智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

討論一手牌

sama 发表于 2010-5-18 21:37:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
澳門現場9人 10/20枱子.我8000籌碼在大盲拿9d9s,枱子典型鬆弱枱,很多人喜歡看flop.co玩了大概半小時,40歲的男人,平時經常看到他,不過他應該沒什麼嬴輸,這把之前他67進去中了flop full house,對手在有對子的情況下draw中順子輸了2500給他,運氣不錯
前位limp了4家20,我在大盲raise到150,co call(籌碼量7000),其他fold,pot360
flop 2c6c7d,我bet 250,co call
turn As,我check,co check
river Jc,大家會點做?

我當時選擇bet 300,他raise到1400.大家會怎樣做?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
mardiego 发表于 2010-5-18 22:03:00 | 只看该作者
1/在river,我会check-call;或者bet size更大点。

2/你bet,对手raise。要看当时你的image怎样,如果你比较松凶,就fold;如果紧弱,就call。
     对手可能有 33 44 55 78 79;也可能有 TJ JQ之类的。感觉不象是同花

3/更好的选择是在turn继续bet 3/4pot。
royalflush 发表于 2010-5-18 23:06:50 | 只看该作者
没到过澳门打 10/20, 以我想像的澳门这种牌局 面对一般比较弱的对手 河圈 bet/fold OK
如果网上面对不了解的人,河圈通常都是check/call

这个转圈 基本上我都会下注
windstormm 发表于 2010-5-19 02:22:19 | 只看该作者
没到过澳门打 10/20, 以我想像的澳门这种牌局 面对一般比较弱的对手 河圈 bet/fold OK
如果网上面对不了解的人,河圈通常都是check/call

精辟.. 这是和松软和松凶player打的精髓...

这牌只能fold除非你对他又特别的read..
 楼主| sama 发表于 2010-5-19 05:49:01 | 只看该作者

這把牌我做出一個很出人意表的選擇..all in,突然覺得自己變成durrr了

心路歷程如下,我99 preflop raise,開出來267有draw花面,我bet,對方call
對方可能over pair,draw花,draw順子,對子,兩對,set等等

turn來A,我CHECK,對方CHECK
對方不會是DRAW A花,如果是的話頂對DRAW花應該會打回我一下,SET或者兩對應該會下注,小對子可能也找機會偷我,或者也是OVER PAIR看見A不再是超對也可能CHECK一下

river來Jc,牌面有花,我在860元的POT下注300,對方RAISE到1400
我認為對方在CHECK了TURN raise RIVER的牌只有這幾款可能
1.J set,很大機會,到最後value bet賺多一注錢
2.小花(3c4c,9cTc,TcQc等等),有機會,一樣value bet賺多一注錢
3.A花,不像,TURN出A的時候如果DRAW A花為什麼不下注?怕我中SET嗎?
4.89,34等順子MISS DRAW了,也有機會是偷雞
5,其他微細可能(如兩對,33等等)
...........................................................................................
如上
FOLD LOSE 1160
CALL 1100 WIN 2560,
ALL IN 5200 TO WIN3660
............................................................................
可以接ALL IN的其乎只剩下花,從讀牌知道對方不是A花,小花可能CALL 可能不CALL,其他牌CALL不上
 楼主| sama 发表于 2010-5-19 06:06:12 | 只看该作者
另外,轉牌打和不打的分別是
如果我在turn下注500
對方draw花或者順子,call或者raise
對方over pair,可能fold可能call,fold應該大過call的機會,不過對方是大對子的情況應該很小可能,否則perflop raise了
對方 set或者兩對,raise我
對方小對(如68中6,78中7),fold或者call,fold機會比較大
...........................................
如果我不下注
對方draw花或順子,check或者bet
對方over pair,check或者bet,check的可能性比較大
對方set或者兩對,bet
對方TJ,QK等,check或者bet
.........................................
結論,我下注,對方加注,我是靠不上的.而對方會扔掉的牌基本我也是領先他的,他跟得上我未必可以嬴得到他
我check,對方下注,我有選擇的余地,call或者fold也是不錯的選擇,而且也合乎小牌玩小pot的原則
windstormm 发表于 2010-5-19 06:21:59 | 只看该作者

俩个字...牛B... 是有点durr的味道..
raise 2.5X of his bet. 效果会如何?如果一样起码省了一些筹码
 楼主| sama 发表于 2010-5-19 06:36:12 | 只看该作者

回复 7# windstormm

RAISE 2.5X的話,就是再加3500,對方小花不會扔掉..現在all in,對方小花也很有機會扔掉.而且也做不到聲勢奪人的效果= =
winpkwin 发表于 2010-5-19 20:30:45 | 只看该作者

1 在没有位置的情况下
2 在对手松,运势不错,没有很大把握的READ下
3 在牌面有花面,超牌的情况下
4 在只有一个中等对子情况下
用7000 筹码去 赢一个 2000的POT

长期这样玩-EV
 楼主| sama 发表于 2010-5-19 21:09:18 | 只看该作者

謝謝 winpkwin的意見
我想解釋一下
1.位置在這個時候起不了作用
2.對手我在以前己經經常看到他了,那樣子他最少玩了一年扑克,看得出他沒看過書,所以他有一些很普通的錯誤(如很松),但是他經常來,應該還是對扑克有基本的了解.我認為他不是花是靠不上我的,如果他這次拿set靠了我,我相信他不會是一個嬴家來
3.4.答案跟2一樣,讀牌
5我這牌的第2選擇是call,因為他的下注和前面的check不允合,所以如果排除了fold的選擇,應該是5200 win 3600