智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

不看专业书能成不?

nmgsy 发表于 2010-4-27 21:43:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
  看斯杜.恩戈传记,他老前辈可从来不看书,都是从练习中领悟,边练习边提高。

另外,我们邱前辈,主要是从当发牌员的经历炼就了一双火眼金睛.

这使我想到有时候书本会不会限制了我们的思路。

尽信书不如无书。

呵呵,要提高自己是一条艰苦的路,这么想更多是为自己偷懒找借口。

maomaobiao 发表于 2010-4-28 05:36:44 | 显示全部楼层
尽信书不如无书 =\= 尽不信书

特别是新手,我个人觉得别人的经验可以帮助迅速解决初期的一些疑问
idle 发表于 2010-4-28 08:47:19 | 显示全部楼层
没有成不成的吧。实战派,学院派。互相学习互通有无嘛
xyzxixihaha 发表于 2010-4-28 12:29:37 | 显示全部楼层
这都是没有决定的,看个人了
rooroo 发表于 2010-4-28 18:25:18 | 显示全部楼层
我个人觉得看书是为了解决心里对某些问题的疑惑
假如你没啥疑惑,看书肯定不是必须的
又不是考GRE托福

不过,打一打,休息一段看看书,对某些东西恍然大悟一下,然后再去打一打,然后再休息休息看看书。。这样至少能知道自己这是在干嘛呢
Howard 发表于 2010-4-29 22:30:12 | 显示全部楼层
简单回答: 不看专业书,不行!

这个问题有点像,不上大学行不行,然后举例子如比尔盖茨、乔布斯、麦克戴尔、韩寒,都没有上过大学。但,他们都比上过大学的99.9%都混的好。所以,上大学没啥用。

这个结论的漏洞在于,拿特例当普遍,个例的光芒掩盖了统计数据的真实。如果要比较,应该拿有大学文凭的人的平均收入,去和没有大学文凭人的平均收入对比。不用说,一定是大学生要高一大截。

那些天才,在选择不上大学的时候,从来没有怀疑过自己的选择,恐怕也没有问过别人,我能不能不上大学也很牛逼。因为他们太自信了,完全知道自己在干什么。所以我觉得,提出“上大学到底有用没用”这个问题的困惑大学生,他的确应该上大学。真正不需要上大学的,早就退学了。

楼主既然有此一问,我觉得看看书一定有好处。从我个人的例子来看,我个人如果不看书,根本变不成winning player,更不用说赚到现在的钱数了。至于从阅读中得到的对扑克的深层思考的乐趣,算是金钱之外的红利,也很享受。
SUIM 发表于 2010-4-30 09:01:39 | 显示全部楼层

HOWARD讲的很对。

但是俺就好抬杠。别见怪。

统计上讲是对的,但是个人总是100%。所以总有人问为什么,总有宗教。

理论上,POKER不必读书,毕竟不是人类智慧的结晶象是理论物理电磁动力量子场论,非得站在巨人的头上那样。会读的,读的对口,可能会事半功倍。读得两眼发直不知所以,不读也罢。

几位前辈讲的好,到底(头)了,勇气和运气>技术。

小时候听大人讲:软的怕硬的,硬的怕愣的,愣的怕不要命的。

佛曰:无欲则刚。

你说呢?
runyutong 发表于 2010-5-5 17:59:14 | 显示全部楼层
勇气和运气>技术,这个观点肯定有问题。
运气和勇气可以保证你一时的胜利,但长期来看只有技术可以保证你立于不败之地。
专业书真的很有用,让你少走很多弯路。
SUIM 发表于 2010-5-6 06:53:04 | 显示全部楼层
回复 8# runyutong

你可能误解了我的本意,前提是到了高的境界。你可以BET WITHOUT LOOKING PREFLOP, 如果你对对手了解的很,特别是对手PREDICTABLE。

再读一下我的贴字。另一个说法:你有需要,有问题,尽管去读,因为你知道读什么,为什么。如果问别人要不要读,不读也罢
runyutong 发表于 2010-5-6 23:01:31 | 显示全部楼层
哦,不好意思,我理解错了,呵呵!