智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: sama

討論一手牌

楼主| sama 发表于 2010-5-19 21:26:47 | 只看该作者
當然,如果大家也做正確的決定,就是大家開著兩張牌來玩,我這個行為絕對是負ev

但現在是,我用一個錯誤(bluff),來引起對手犯一個更大的錯誤(扔掉best hand).

這個決定,我認為帶來兩個收益
1.即時的回饋,就是概率上,我認為對手fold equity超過70%
2.型像-狡猾的型像,會令我將來的best hand打出去更有可能被call,
nicolars1983 发表于 2010-5-19 22:03:44 | 只看该作者
看你分析那么多,我只是觉得
投入几百 然后花7000多去bluff
其实没什么技术含量,真的。
不需要读牌,不需要了解对手,对付一个正常人
每个晚上玩一次这个把戏,对手总会弃牌的,因为这牌除了强同花都call不上。
然后为了平衡你这个打法,当你真拿到nut,你也必须在2000的pot全押7000
对手不得不还是弃牌。这个时候你就少赚了。
再综合起你如此鲁莽的bluff对手可能会call,
这样玩长期并不划算。
 楼主| sama 发表于 2010-5-19 22:16:07 | 只看该作者

其實我想聽一下howard兄和DAVID邱,fcf,大毛的意見...
伟大的墙 发表于 2010-5-19 23:08:49 | 只看该作者
回复 1# sama

澳門現場9人 10/20枱子.我8000籌碼在大盲拿9d9s,枱子典型鬆弱枱,很多人喜歡看flop.co玩了大概半小時,40歲的男人,平時經常看到他,不過他應該沒什麼嬴輸,這把之前他67進去中了flop full house,對手在有對子的情況下draw中順子輸了2500給他,運氣不錯
前位limp了4家20,我在大盲raise到150,co call(籌碼量7000),其他fold,pot360
flop 2c6c7d,我bet 250,co call
turn As,我check,co check
river Jc,大家會點做?

我當時選擇bet 300,他raise到1400.大家會怎樣做?

这把牌呢,几乎肯定他有花了。
最后他干到1400后,锅里360+500+300+1400=2500
他余下大约5000。
10//20在北美算大的,在澳门算小的吧。别忘记了,在小game上,许多人,我觉得70%的人,是拿了同花就必须拼命的,尤其上面没有对子的牌面。所以,你这样打,还是非常危险的。从结果看,你是赢了。但你是冒着输余下5000左右的风险赢2500,你需要70%左右的机会赢。但我的估计,你只有30%左右的机会赢。
不过话说回来,关于别人有多大可能性扔的定量,本身就很微妙。谁脸上也没写着“我40%扔小同花”,主要还是靠平时对他的积累。

以我的经验,如果下面出现3同花,而且别人又没同花的话,我对一些对手扔牌的信心在90%以上。这样的对手不少。所以,下面出3同花,是我偷的好机会,非常灵的。而我靠让别人觉得我有比人家更大的同花把别人打走,则太具挑战性。在1-2里,许多人等来同花,无条件all in的。
bigmao 发表于 2010-5-20 00:09:45 | 只看该作者

你如果经常这么打,我的预测如下:
5年以后,你有3.5%的可能性成为中国版的DURRRR,96.5%的可能性彻底破产,洒泪告别扑克
当然我在澳门也干过类似的事情,而且都是在50-100或以上的,结局基本都是很惨。
不过话说回来,你确实有成为顶级高手的潜质,因为你的分析的思路很多是正确的,还有就是胆子够大。
 楼主| sama 发表于 2010-5-20 00:50:26 | 只看该作者

回复 14# 伟大的墙

對,就是over pot太離譜,超過了對方的承受能力,而我的型像本來就是緊兇,所以天天來的人也清楚,這也是利用了自己平時的型像
 楼主| sama 发表于 2010-5-20 00:58:03 | 只看该作者
回复 15# bigmao

破產是不會的了,打了1年兩個月扑克,暫時平均小時收入400元.總盈利差不多40萬吧

成為durrr就沒什麼可能的了= =其實我很膽小,暫時根本不會想像自己置身於這麼大的遊戲,上過50/100的枱子,壓力真的很大,所以暫時還是在10/20或25/50的枱子賺錢比較好

話說回來,3.5%成為中國的durrr是稱讚我還是取笑我xd?
FreeFree 发表于 2010-5-20 01:02:28 | 只看该作者
看得出他沒看過書,所以他有一些很普通的錯誤(如很松),sama 发表于 2010-5-19 21:09

bigmao 发表于 2010-5-20 01:14:12 | 只看该作者
回复  bigmao

破產是不會的了,打了1年兩個月扑克,暫時平均小時收入400元.總盈利差不多40萬吧

成為durr ...
sama 发表于 2010-5-20 00:58

呵呵,我跟你开个玩笑。。。看你的分析,应该是打得不错的,不过打牌你知道的,对手往往不配合你的思路。
伟大的墙 发表于 2010-5-20 01:27:30 | 只看该作者
回复 15# bigmao

你如果经常这么打,我的预测如下:
5年以后,你有3.5%的可能性成为中国版的DURRRR,96.5%的可能性彻底破产,洒泪告别扑克
当然我在澳门也干过类似的事情,而且都是在50-100或以上的,结局基本都是很惨。
不过话说回来,你确实有成为顶级高手的潜质,因为你的分析的思路很多是正确的,还有就是胆子够大。

大毛这话我比较爱听。成为durrr那样的高手,靠的是胆子和勇气,应该和概率论关系不大。当然了,他肯定也懂一些概率,至少不会吃亏。但他的主要成功因素是概率外的。勇气,胆识,判断。以及不怕破产的精神。