智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

墙,能不能讨论一下松凶打法?

hahuhu 发表于 2010-8-19 05:15:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在网络上玩的是有限注游戏。因为不想承担无限注游戏的风险。虽然资金的收益相比无限注大大的降低,但是我觉得作为新手,理解扑克比赢些钱更重要一些。
最近碰到了一个比较迷惑的地方。因为我喜欢翻牌前更多的行动,因此一直尝试松凶的玩牌风格。我一直玩的是6人桌,最近的翻牌前数据为40/20。limp百分之40范围的手牌,加注其中的20。举例来说,在保护大盲注方面,凭借我对对手的理解,我可以偶尔用93o来跟注。我甚至在一个3bet的翻牌前加注的牌局里,在小盲位置冷叫注72o。这个时候,我是有选择的偏离胜率的赌博。
我想问的是,一般情况下,到底什么才叫松凶?也就是松凶的概念到底是什么,能不能描述和讨论一下?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
伟大的墙 发表于 2010-8-19 05:31:32 | 只看该作者
回复 1# hahuhu

松凶不是为了松凶而松凶,要有道理师出有名

比如打单牛可以玩q9,但许多时候你就不能玩
有人打得软打得臭你可以多玩一些

当条件不成熟,水平再高也不难乱来

即时松凶的,比单牛要紧得多
RichZhu 发表于 2010-8-19 07:20:25 | 只看该作者
有限注不能这样打牌。

有限注的隐含赔率低,起手牌力本身更为重要。你得起手牌太弱了,吃亏太大。

其实对于低级别的有限注,根本不需要故意玩弱牌。长期来讲,你起手牌的质量比对手的质量高会占很大便宜。
xupeng 发表于 2010-8-19 09:11:32 | 只看该作者
kankankankan
 楼主| hahuhu 发表于 2010-8-19 12:53:30 | 只看该作者
多谢两位指点。
收获很大。谢谢。
Howard 发表于 2010-8-19 21:07:26 | 只看该作者
哈呼呼兄,转发一下老邱在《扑士》第4期谈到的有限和无限的区别。老邱最近发文章越来越少,要想看到他的见解,咱只能在历史中刨一刨了。

---------------------------------------------------------------------------------------
2. 智游城zefutures网友提出问题:请谈谈有限德州扑克的心得体会,以及从有限往无限转变中,要注意的问题。

David Chiu回答(Howard整理):首先我们得认识清楚有限与无限德州扑克几乎是两种不同的游戏。有限的重心是在每一个底池中持续不断的作出正确决定,无限的重心是在大底池中做出正确决定;有限拼比技术,无限拼比心理;有限里,你不能总是通过下注保护(protect)你的牌,无限里面你几乎总是能保护你的牌;有限里面有好牌不必慢打,因为有限是靠一个个的单一下注赚钱的,而打无限必须包括慢打大牌,因为你的策略必须要保持一定的平衡;打有限要关注现有池注比(pot odds),打无限要关注隐藏池注比(implied pot odds);基于有限和无限的特点对比,在买入相同的情况下,有限的波动(variance)远大于无限。

从有限转到无限的玩家,容易犯如下几个错误:

翻牌前溜入跟加注(limp-call)太多,特别是用KJ和AT不同花这样的牌在前位跟后位的加注;
保护大小盲太频繁,在有限里,你面对一次加注要用很多牌来保护大盲,但是无限则不能这么干;
下注量太小,特别是有非常强的牌或者坚果的时候,把有限里面的习惯错误延伸到无限;
诈牌(bluff)太少,在无限里面,你必须要一定成分的诈,不会诈牌是一个非常大的漏洞;
拿中等实力的牌跟到河底太多,在有限里面,特别是大底池,你几乎不能扔掉中等实力的牌,但是无限里面必须要适时止损。

-------------------------------------------------------------------------------

我自己没有什么Limit Holdem的经验,根据老邱的观点看,打有限不要搞弱牌,bluff的空间也很小,老老实实弄自己的牌就足够了
 楼主| hahuhu 发表于 2010-8-19 23:30:00 | 只看该作者

