智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

有人有兴趣聊聊AlphaGo、机器学习、以及它对扑克的影响吗?

gaosi 发表于 2016-4-6 22:06:02 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2016-4-6 17:08
是不是我写得有些含蓄,你没看懂?

我的那个wsop问题,FGS是解决不了的。FGS在提出解决ICM问题的方法同 ...

感谢回复 刚刚看了扑士里边ICM的文章 才知道背后这么多算法
包括您提到的GTO的具体内容 都是我之前没有考虑到的 毕竟新手
由于已经超过我的认知能力 我打算初步放弃WSOP这个情形下的探讨
我倒是没有对ICM估计过高

我现在想关注2个内容
1、ICM在人数较多时候(9人以上 至少坐2个桌子 就跟网上计算器支持15人或者理论上推广到更多)的适用性,当然依然不考虑盲注、位置、选手水平的前提下 他的实用性意义
原因是我最近总结一些文字 用ICM理论探讨我自己感兴趣的一些问题
2 您和zhaoyue大神聊天中提出的超短桌(3人)时通过ICM决策 原本的ICM策略会带来哪些误差(要考虑盲注,暂时不考虑位置和水平)
原因是我最近准备介入6人SNG游戏

我有些自大了……一瞬间扛起了太重的东西 或者说一瞬间面对了一个太大的问题 目前撞墙 慢慢的从最实际的需求出发一点点来吧

最后还是感谢大神各方面的指导……
最后留一个开放性的问题 同结构的SNG比赛(或者MTT进入了FT)
NLH和PLO在ICM层面会发生差异吗?
我很好奇NLH在SNG里或者MTT后期里深筹码用AX对中等筹码做挤压 PLO里同样的情形会是什么样的呢

楼主| RichZhu 发表于 2016-4-7 01:18:15 | 只看该作者
gaosi 发表于 2016-4-6 22:06
感谢回复 刚刚看了扑士里边ICM的文章 才知道背后这么多算法
包括您提到的GTO的具体内容 都是我之前没有考 ...

不知道该怎么说服你,你有些着魔了。

我说你对icm及相关模型期望太高,你很确切地否认,我就不知道该怎么说了。

你的这些问题,如果能理解我这个主题和前面链接给出的内容,应该能自行回答,但显然你急于得到直接的、可以立刻用得上的答案。

几年前我上网络公开课的时候说过,如果我教小学生乘法,我会非常认真解释基本概念,甚至3x7和7x3的细微差别也会让每个学生明白,然后是背个九九表,剩下的就是手算、心算、做应用题。我不会把重点放在如何使用计算器,更不会弄出花里胡哨的一大堆表格让大家演练速算。跳过手算心算而直接使用计算器、整天比较哪个计算器更美观实用更高大上到了初中大概只能去文科班了。

我前面的帖子说,跟欧美牌手相比,国人牌手多了一些浪漫和疯狂,少了一些理性与思考,他们最大的愿望就是找到一条成为绝顶高手的捷径。这样,就没有什么比葵花宝典更有吸引力的了。

不幸的是,大多数人在找捷径的时候,其实是在绕圈跑。

gaosi 发表于 2016-4-7 11:25:58 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2016-4-7 01:18
不知道该怎么说服你,你有些着魔了。

我说你对icm及相关模型期望太高,你很确切地否认,我就不知道该怎 ...

没事的
新手的弯路是必然的结果
只是我个人看问题的角度经常和大众不同
但是只要终点是唯一和明确的
最后总会来到这个终点的
弯路带来的经历(经验)是每个人自己的财富
同样感慨于近期圈内的浮躁
这个地方的平和是很难得的

感谢
希望有机会可以从您那里学到更多的东西

以及下一次Alpha挑战星际2的时候 大家再开一个帖子 好好聊聊~~

flyinglion 发表于 2016-4-7 21:35:13 | 只看该作者
gaosi 发表于 2016-4-7 11:25
没事的
新手的弯路是必然的结果
只是我个人看问题的角度经常和大众不同

嘿,我的个人经历可能对你有些帮助。

两年多前我做过实验,6人超快速SNG,1刀还是2刀忘记了,同时开6桌,我按照HM里那个SNG软件建议的ICM打,想测试一下能不能快速刷钱,结果是不到一个月的时间损失了200多刀——个人扑克历史上的最大"下风期"×N!

10包纸尿裤啊!早知道我就不做这鬼实验了……

当然,手数有限,时间有限,虽然想尽量按着ICM打(其实就是想不花脑筋的机器人打法)但还是出现了不少偏离软件建议的ICM范围的情况,但还是有一个直观感受——这玩意想赚钱没那么容易,能赚钱波动也会是非常大的。波动带来的伤害大于刷钱的诱惑~

超短桌ICM软件的建议,很多时候都是any two cards,要是我自己玩,估计不少时候会觉得那很傻B,当然也可能是我傻B。不过同时开6桌以上,又是超快速,又是低级别,根本没法子观察对手嘛,于是我就硬着头皮上了!啊~那真是一些非常艰难的决定啊……后来让我坚持实验下去的动力就是——我到底是不是傻B呢?

可惜,输到200多刀的时候,对失去金钱的心痛超过了对该答案的好奇……

虽然200多刀不算多,但这种莫名其妙的方式是我最难忍受的!学费交了,可啥都没捞着,想捞着就得继续交学费,而且还不知道得交到啥时候……

所以,从那以后开始,我就不玩牌了……

要是不知道什么原因,一定会以为,这事对我的打击非常非常大!
swatow 发表于 2016-4-7 21:52:11 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2016-4-7 21:35

两年多前我做过实验,6人超快速SNG,1刀还是2刀忘记了,同时开6桌 ...

