智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: luckystar

近期计划

我是Jsli 发表于 2015-11-8 16:15:20 | 只看该作者
luckystar 发表于 2015-11-8 10:41
单场当然不能了,本来就是一个随机数,谁能保证掷骰子一定能掷出个六来?但是长期统计上有个期望值,长时 ...

期统计上有个期望值,长时间范围平均达不到期望值职业扑克没有意义。
---------------------------------
这句话意思就是:时间成本

关于时间成本的概念
那天狠狠批评了伪大的墙

还有类似柏木雪狐物质价值,情绪价值,行为价值
...

这类概念太低层次了

不去追求做自己喜欢的事
凡事都不可能走的远干的长
也缺少幸福感

楼主| luckystar 发表于 2015-11-8 19:45:25 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-11-8 16:15
期统计上有个期望值,长时间范围平均达不到期望值职业扑克没有意义。
---------------------------------
...

老李刚毕业不久,就勇于痛批你自己的恩师,精神可嘉,与一贯痛恨儒道的作风相符。
老李也是个精神贵族,境界高。
 楼主| luckystar 发表于 2015-11-12 03:03:42 | 只看该作者
luckystar 发表于 2015-11-8 07:35
还是没有起色,时间过去了百分之三十,目标完成百分之十二点七。静下心来仔细想想,几周来心态失之沉稳, ...

真心受伤了。只用了一个买入,一路顺风顺水,筹码打到八千多。来了一把这样的牌,对手们Pot, Re-Pot, 我拿AKQQ跟入,两张方片A花,三人锅,锅里六百多。翻牌610Q两张方片,梦幻般的翻牌。对手松凶,筹码上万,率先Pot, 我Re-Pot到两千多,其余人弃。对手不知怎么读出我牌力不强,再次Raise迫使我全进,我别无选择,立马跟进。转牌空,河牌A,对手亮出10JQK两方片,河牌中了大顺一举拿下这一大锅。至此最近两月几个过万大锅全部失利,但以前两个胜负接近,输了无话好说;以前被对手出路更少的BB也司空见惯,但是锅没这么大。这次是真的受伤了,夜已深,无心恋战,惨淡离场。
muyir 发表于 2015-11-12 10:06:50 | 只看该作者
真心伤,这是5/5吗?3200BB的锅?
monox0 发表于 2015-11-12 10:19:53 | 只看该作者
luckystar 发表于 2015-11-12 03:03
真心受伤了。只用了一个买入,一路顺风顺水,筹码打到八千多。来了一把这样的牌,对手们Pot, Re-Pot, 我拿 ...

他不是读你没牌,换了你,拿了对手的牌,这样的牌面也不得不all in 阿, 基本上是cooler . 只是他比较倒霉,看到你的牌的时候,他心里肯定也是拨凉拨凉的, 你的flush draw dominate 他, set 又dominate 他的top two, 他为数不多的6个顺子outs, 又被你block了一个A...  这牌我不用计算器也知道,你的盈率在三分之二以上.  这种牌输掉, 你不能不高兴啊. next hand. 我从来不会因为这样的牌输掉而沮丧,除非我输得一无所有了.
昆仑苍狼 发表于 2015-11-12 10:48:05 | 只看该作者
omaha少有的超大幅领先 被BB
概率等价于AA 被 AKs 干吧
 楼主| luckystar 发表于 2015-11-12 10:57:55 | 只看该作者
muyir 发表于 2015-11-12 10:06
真心伤,这是5/5吗?3200BB的锅?

对,$5/5,$10 Straddle 标配。
 楼主| luckystar 发表于 2015-11-12 11:04:40 | 只看该作者
monox0 发表于 2015-11-12 10:19
他不是读你没牌,换了你,拿了对手的牌,这样的牌面也不得不all in 阿, 基本上是cooler . 只是他比较倒霉, ...

道理是这样的,可实在高兴不起来啊,心理承受能力估计是提升了。双方全进后不马上亮牌,对手不知我的牌。
muyir 发表于 2015-11-12 13:06:48 | 只看该作者
盈率应该是80%以上,标准的BB
5/5/10的PLO,hour rate理想就是100刀吧。这把BB等同于160小时的努力灰飞烟灭
只要超过100BB的pot,被BB后我都要好一阵子缓过来
 楼主| luckystar 发表于 2015-11-12 20:09:00 | 只看该作者
muyir 发表于 2015-11-12 13:06
盈率应该是80%以上,标准的BB
5/5/10的PLO,hour rate理想就是100刀吧。这把BB等同于160小时的努力灰飞烟灭 ...

你是说100BB的Pot被BB,还是1000BB的Pot?