智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教大家,国内俱乐部的一手牌。

ckkckk 发表于 2015-5-10 21:48:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

内地5/10小局,我D位open60,TT。小盲跟,中位跟,中位第一次碰,大家筹码接近,约2000,翻:q小小,小盲ck,中位BET125,我call(第一问题),弃,转:A,无花无顺,中位BET200,我RE到400(第二问题),call,河:9,中位ck,我BET800(第三问题),对方停了一下,call.,
  请问我三次的行动有什么问题?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
ggyy1414 发表于 2015-5-10 22:57:35 来自手机 | 只看该作者
你要先说说你每个动作的原因,为什么要这么打
lililili11 发表于 2015-5-10 23:15:25 | 只看该作者
楼主是想flop float,转牌借A诈唬吧。
一种现场常见的对子转诈唬的超激进打法。

然后就形成了:“A诈得多,B就call得多;B call得多,A就诈得更多;然后B就call得更多”,最终就形成了表面上看起来现场每个人都很驴,都不愿意弃牌的这么一种表象。其实真正的情况也许大家本身没有那么驴,只不过是一开始一个“有一点点驴的跟注或者诈唬”,推动了整个进程,向“越来越驴”的情况大幅度蔓延。

这大概是一种“初始条件稍微有一丁点改变,导致结果产生巨大变化”的这么一种蝴蝶效应吧。
 楼主| ckkckk 发表于 2015-5-11 00:11:11 | 只看该作者
ggyy1414 发表于 2015-5-10 22:57
你要先说说你每个动作的原因,为什么要这么打

翻牌中位BET125,约2/3pot,几乎肯定对方有q,我call此时只是单纯想看多一张牌,为了两个outs奋斗,转牌出A,对方只是BET个不到1/2POT的注码,明显有点心虚,我的miniRAISE想扮演中A,对方纠结call,河牌白板,对方ck,更坚定了我开诈的决心,此时池有约1200左右,bet800我还剩约500,不推是保持打价值的故事,
对方没想多久,call,show:qk,

楼主| ckkckk 发表于 2015-5-11 00:18:35 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-5-10 23:15
楼主是想flop float,转牌借A诈唬吧。
一种现场常见的对子转诈唬的超激进打法。

呵呵,”蝴蝶效应”每一集都看了两遍,比喻得真透切,你说这手牌,谁更鱼呢?我只是新手,进城两年,今年才开始打现场,约两个月,请多多指教啦!
riisecaihong 发表于 2015-5-11 02:05:22 | 只看该作者
ckkckk 发表于 2015-5-11 00:18
呵呵,”蝴蝶效应”每一集都看了两遍,比喻得真透切,你说这手牌,谁更鱼呢?我只是新手,进城两年,今年 ...

几乎没有一条街是正确的
bomb 发表于 2015-5-11 06:29:49 | 只看该作者
ckkckk 发表于 2015-5-11 00:18
呵呵,”蝴蝶效应”每一集都看了两遍,比喻得真透切,你说这手牌,谁更鱼呢?我只是新手,进城两年,今年 ...

看明白了,就是这个意思:“对手几乎肯定中了顶对,我只有2个活路,但我不放弃,争取把对方打跑”

换句话说就是:“在大幅落后的时候,我要尽量往锅里多放筹码,因为我牛逼。”

还有比这更鱼的想法吗?
 楼主| ckkckk 发表于 2015-5-11 08:05:42 | 只看该作者
bomb 发表于 2015-5-11 06:29
看明白了,就是这个意思:“对手几乎肯定中了顶对,我只有2个活路,但我不放弃,争取把对方打跑”

换句话 ...

鱼都是面皮厚,谢指正,哈
如果翻后还要继续,怎样才能代表我是AK..AJ..或者AQ?

atubo_beep 发表于 2015-5-11 09:12:37 | 只看该作者
你这条线路代表你是AQ AA 和 QQ 你猜他信不信你呢?
星辰德鲁伊 发表于 2015-5-11 09:30:57 | 只看该作者
我觉得这样打没问题, 但在打前要考虑对方是哪种选手
如果对方属于不会fold的那种,就不该串他
如果是弱手,他们更喜欢用a进场,并call到底,你river这个底池打不走他的
如果是高手,就五五开,不好说
这种打发可以赢一般的选手