这事儿我也干过,那时候还是ftp有super turbo的时候,每人起始10bb。
我做了个小程序,调用了ICM Trainer的动态库用以计算ICM,自动读取每个玩家的剩余筹码量,然后每一局都会有我所在位置的一个建议全压/跟注范围,我再根据自己的牌来决定。
唯一和你不同的是我的结果很好,br从1k增长到2K了,可是ftp 15刀以上的super turbo桌着实不多。而且,这个游戏波动实在太大。而且通过这样的练习,对ICM的感觉提升是挺有帮助的,相信对MTT后期的帮助也会很大。
不过这事儿算是作弊,除了身边挚友从来没跟别人说过。
flyinglion 发表于 2016-4-8 01:06:47 | 只看该作者
swatow 发表于 2016-4-7 21:52
这事儿我也干过,那时候还是ftp有super turbo的时候,每人起始10bb。
我做了个小程序,调用了ICM Trainer ...

!多谢多谢!我的好奇心得到了很大的满足!!!

唯一的不同不是结果不同,多半是我那些偏离ICM的决策导致的,虽然偏离的手数占比不会太大,粗略估计可能在10%左右,实验后期可能还不到10%(没办法,表格真背不下来,我还把大致范围打印出来,可还是太复杂了……),但super turbo都是一把决定生死的,恐怕得把偏离的数目控制在1%以内才有意义了。哎,果然还是我傻B哈哈~

对了,你是严格按照ICM建立来打到么?还是说有根据情况调整?
zhaoyue0o0o 发表于 2016-4-8 01:07:35 | 只看该作者
gaosi 发表于 2016-4-6 14:29
感谢两位大神的探讨 作为一个新鱼来说 你俩聊的更多我就会更开心 因为我会学的更多 说真的 在你们的高度面 ...

首先鼓励你一下,有的时候,你会走入歧途, 但是 歧途也是正道的一部分,就我本身而言,我走过很多很多的弯路,因为没有人教过我。 但是 回头想想入歧途, 但是 歧途也是正道的一部分,

但是,不好意思,我不回答你所有 关于  SNG 的任何 问题。
  1,一些东西 我不太愿意说,因为这是我自己的努力的成果。另外一个更主要的原因,
    因为你还没有 入门,   你所有的问题,对于你的层面都是没有意义的。
    我在这里说一句,
对于所有的 国人 除了 ZZWWZZZWW  所有人 问的关于 超出 ICM 的 FGS 所有概念 都是没有意义的。
因为  就像RICH老师说过,在你研究高深的理论 之前, 你得先学会入门。
    而且这个门, 要花掉很多很多的时间。

建议 不要在研究 这个 已经 死掉的游戏的 任何东西了。
还是好好打现金 赚钱吧。
     RICH 老师说的 还是有道理的, 不客气的说一句, 与其把时间 花在那些听起来 NB 闪闪的问题上, 不如先研究入门的基础。
  即使你研究入门的基础, 选择比努力更重要。
大多数时候 SNG 不是一个好的选择。
  国人 我想 SNG 唯一比我强的  就是 ZZWWZZWWZZ 了 他也是我最好的朋友。  我们 的想法是一样的,  不鼓励任何人 学习SNG 这个项目。
  即是因为,我的收入已经不需要靠培训 赚钱了, 也是因为 作为一个过来人, SNG 即将消亡 是一个大势所趋。( 哈哈哈 再也收不到的学生的教练默默哭一会)。

gaosi 发表于 2016-4-8 09:28:12 | 只看该作者
zhaoyue0o0o 发表于 2016-4-8 01:07
首先鼓励你一下,有的时候,你会走入歧途, 但是 歧途也是正道的一部分,就我本身而言,我走过很多很 ...

感谢回复
第一、请问ZZWWZZWW=ZZ=赵威=最近刺喉鱼访谈的那位大神吗?

第二、有感于richzhu老师说的 同样是大神 打cash的比打MTT的赚钱多多了。我之前总有一种模糊的感觉确实是这样的

第三、对于SNG的研究一半源于兴趣一半源于对利益的追求 感谢这反面您的关心 我这个人天生较怂 形势不对跑得比谁都快 这方面我自己对自己还是不担心的

第四、我理解您对自己研究结果的珍视和保护的愿望 如果可以 能否这样:我把我思考到或者计算到的部分提问您 您就题论题的做解答呢?这样应该最大限度的保护了您自己的研究成果 当然也许在您眼中都是很愚蠢的问题吧……

gaosi 发表于 2016-4-8 09:35:57 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2016-4-7 21:35

两年多前我做过实验,6人超快速SNG,1刀还是2刀忘记了,同时开6桌 ...

感谢回复

您括号里的内容是我的目标

您的疑惑是我的疑惑 因为输了之后确定是错误还是波动是每个玩家最大的困惑

您觉得ATC很傻这个我不赞同 这正是我们研究ICM的意义 只要数学上是对的 主观上是错的又如何呢

别人拿到AK是 AK不推还是人吗
我们拿到AK是 AK在ICM不支持就扔了吧

这中间的差异 就是我们的利润

最后感慨于您的退出
正如赵威说的 黑暗的游戏啊

笨鸟 发表于 2016-4-8 12:52:25 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2016-4-8 01:06
!多谢多谢!我的好奇心得到了很大的满足!!!

唯一的不同不是结果不同,多半是我那些偏离ICM的决策导 ...

HM里给的结果很多都是错的,最好参考holdemresources或者ICMIZER 2这两款软件,当你对对手的范围有足够了解后可以使用SNG wizard(一定要使用单独的软件,绑在HM上的sng wizard 就是渣渣)