智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

参加两场【联众百万赛】的一些体会

Bart 发表于 2015-10-21 11:53:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

有幸得到朋友的backing,连续参加了2场@联众德州扑克 的【联众百万赛】,虽然都与钱圈无缘,不过想分享一些体会,希望对准备参加这项比赛的玩家有帮助。这项比赛每周六晚上8点开始,买入是500+50万万能豆,没有rebuy和addon,涨盲间隔10分钟,起始盲注125BB,保底15亿万能豆。前两场的参赛人数都超过370人,所以奖池都超过18亿万能豆,15%进圈,大概50多人。。从比赛结构和参赛人数来看,百万赛很超值的。百万赛不是快速赛,因为10分钟的涨盲时间比较长,但是又不是深筹码赛,因为起始只有125BB,过两个级别就不到100BB了。这就需要我们较早的参与战斗,我这两场比赛的感受是前期我打得过于保守和被动了,等盲注不足30BB,看到很快又要升盲时把锦标赛生命放在一两手牌上,匆匆就出局了。其中在第二场比赛中期,我有大概50BB,在前位QQ open raise,中位30多BB玩家3bet,大盲位20多BB玩家4bet all in,我长考后fold掉了QQ,中位玩家fold。这手牌后就一直不舒服,这里想走远怕输的心理影响了正确的决定,这里我的筹码是cover两家的,即便输掉还有机会,另外,我的QQ还是有领先对手的机会,大盲位玩家的一些99 TT也会选择同样的打法,所以,这里我后来反省,是一手bad fold。

所以,我要给的建议就是,在百万赛中,前期和中期可以选择多参与一些底池,但是一旦遇到比较大的pot,在胜率和筹码支持的情况下不要躲避,尤其是认为自己占优势时,躲掉了不但扔了属于自己的equity,而且后期会在自己比较差的情况被动的卷入all in的尴尬。百万赛参赛人数多,要走到后期并且筹码健康,不翻赢几次硬币是几乎不可能的,所以,主动的出击,还能获得一些对手的folding equity,根据对手的形象调整自己的手牌范围。

当然,这两次参加百万赛我都在OS上直播了,也欢迎感兴趣的朋友关注我们的直播系列。后边,有机会我还是会继续参加百万赛并直播,咱们FT见!

谢谢熊猫MM的提醒,我的账号角色名是:Bart_ZYCdouyu
我还有一个建议,就是bubble boy或girl获得下一场百万赛的门票,给泡沫一些关怀 :)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
royalflush 发表于 2015-10-21 13:07:03 | 只看该作者
Bart 继续加油
直播我只看了你的第一次百万赛。手机斗鱼不给力 在wifi 环境下依然连接不上,估计是太多人观看Bart的直播了
luckypanda 发表于 2015-10-21 14:09:43 | 只看该作者
Bart这个算是参与赢门票活动的帖子吧?

我复制一下联众的活动细则如下:
Ø 请在论坛投稿标题带有【联众百万赛】的帖子(例如类似“【联众百万赛】超X的一手牌,高手请进”),并在帖内@联众德州扑克或发布后私信小编,同时帖中包含角色名等信息
Ø 帖子内容可以是参与百万赛的牌例,内容参考如下方牌例分享。也可以是参加百万赛的心得、攻略,或是对百万赛的意见建议与畅想,欢迎大家畅所欲言……
Ø 每期引起讨论最多(楼层数-楼主本人回帖数)的一手牌,奖励【百万赛门票】,该楼内除楼主外回复数最多的用户奖励【卫星赛门票】,如有建议被赛事部门同学认可并实施,更有惊喜大奖等你哟~

大家快来讨论,回复数多的有机会赢取百万赛卫星赛门票哦。另外我帮Bart补充一下,他参加百万赛的联众角色名是:Bart_ZYCdouyu
royalflush 发表于 2015-10-21 15:09:28 | 只看该作者
【联众百万赛】犹如扑克之星的Sunday Million,应该会成为每个国内网络扑克比赛牌手的目标!联众在David Chiu加入的时候,我就知道了联众但是我并没什么留意,原因主要是我不在国内,购买平台的虚拟币有 一定的不方便,而我本身近期也少玩网络扑克。如果想玩,还有其他更方便的平台。

但是今年9月开始,智游城提供了每日的免费比赛,让我有机会在不需要经过麻烦的购买平台虚拟币程序就可以开始在联众参与玩牌。这无疑是我最好的机会,感谢智游城和联众!我虽然没有玩过任何的国内平台,但是玩过很多其他的网络扑克室 比如PS, FTP, Cake, Merge, 888poker, ipoker 和 其他小型的扑克室如当年的bugsy等,我对联众的扑克软件还是感觉挺好的,挺顺畅的 (我只用过网络版没用过客户端)。如果要挑骨头的话,唯一的小小不是很合适的地方是在翻后,在没有任何下注的情况,你要下注的时候只有加注的按纽

我除了用联众网络版,也尝试了安卓的联众apk app。我的感觉要下注或加注的时候,那个价值很难控制,按 +/- 那个量的调整太大,scroll bar拉一下就加好多或减很多 这或许我的手指不细或我的手机 5寸的屏幕不够大,或小米3的屏幕的敏感度不好。还有一点,对我来说很重要,联众应该要让玩家可以回顾自己打过的牌,通过播发器也好,页面显示也好。这也方便玩家在论坛发牌谱讨论。因为年纪上了,很多时候刚打完一手牌就忘了,牌局的过程比如翻前我是3bet还是靠啊

对于【联众百万赛】嘛,参加并夺冠当然是我的梦想。无奈我目前的万能豆资金还不能报名,就连卫星赛对我来说也是太多了。目前还需要在游戏场慢慢磨练和通过智游城的免费赛建立更多的豆豆才能承受比赛的波动。【联众百万赛】的每个级别为10分钟,我觉得挺不错,但是如果开始筹码可以增加到150bb或200bb那么会更好。因为比如在888poker 只要5美金买入的比赛也有200bb开始筹码和10分钟级别的比赛,所以我相信这点【联众百万赛】肯定能办到!
nano 发表于 2015-10-21 22:14:50 | 只看该作者
royalflush 发表于 2015-10-21 15:09
【联众百万赛】犹如扑克之星的Sunday Million,应该会成为每个国内网络扑克比赛牌手的目标!联众在David Ch ...

手工点赞顺子。说得很好啊,尤其是那些小建议。希望联众能看到。
Jessie 发表于 2015-10-21 22:36:48 | 只看该作者
顶主播。我也想要门票和主播一起比赛!
色子控110 发表于 2015-10-21 22:42:21 | 只看该作者
主播加油,希望早点看到你进钱圈
小胖 发表于 2015-10-22 00:21:56 | 只看该作者
顶主播,顶royalflush。royalflush是资深玩家啊,玩过那么多平台。
luckypanda 发表于 2015-10-22 01:28:16 | 只看该作者
royalflush 发表于 2015-10-21 02:09
【联众百万赛】犹如扑克之星的Sunday Million,应该会成为每个国内网络扑克比赛牌手的目标!联众在David Ch ...

我来帮你补充下你的角色名:r0yalf1ush

你这回帖写得这么好,万一选中你了呢,联众加票是需要玩家提供角色名的。

桃瘴 发表于 2015-10-22 09:50:29 | 只看该作者
主播说的和我想的不约而同,我也觉得可以在有位置的时候多看看翻牌,毕竟比赛前期大家多数选择的是老岩石的打法,还是有利可图,也为了盲注增加后的肉搏做些铺垫。