智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

发一个我自己想出来的笑话-关于亲子鉴定

FreeFree 发表于 2010-9-3 08:22:23 | 只看该作者
这例子举得不太恰当,骑车游泳跟打牌那是一回事么?管这两回事的脑浆子都不在一个碗里的。

要说因为骑车游泳不需要数学所以打牌就不需要数学,那不等于说因为喘气不需要睁眼所以瞎子也能看电影么。
pokerbean 发表于 2010-9-3 07:12

windstormm 发表于 2010-9-3 08:43:34 | 只看该作者
看了半天没看懂huhuhu和pokerbean 在帮谁说话....看不懂...  
FreeFree 发表于 2010-9-3 09:36:37 | 只看该作者
看了半天没看懂huhuhu和pokerbean 在帮谁说话....看不懂...
windstormm 发表于 2010-9-3 08:43

我也不懂大家都在帮谁,哈,不过越辩论越好玩越乱套是真的。
风暴兄,你要洞悉一个真理,有人在斗嘴在吵架,只要不严重到大打出手鲜血飞溅,本着好奇凑热闹的天性,俺们这些群众们还是乐于积极参与的。但是让明确支持一方打击另一方,这不容易,毕竟你和墙人缘都很好,又都很有才学。
windstormm 发表于 2010-9-3 10:34:16 | 只看该作者
回复 43# FreeFree
好象是他们自己争起来了..  
windstormm 发表于 2010-9-3 10:35:06 | 只看该作者
回复  windstormm

我们目的不同n
你是为了挑战我是赚钱
伟大的墙 发表于 2010-9-3 05:41

其实我也是为了赚钱...抱着有一天可以赚大钱的梦想...否则我那么费力干十么... 我没那么崇高就为了挑战...挑战自我是为了实现梦想...
ydx2008 发表于 2010-9-3 10:59:28 | 只看该作者
这个笑话笑料不足,文不在多,好笑就好。
hahuhu 发表于 2010-9-3 12:04:18 | 只看该作者
这例子举得不太恰当,骑车游泳跟打牌那是一回事么?管这两回事的脑浆子都不在一个碗里的。

要说因为 ...
pokerbean 发表于 2010-9-3 07:12

本想跟你辩论一番,但是跟超级版主辩论一般来说弊大于利。骑车游泳跟打牌确实不是一回事,所谓“脑浆子都不在一个碗里”是不是指左右脑的区别或者是大脑反应区域的不同。但万事万物总有那么一些相似的道理在里面。硬要说打牌不用数学,好像说不通。因为23456等数字还是要划归数学的范畴,我也不是要表达这个意思。但这个帖子里,墙主要的论点是:不用严密的计算,依靠现场经验是可以在打牌中取胜的。也就是说,不用学习自行车的数学或者物理原理,我们也可以学会自行车,从城东骑到城西;不用在打牌中严密计算,我们依靠简单计算或者其他经验也可以在打扑克中获利。还是想说明你的目的是什么。如果打牌是为了数学研究,忽略其他信息可能带来的利润。那应该去研究更深层次的东西。
  至于瞎子也能看电影什么的,你要把这和学自行车的例子绑在一起,那说明误解了我的意思。或者用哲学上的观点,事物是有联系的,但是不能乱联系。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-9-3 12:30:23 | 只看该作者
回复 47# hahuhu

原来有个英雄叫史光柱吧眼睛被炸瞎了但还喜欢看电影自嘲听电影
显然哈呼呼在帮我。打牌是个具体的骑车技术。如果你懂得自行车的构造和机械原理当然好。不懂照样能把车子骑好。
最怕的为了学骑车,先专职去学几年自行车构造原理技术,不联系。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-9-3 12:46:33 | 只看该作者
回复 45# windstormm

我觉得扑克赚大钱这个动机错误。扑克适合赚比中产强但不如做生意。如果赚大钱打牌比做生意要难万倍。
我们的灯塔ivey,hellmuth等,和其他行业的巨富比能算有钱吗

但扑克赚小钱每年具体不说至少比好多好工作都好,定位到这里比较现实。
RichZhu 发表于 2010-9-3 13:54:26 | 只看该作者
本想跟你辩论一番,但是跟超级版主辩论一般来说弊大于利。骑车游泳跟打牌确实不是一回事,所谓“脑 ...
hahuhu 发表于 2010-9-3 12:04

不用担心版主不版主的。所有的版主就我一个坏人,其他都很慈祥。

我觉得你说的是对的。Phil Ivey肯定是最不喜欢数学的一个,可是人家网上网下都打得很好。打扑克用到的数学其实没有那么夸张,数学好固然有帮助,但是帮助有限。马克吐温有一句名言:世上有三种谎言:谎言,弥天大谎,以及统计学。("There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics." )

站到你的一边比较容易,因为你的帖子比较严谨。支持墙我就比较紧张,因为不知道什么时候他就扔出一颗炸弹。用24楼justend的话来说:“墙的意思大家都明白。。。但每每看你举的例子都有点无可奈何”