智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jimihandrix

想到的一个游戏模型

楼主| Jimihandrix 发表于 2016-3-2 13:54:07 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2016-3-2 12:55
这个模型的实战意义是什么呢?

懒人发问了。

这个模型的意义:在两个相同range的HU中,如何最大程度剥削对手而不被剥削,具体的说就是对上一样的range,结合位置或者信息优势valuerange和bluffrange应该是多少

楼主| Jimihandrix 发表于 2016-3-2 14:56:49 | 只看该作者

之前的结果应该不对
 楼主| Jimihandrix 发表于 2016-3-4 13:39:03 | 只看该作者
A下注(1,111)∪(778,1000)
B跟注(112,1000)
双方达到纳什均衡,任何人改变策略只能减少收益。A的EV每手1.103114
gaosi 发表于 2016-3-4 22:23:09 | 只看该作者
我曾经和我的基友讨论过2人单挑扎金花的GTO策略
其实扎金花HU是目前扑克游戏中最最简单的模型了
因为其一牌力无变化 其二3张牌涉及的牌力总量也偏小

和楼主模型比复杂地方有3
其一是3张牌远不止1000个数
其二是假设(我居然还不知道扎金花的基本规则)任何人下注时另一个人只需要call即可结束游戏 那么比LZ的A过牌B必须过牌相比多了一个raise的环节
第三是 也是我一直想不通的 就是牌力密度问题
显然235r的排列组合数量要多于AAA
那么当我们分配牌力的时候 应当如何正确的给他们赋值呢?
gaosi 发表于 2016-3-4 22:23:50 | 只看该作者
其实我对GTO只有一个模糊的概念 希望借着这个机会好好学习一下GTO 虽然实战上几乎用不到 囧……
Howard 发表于 2016-3-4 22:49:16 | 只看该作者
Jimihandrix 发表于 2016-3-1 02:11
在进行具体计算前,先明确几个显而易见的事情:

这四个假设非常靠谱,赞一个!
 楼主| Jimihandrix 发表于 2016-3-4 23:19:07 | 只看该作者
Howard 发表于 2016-3-4 22:49
这四个假设非常靠谱,赞一个!

感谢霍老板的表扬,希望有机会能和您进行扑克量化分析方面的交流。模型虽然简单,进行定量定性的分析也有麻烦的地方。虽然利用exel公式计算,得到了最优解,但是具体的计算路径还不完全,争取这几天做出来。
 楼主| Jimihandrix 发表于 2016-3-4 23:38:09 | 只看该作者
gaosi 发表于 2016-3-4 22:23
我曾经和我的基友讨论过2人单挑扎金花的GTO策略
其实扎金花HU是目前扑克游戏中最最简单的模型了
因为其一牌 ...

扎金花是用三张牌比大小,所以我们可以认为对于扎金花的牌力分析=对于flop的分析
简单的说一下flop
flop共有22,100种,其中:
1.AAA(炸)共52combos(0.2%)
2.ABB(对)共3,744combos(16.9%)
3.monotone(花)共1,144combos(5.1%)
4.connceted(顺)共768combos(3.5%)
以上是扎金花的所有价值牌型,以此为基础可以设计GTO,希望对你有帮主。

gaosi 发表于 2016-3-6 14:12:02 | 只看该作者
Jimihandrix 发表于 2016-3-4 23:38
扎金花是用三张牌比大小,所以我们可以认为对于扎金花的牌力分析=对于flop的分析
简单的说一下flop
flop共 ...

谢谢 我不太懂扎金花 也不太懂GTO

说一下我自己知道的东西

我们几个朋友曾经玩过 骰盅 但是互相不看
每人6个骰子

摇完了直接说

每次要比上一个人的大 比如2个2

下一个人是2个3或者3个1  3个2 这样

你觉得对面说多了就说 “开” 把所有的骰盅揭开 他说多了(比如他说有4个2 实际只有3个2)算他输他喝酒 说的正好或者少了(实际上更多)算你输 你喝酒

当然朋友聚会喝多少都无所谓

这个模型简化为HU的话 根据概率 6+6=12个 12* 1/6
理论上 摇出来的应该是每个点数2个点

所以“2个X”是合理的
当对手说“3个X”的时候 我们应该揭开他 从概率算 我们+ev
而我们说“1个X”的时候 他揭开我们 从概率算我们+ev

当双方都围着“2个X”的时候 相对概率论是最优解 这是不是就是GTO最佳策略?

gaosi 发表于 2016-3-6 14:18:33 | 只看该作者
Jimihandrix 发表于 2016-3-4 23:38
简单的说一下flop
flop共 ...

扎金花比上述模型稍微复杂一点点

其一是对手有一个主动选择的机会 不像上边骰盅的模型 都是随机的 对手的风格策略影响了我们的策略
其二是上边模型中“喝酒”的量化不明确 说白了朋友间娱乐可以理解为每次的输赢都是1个单位量 但是扎金花因为下注量所以产生了ev的差异

我目前根据我了解到的知识我只能这么说

Hero是一个数学很好的玩家 他计算了3张牌所能产生的全部组合 并且将它们从大到小排列
同时他看到自己牌的时候 它可以迅速计算出自己牌力的绝对大小

这样他和对手对抗时候 他只要让下注额保持在和牌力对应的百分比即可 对方下的过小他就raise 对方下的过大他就fold
这样算不算是GTO?

举例 他的牌是234
他计算出他的牌力是 40%
最小下注1 最大1000
只要下注额在400以下他就选择 raise 超过400就fold(当然可以预留一个缓冲区间)

请问根据GTO理论 这是不是最优解呢? 谢谢