智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

菜刀的德州日记贴

taiji18 发表于 2015-5-25 00:53:49 | 只看该作者
单挑和多人锅我直接fold过,这里顶多靠。
 楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-5-25 16:41:35 | 只看该作者
taiji18 发表于 2015-5-25 00:53
单挑和多人锅我直接fold过,这里顶多靠。

85红桃在A64两红桃的FLOP上对AK非红桃的赢率是48.3比51.7,单挑也FOLD?

如果多人锅前面多人显示力量,我也会考虑fold,但这里应该不至于fold吧。

不过过后我想了一下,有位置平call确实更好些。
taiji18 发表于 2015-5-25 18:13:45 | 只看该作者
拎着菜刀散步 发表于 2015-5-25 16:41
85红桃在A64两红桃的FLOP上对AK非红桃的赢率是48.3比51.7,单挑也FOLD?

如果多人锅前面多人显示力量, ...

说错了,是要进入单挑锅前,虽是多人锅,比如前面open人等check,我最后,我前位玩家bet,我68hh, 综合分析他翻前翻后下注模式里判断是大花,就fold了,也没想去float什么,他可能还带对,turn也打不掉,河牌如果出金很麻烦,事后验证他就是A花带对,发看河出金。印象中fold过几次。
Ander_AK 发表于 2015-5-25 18:29:20 来自手机 | 只看该作者
58s这手牌没一个action是对的。首先翻牌前是个弃牌,偶尔各种条件符合的情况下这个地方3 bet远远好过跟注。你不能因为对手曾经open 一个小注勾引3 bet你就不去3 bet攻击他,毕竟在德州里强牌的比例太低。而且通过3 bet实施攻击,展示激进成本很低。再说翻牌,你击中了不错的牌,但是sb这个地方这个牌面donkey出来 很少很少会fold给一个single raise。这里你有位置有很好的equity,有非常隐蔽的卡顺outs,跟注是个很舒服的选择。
Ander_AK 发表于 2015-5-25 18:43:01 来自手机 | 只看该作者
然后sb flat,mp突然shove了,我觉得那个地方底池已经那么大了,mp无论是什么set也好,6x draw花也好,你只需要跟注2600,你的胜率是足够的我认为。在明显拿不到弃牌率的地方你去拿弃牌率,在明显需要跟注的地方你选择弃牌被对手拿足弃牌率,这是你这手牌玩的非常不好的地方。
 楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-5-26 16:31:35 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2015-5-25 18:29
58s这手牌没一个action是对的。首先翻牌前是个弃牌,偶尔各种条件符合的情况下这个地方3 bet远远好过跟注。 ...

Flop上应该是个call我事后立马就意识到了,翻前应该3bet我之前没有想到,你讲的很对,多谢宝贵意见。
 楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-5-26 16:42:21 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2015-5-25 18:43
然后sb flat,mp突然shove了,我觉得那个地方底池已经那么大了,mp无论是什么set也好,6x draw花也好,你只 ...

这里我有点不同意见,MP后手还有3K而不是2600(之前call了300以后还有4K),我后手6K,SB cover我,主POT大约4K不到。我当时严重判断MP没有能力这么慢玩set, 抽顺应该也不会这么激进,所以几乎可以肯定是抽花而且很大可能是带6对的抽花。我只有8high,所以我没有想到他可能会是76hh,我认为面对一个比我大的抽花draw。而且身后的SB已经call了我1000的raise,显然不是Ax一对那么简单,他的fold概率我无从判断,事实上我当时也没有考虑过allin去打sb的弃牌率,因为我认为我落后MP的赢率不太值得这么去做。

所以我不情愿在这样的情况下拿全部筹码去拼,欢迎指教。

楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-5-26 16:46:03 | 只看该作者
taiji18 发表于 2015-5-25 18:13
说错了,是要进入单挑锅前,虽是多人锅,比如前面open人等check,我最后,我前位玩家bet,我68hh, 综合分 ...

如果是单纯的小花draw我也经常fold的,这牌主要是带一个卡顺draw。

flop上还是应该flat call,转河看形势不对就扔掉。这牌有位置,但是位置被我浪费了。
Ander_AK 发表于 2015-5-26 16:47:10 | 只看该作者
拎着菜刀散步 发表于 2015-5-26 16:31
Flop上应该是个call我事后立马就意识到了,翻前应该3bet我之前没有想到,你讲的很对,多谢宝贵意见。 ...

翻牌前不是应该3 bet,而是3 bet好过call。在三个选择里 fold>>>3 bet>call。你需要一手更好的牌在这里call,类似于88,类似于TJs。58s在多人底池里的表现太差了。
 楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-5-26 16:51:34 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2015-5-26 16:47
翻牌前不是应该3 bet,而是3 bet好过call。在三个选择里 fold>3 bet>call。你需要一手更好的牌在这里call ...

非常感谢,在高级别的桌子我认同 fold>3bet>call, call的range确实应该更强才对。

但是对于低盲注的相对深筹码局,flop在有位置的情况下,只投入80块去投机,不中就丢,是不是也可以考虑呢?