop allin肯定没错啊。
他问:你短码按钮preflop AQo 为什么不3bet?

5.别人draw花就出来,为什么我draw nuts 花不出来输给对手的TPTK?

utg1 200, mp1 mp2 call, sb A8ss call left 3800, pot 950
flop Kh7s6s,utg1 800,sb 3800 allin,utg1 show AhKs

我说:我短码flop call没意义啊,flop 我draw nuts花没位置只能allin了
他说:这个flop上A不是你的outs,只有花是你的outs。你应该好好想一下sb vs utg的calling range

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
daniel 发表于 2016-3-15 11:11:48 | 只看该作者
这是好事,经历过这些才能对扑克有新的认识,你这运气算很好的,我有在一个小时之内连续遇到比你这些更糟的情况,且都是300bb+
richardsyj 发表于 2016-3-15 11:17:46 | 只看该作者
昨天我准确的fold 了一把set,发到朋友群里,竟然没有掌声,搞的心理痒痒的,借你帖子炫一下。

25/50 有效筹码5000,bb 22 limp 7人pot。flop 942r 我check,utg bet 350,bn 24/31 的人 call,我raise 1400,utg call,bn allin,我长考fold,utg call,utg KK bn 44。
muyir 发表于 2016-3-15 11:35:52 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2016-3-15 11:17
昨天我准确的fold 了一把set,发到朋友群里,竟然没有掌声,搞的心理痒痒的,借你帖子炫一下。

25/50 有效 ...

啪啪啪...
掌声来了
taiji18 发表于 2016-3-15 11:38:03 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2016-3-15 11:17

100bbfold set 是亮点,我上次也fold掉一个中set,400BB,3WP,OP,flop call,turn fold to player2 raise on player1,on a straight board.

Btn call flop slow play for multi street  value, 结果你raise,他allin 觉得Pot 大了value够了大家也fold不掉了,很可疑 on a dry board with preflop raise. Expert fold.
richardsyj 发表于 2016-3-15 11:44:47 | 只看该作者
taiji18 发表于 2016-3-15 11:38
100bbfold set 是亮点,我上次也fold掉一个中set,400BB,3WP,OP,flop call,turn fold to player2 rais ...

嗯 我就是这么分析的,这么紧的对手,即便limp pot,这个牌面他也不太可能有两对,就算24s,也不太会all in,35可能性也很小,即便有,也不太可能all in。
richardsyj 发表于 2016-3-15 11:49:41 | 只看该作者
我近一个月,成绩很糟糕,这月还 down10000多,river 做了几次傻逼call。
daniel 发表于 2016-3-15 11:52:22 | 只看该作者

确实打的好,知道跟做到真的差很多,set2在这样的line下会觉得落后,但100bb 能fold掉确实非常厉害。
taiji18 发表于 2016-3-15 11:55:18 | 只看该作者

加一句,瑕疵:我也是凭想象的理想,对桌、对手有了解,翻前有一半阅读,饭后迅速增加阅读,你加注已想好,raise-commit or 根据对手反应 raise-fold, 5秒之内fold,哈哈。亮点:虽预判不足,临时长考,遇强而不慌,临大锅而不贪,彰显功力与专业精神。
muyir 发表于 2016-3-15 11:59:59 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2016-3-15 11:49
我近一个月,成绩很糟糕,这月还 down10000多,river 做了几次傻逼call。

下风时候多读书,上风时候多打牌