智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: smileonly

请教一手牌 BB位JhQh

July 发表于 2015-11-6 13:47:44 | 只看该作者
smileonly 发表于 2015-11-6 13:42
fold flop我从来没想过这个选项

我恰恰认为无论flop有没有flush draw,flop fold都是蛮好的选项,原因是你位置太差,后面没动的人太多,你放了钱也不一定能看到turn,另,你的牌追出来太明显,且一定不是nuts,再,你的outs少的可怜.综上所述,长期必输大赢小
July 发表于 2015-11-6 13:54:21 | 只看该作者
smileonly 发表于 2015-11-6 13:44
co 1/2的bet size,牌力不强,最多也是flush draw,底两队,带队买牌,已属范围顶端。 ...

Co的牌强不强不好讲,但应该比楼主的牌好或者可发展性更好,但这都不是最关键的,最关键的是他有位置,range模糊,楼主后面还有一堆人
 楼主| smileonly 发表于 2015-11-6 15:17:23 | 只看该作者
July 发表于 2015-11-6 13:54
Co的牌强不强不好讲,但应该比楼主的牌好或者可发展性更好,但这都不是最关键的,最关键的是他有位置,range ...

是的
回头来看,这锅输在自己的技术优势还不足以弥补位置的劣势上。多谢
jierbaby 发表于 2015-11-6 16:38:43 | 只看该作者
1 不要
2 check
3 check-call

5 fold
hummel_l 发表于 2015-11-6 17:06:31 | 只看该作者

新人大胆阐述,别笑话我。

我的思路:基于所有人都是第一次接触,没有历史经验参考,同时全部有效筹码是2300。

5/10 有效筹码2300
preflop, limp到co起80, Hero BB(JhQh) call,共6家, pot480
第一个问题:这里是否要3BET:
    由于位置的原因及考虑到后面还有至少4个人,call对于边缘牌来说,需要更多的底池赔率。所以建议call。

flop 8s 9h Js,check到co bet225,hero call,Heads up, pot 930
turn Ts,Hero bet 300,co call, pot 1530
第二个问题,bet size是否太小了?
    翻牌顶对中踢带卡顺兆,应该属于翻牌后的强牌范围,在后面还有4个人的时候,我会cal,再看看情况,选择慢打,形成heads up也挺好。转牌中顺,同时有同花面,这个时候我会继续过牌以隐藏自己的牌例,根据对方下注情况check-call或者check-raise以求在转牌拿下底池(1/3pot的下注量,对方call没有太多的信息可以拿到,而且给了单花和set、二对很好的买牌赔率)。所以我认为转牌开枪不是小的问题,而是该不该开枪的问题。

river Jd,Hero bet 400,co raise to1 1400,pot 3330
第三个问题,river是否应该check给co bet?
第四个问题,river bet size 是否合理?
第五个问题,call or fold river?
    河牌中了顶set,但是已经没有价值了,只能赢二对、小set、小顺子,check-fold即可;

边缘牌+位置不好的确很难抉择,就好像89s,在269的面上很难受一样。呵呵

richardsyj 发表于 2015-11-7 05:24:28 来自手机 | 只看该作者
QJhh 在bb 没人考虑过 preflop 直接fold吗?
闷闷 发表于 2015-11-7 07:00:06 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-11-7 05:24
QJhh 在bb 没人考虑过 preflop 直接fold吗?

你这要求也太高了
richardsyj 发表于 2015-11-7 07:22:03 | 只看该作者
闷闷 发表于 2015-11-7 07:00
你这要求也太高了

很高吗? 这牌没位置,一call,估计别人也call进来了,这牌也很难成为nuts,又没位置,postflop经常会处于两难境地。这种牌大部分情况中了顶对,会更烦,既不敢发力,又舍不得扔。如果单挑或者3人pot我觉得还OK,如果从纯投机角度看,8bb有点多,最重要的是没有位置。
闷闷 发表于 2015-11-7 07:59:04 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-11-7 07:22
很高吗? 这牌没位置,一call,估计别人也call进来了,这牌也很难成为nuts,又没位置,postflop经常会 ...

同意
July 发表于 2015-11-7 08:46:17 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-11-7 05:24

哈哈,还真没想过,不过有道理。有时候fold也许更好,感觉自己run的好就call,否则就fold,虽然伪科学,但好用