智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: weimian523

深论小三法之可行性,为何我都是惨败而收场?

伟大的墙 发表于 2015-4-17 03:09:07 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-4-17 02:55
妹子,你这个无非两个字太经典了。

其实小三法最多就是帮你实现无非后面这些东西。

我写的新系列,正试图突破小三法,简而言之,就是在SPR大于4的时候,在需要的时候,一副对打进去更多的筹码。

我想是不是这样,过后请歪总解答一下。

我觉得我所做的努力,就是在从GTo向最大化EV,错了,应该是更大化EV努力,因为谁也无法知道最大在哪里。

小三法和高级打法比较起来,肯定EV不是那么高,所以更像GTO而不是MAXEV。

引用七月的话,我手里900万筹码,对手是Phil Ivey,拿了AA后,翻前100万,你爱咋地咋地了,翻牌出来我就全进。这办法虽然土,虽然让人家笑话,确实他拿我也没办法啊,我还是能拿到一个微笑的正EV吧。

但对于比较傻的鱼 ,这个EV可能会比较大一点,但不会最大。

最大的EV应该这样打,我们AA,对手KK,900万筹码,翻前干到100万,翻牌出来后,没有K我再全进。
不对,这也不一定最大。应该没有K诱敌深入,让他出来全进我再靠。
不对,这也不一定最大,他出来全进了,转或者河出了K我还是输。
那等到河牌,确认没有出K,我在全进。可他不靠怎么办。好纠结啊。

当我们的心思都在关注如何最大化EV的时候,老李忍不住问了一句,你他妈咋知道他手里是KK的。

既然GTO的EV那么小,为社么人们一提起来充满激动和喜悦呢,请歪总点评一下。因为这EV不就是钱呢。因为霍驴说过,EV是肉包子,他是饿了10天的狗。

Jsli 发表于 2015-4-17 03:51:26 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-4-17 03:09
我写的新系列,正试图突破小三法,简而言之,就是在SPR大于4的时候,在需要的时候,一副对打进去更多的筹 ...

霍师傅说找墙爷赔钱
捉急了

Jsli 发表于 2015-4-17 04:37:13 | 只看该作者
Howard 发表于 2015-4-17 00:05
关于SPR,楼主提到有些打10几年牌友都完全不懂SPR,还有老高兄说SPR过时了,我感觉这里大家说的SPR不是一个 ...

SPR确实是一个测量工具
类似的比如温度计

但是新的工具的产生
必然会带来技术上的革命
新工具与新技术是割不断的

SPR与因SPR产生的小三深筹码不要脸
那是分不开的

小三法数学逻辑太简单了
比如你KK对方88(对方AA你被小三了)
对方88要回报12倍中set才是+EV
回报12倍SPR6

假如有效筹码100BB
我KK Open 15BB,对方靠15BB
SPR<3(这里不讨论为什么他88靠你15BB)
翻后你无脑all in(包括出A,这里不讨论为啥出A你也all in)
对方不中8就弃(他如果不弃你不是要笑死了)

那么在对方中set8时
按照数学他扔了多少个15BB了
自己算

当然他88靠了你10次15BB
翻后中10次set 8也不奇怪
这个就是概率分布与BR的问题了
1428 发表于 2015-4-17 05:05:42 | 只看该作者
小三法是在增加你的盈利,例如 你TT 别人 99.

反向小三是在增加你的亏损,例如 你 TT 别人 JJ。

如此简单的道理,

还需要不停地辩解。
Tamarin 发表于 2015-4-17 05:07:08 | 只看该作者
Jsli 发表于 2015-4-17 03:51
霍师傅说找墙爷赔钱
捉急了

捉急毛,拿这些牌例来兴师问罪,恰恰说明了小三好用。我感觉紧弱选手用小三法效果最好。
Jsli 发表于 2015-4-17 05:31:17 | 只看该作者
我写的新系列,正试图突破小三法,简而言之,就是在SPR大于4的时候,在需要的时候,一副对打进去更多的筹 ...

墙爷这段话太精典了

Jsli 发表于 2015-4-17 05:36:30 | 只看该作者

剪刀手是道长的专利
July 发表于 2015-4-17 07:43:43 | 只看该作者

说实在的,墙师傅,你那个不要脸法和小三法,说的是很实在的策略,是在低级别包括1/2,2/5可以盈利的策略。我除了觉得名字有点俗,其他没什么意见。但我受不了的是你的脑残粉,把你的这个策略奉为无敌策略,牛的不得了的策略。谁有点意见就喷谁,说别人根本不懂poker之类。

您个人属于被脑残粉坑了的。
July 发表于 2015-4-17 07:47:37 | 只看该作者

另,这策略并不是墙师傅您发明的。早在几年前,我们就在需要用小三法时这样打了。早在几年前如果utg紧手raise,我们就直接fold KQo AJo ,call with 67s,89s了。这些很基本的策略。
是刚打poker时,coach教的前位要紧,后位可松,打法要凶,range要可以对抗,赔率要合适,不要bluff鱼等最最基本的东西。
July 发表于 2015-4-17 08:06:18 | 只看该作者

我个人比较希望看到您可以多发一些,您如何对抗5/10一些reg,或者2/5好手,特别的对手等一些的牌谱。比如做了hero fold,hero call,当时的思路,为什么这样打。或者一些针对性的打法,在超湿润面slow play,3枪bluff,或放弃bluff,为何,当时的思路等等。river 什么情况check call,什么时候bet等。

而什么小三法和不要脸法,应该发到新手天地