智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

开始开贴写我的扑克日记

楼主| haoqianruhaose 发表于 2017-9-7 22:49:59 来自手机 | 只看该作者

今天又霉又毛。不到10手牌两个人对抗我做成了四条,单挑池我的set vs对手的同花。德州有点sick,还不如看书去。
昨天总计掉了4915。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2017-9-10 10:18:38 | 只看该作者

这几天没打牌,又有了一层很深的感悟。我从13年开始打牌,14年8-11月吃了大上风。之后下风至今,中间夹杂了些小上风。

如果我一路吃大上风,我估计就变成彻底的职业赌徒了。而14年的上风虽然导致我赢了钱,但是却改变了我的心态,并且导致我跟我那时的女友和家庭关系的裂痕。回想起来自己真的是混蛋。然而那个姑娘是我目前人生最爱的女孩,我却因为打牌彻底失去了她。
最近连续的大下风让我不断不断的反思,却帮助我成长,让我知道'自己问题究竟出在哪,让我清楚自己要什么。

我要的是自己的成长,进步,思维的成熟,职业的进步,而非赢多少钱。更何况我这人压根没什么打牌的天赋,只是我喜欢打牌而且赢了点小钱造成的错觉而已。读麦肯锡的书,思考问题的表象和本源,乐趣远远大于思考对手的range,更何况我觉得range本来就是鬼扯。

好了,继续吧。我永远不会放弃打牌,是它教会了我怎么不断改善自己。但是也不会疯狂的打牌了,打牌仅仅是一个游戏而非生活的全部。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2017-9-10 19:57:57 | 只看该作者
今天打了15分钟就不行了。四人底池我终于中了底set,和超对打光他中了单张成花。还一手牌我中两对一路打对手一路call,河牌蹦出个两对把我拎了。下桌啦,这还打个屁了。还好今天打的5/10跟2/4。滚去看书和运动,这还掉了2k。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2017-9-11 10:15:28 | 只看该作者
德州帮助我实现了平和,当这轮下风教我做人。以前的下风我不知道,可能一部分天灾一部分人祸,但是这轮下风大多数都是天灾。
Ok,德州下风并不是什么坏事,它时刻提醒我把时间更多的花费在工作与学习上面,做更好的自己。昨天看书做题了4个小时。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2017-9-12 17:03:07 | 只看该作者
人生打磨自己就像磨刀一样,把自己的思想磨得更加锋利。确实绝大多数人都并非生而锋利,比如我,就是一块锈铁。
这不妨碍我打磨自己,此生我注定成不了金子,但是只要磨得自己并之前更光亮就可以了。
石头兼牌手 发表于 2017-9-12 17:29:17 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2017-9-12 17:03
人生打磨自己就像磨刀一样,把自己的思想磨得更加锋利。确实绝大多数人都并非生而锋利,比如我,就是一块锈 ...

不知道LZ多大,有时候我很庆幸我自己。虽然没有什么钱,现在至少有了老婆还有两个可爱的儿子。目前外债还是没有少多少,今年有小赚了一点,一小部分还了外债,绝大部分都是家庭开销和生活费!就是为了维持家庭,没有办法!我现在压力很大,但是为了家庭也得扛下去,谁让我们身为一个大男人呢!备注下我是85后,具体多少就不透露了!希望LZ也早日成家立业,那样思想还有某些观念也会改变很多,至少我个人是这么觉得的,我现在也是把德州扑克当成一个爱好和娱乐,资金不紧偶尔上10-20,紧的话就到最小级别的2-4也打,这在以前根本不可能的。现在想的很开,看的很淡,当你经历了某些事情之后,家和万事兴,身体健康,平平安安,开开心心过日子,钱不要很多,够花够用。我目前的观念就是这样。如果能改观至少要等我有了一定的经济基础之后吧,那时候估计老人家又会催我再养一个孩子了。。。。。。。     哈哈哈哈哈   祝LZ在圈里次次大水上,也祝我自己!嘿嘿!
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2017-9-13 10:03:35 | 只看该作者
石头兼牌手 发表于 2017-9-12 17:29
不知道LZ多大,有时候我很庆幸我自己。虽然没有什么钱,现在至少有了老婆还有两个可爱的儿子。目前外债还 ...

这就是男人的家庭责任,并且通向的成熟之路吧!
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2017-9-13 15:18:55 | 只看该作者
贴一篇今天看到的特别喜欢的文章。

梁启超《论毅力》
天下古今成败之林,若是其莽然不一途也。要其何以成,何以败?曰:有毅力者成,反是者败。
盖人生历程,大抵逆境居十六七,顺境亦居十三四,而顺逆两境又常相间以迭乘。无论事之大小,必有数次乃至十数次之阻力,其阻力虽或大或小,而要之必无可逃避者也。其在志力薄弱之士,始固曰吾欲云云,其意以为天下事固易易也,及骤尝焉而阻力猝来,颓然丧矣;其次弱者,乘一时之意气,透过此第一关,遇再挫而退;稍强者,遇三四挫而退;更稍强者,遇五六挫而退;其事愈大者,其遇挫愈多;其不退也愈难,非至强之人,未有能善于其终者也。
夫苟其挫而不退矣,则小逆之后,必有小顺。大逆之后,必有大顺。盘根错节之既经,而随有应刃而解之一日。旁观者徒艳羡其功之成,以为是殆幸运儿,而天有以宠彼也,又以为我蹇于遭逢,故所就不彼若也。庸讵知所谓蹇焉、幸焉者,皆彼与我之相同,而其能征服此蹇焉,利用此幸焉与否,即彼成我败所由判也。更譬诸操舟,如以兼旬之期,行千里之地者,其间风潮之或顺或逆,常相参伍。彼以坚苦忍耐之力,冒其逆而突过之,而后得从容以进度其顺。我则或一日而返焉,或二三日而返焉,或五六日而返焉,故彼岸终不可达也。
孔子曰:"譬如为山,未成一篑,止,吾止也;譬如平地,虽覆一篑,进,吾往也"孟子曰:"有为者,譬若掘井,掘井九仞,而不及泉,犹为弃井也"成败之数,视此而已。
990122851 发表于 2017-9-13 18:36:51 来自手机 | 只看该作者
楼主要让我们在德扑路上一条路走到黑吗?
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2017-9-15 10:39:47 | 只看该作者
990122851 发表于 2017-9-13 18:36
楼主要让我们在德扑路上一条路走到黑吗?

我的意见恰恰相反,德州只是个游戏,不要太当真。