多谢支持。虽然老邱的回答有一定的道理。但是如今的网上扑克室发展很快,玩家水平也是飞速进步。只玩好的起手牌从数学的理论上来说确实有他的道理,但是在人与人的较量中,非数学的因素越来越成为盈利的基础。
以下面一手牌局为例。
PokerStars Game #48360764373:  Hold'em Limit ($0.25/$0.50 USD) - 2010/08/19 14:22:25 CCT [2010/08/19 2:22:25 ET]
Table 'Montefiore' 6-max Seat #1 is the button
Seat 1: hero ($20.25 in chips)
Seat 2: bardfil ($25 in chips)
Seat 3: RemboZa ($11.35 in chips)
Seat 4: yanich83 ($7.95 in chips)
Seat 5: KirkazonS ($8.90 in chips)
Seat 6: Kaisersoyze ($15.50 in chips)
bardfil: posts small blind $0.10
RemboZa: posts big blind $0.25
*** HOLE CARDS ***
Dealt to hero [7h 9s]
yanich83: folds
KirkazonS: folds
Kaisersoyze: folds
hero: raises $0.25 to $0.50
bardfil: folds
RemboZa: calls $0.25
*** FLOP *** [3s 8d 2d]
RemboZa: checks
hero: bets $0.25
RemboZa: calls $0.25
*** TURN *** [3s 8d 2d] [5s]
RemboZa: checks
hero: bets $0.50
RemboZa: raises $0.50 to $1
hero: calls $0.50
*** RIVER *** [3s 8d 2d 5s] [4h]
RemboZa: bets $0.50
hero: raises $0.50 to $1
RemboZa: folds
Uncalled bet ($0.50) returned to hero
hero collected $4.40 from pot
*** SUMMARY ***
Total pot $4.60 | Rake $0.20
Board [3s 8d 2d 5s 4h]
Seat 1: hero (button) collected ($4.40)
Seat 2: bardfil (small blind) folded before Flop
Seat 3: RemboZa (big blind) folded on the River
Seat 4: yanich83 folded before Flop (didn't bet)
Seat 5: KirkazonS folded before Flop (didn't bet)
Seat 6: Kaisersoyze folded before Flop (didn't bet)

翻牌前我加注偷盲。这时我的翻牌前数据是60/28,玩了大概100多手。
盲注的对手数据大概是30/20,我的对手注意到了我大概是拿弱牌偷盲的倾向,于是跟注保护他的盲注。
翻牌后我持续下注,代表我是有A的大牌,或者对子。对手跟注,代表他有对子,或者听牌。
考虑到对手是一个思考型玩家,转牌我持续下注,继续代表我的大牌,以及一个牌面上明显的听牌。对手加注。一般情况下在转牌我不会继续下注,但是对手的特点让我明白,必须要让对手猜测到我手里是什么牌。
对手的加注的一瞬间,我反而知道对手是希望把我打走,那么他持有小牌或者是诈唬的可能性很大。这手牌我必须打的坚决,因为河牌的任何6、7或者9都可能会让我摊牌拿下这锅,这里我有8张左右的补牌,同时我还拥有爱玩小牌的牌桌形象。如果我继续加注诈唬,会刺激对手,将锅做的很大,对手将拿着任何对子或者高牌跟注我到翻牌。我跟注了转牌。在前面的牌局中,如果是偷盲失败,我在翻牌圈一般会放弃,并且不会在转牌圈下注。河牌是一张很好的牌,对手下注。如果摊牌,我很可能失败。底池已经很大了,我很快决定诈唬,代表我是A的顺子。对手秒fold。
这手牌从数学上来说,我就是一个傻子。从博弈论来说,我赢了个不大不小的锅。
jetaime1599 发表于 2010-8-25 11:43:00 | 只看该作者
谢谢 版主  分享  学习了