智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

想到的一个游戏模型

Jimihandrix 发表于 2016-2-29 21:35:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天下午突然想到这样一个游戏模型:
  • 两个玩家A和B
  • 每人随机分配1-1000之间的一个整数,一个数字只能分配一次
  • 分配数字前每个人各扔一块钱底注,底池两块钱
  • A可以选择下注底池或者过牌,如果下注,B可以选择跟注或者放弃;如果A过牌,B只能过牌
  • A下注B弃牌,A赢得底池
    A下注B跟注以及A过牌B过牌,数字大者赢得底池

双方的GTO是什么

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| Jimihandrix 发表于 2016-2-29 21:36:38 | 只看该作者
刚刚初步算了下,结果完全超出了我的意料
Howard 发表于 2016-2-29 21:55:30 | 只看该作者
看了三遍,没找到筹码深度。筹码深度在这里会严重影响GTO策略
泥中土 发表于 2016-2-29 22:47:31 | 只看该作者
这东西《扑克中的数学》这本书应该是已经解决了吧,@ Howard。
Howard 发表于 2016-2-29 23:13:27 | 只看该作者
泥中土 发表于 2016-2-29 08:47
这东西《扑克中的数学》这本书应该是已经解决了吧,@ Howard。

对,解决了。应该就在前三个模型中,很可能是第一个。
 楼主| Jimihandrix 发表于 2016-2-29 23:31:07 | 只看该作者
没有筹码深度,只能下注一个底池一次,不能加注
 楼主| Jimihandrix 发表于 2016-2-29 23:32:24 | 只看该作者
惭愧,扑克数学这本书没有看过,明天把我的方法贴出来,希望和书中的结果一样
Howard 发表于 2016-3-1 00:32:59 | 只看该作者
Jimihandrix 发表于 2016-2-29 09:31
没有筹码深度,只能下注一个底池一次,不能加注

哦原帖说了“下注底池”,就是指potsize bet。这几个字我理解成“在底池里下注”了
 楼主| Jimihandrix 发表于 2016-3-1 16:11:56 | 只看该作者
在进行具体计算前,先明确几个显而易见的事情:

1.A下注range 必须极化!

原因是,B面对任何集合范围的下注策略,都可以用面对这个范围胜率超过33%的数字跟注取得0EV,而另一方面当A过牌的时候,A的过牌范围是一个封顶的范围,落后B的范围,过牌EV自然是负的,然后总EV也为负。所以只要A采取集合范围下注策略,必然会被B剥削!

2.A为了使B的跟注EV=0,必须控制B跟注时的胜率=33%

3.A的价值范围必须大于下注范围的67%,换句话说价值下注数字是诈唬下注数字的两倍以上

4.A100%范围过牌的EV=0.5*2=1,所以AGTOEV>=1
计算过程稍后贴出

maomaobiao 发表于 2016-3-2 12:55:57 | 只看该作者
这个模型的实战意义是什么呢?

懒人发问了。