智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: nmgsy

不看专业书能成不?

Howard 发表于 2010-5-7 00:55:46 | 显示全部楼层
HOWARD讲的很对。

但是俺就好抬杠。别见怪。

统计上讲是对的,但是个人总是100%。所以总有人问为什么 ...
SUIM 发表于 2010-4-30 09:01

勇气+运气>技术,这个式子本身在一定条件下是成立的,比如,在一手牌,一个session,甚至一个星期,运气好的肯定能干倒技术好的。

但是,对于制定“要不要看专业书”和“我该怎么打扑克”这类的生涯规划上,可以完全抛弃运气这个成分。运气长期以来是平均的,你能有,别人也能有。运气可以用来总结,比如我昨天运气比较差,上个月运气比较好之类的,但是不可以用来做对未来的规划。

特别是,如果一个人认为他打扑克的原因是他“运气好”的时候能赢钱,我觉得是完全失败的,个人价值在哪里呢?靠牌神和dealer,自己什么也没有,这一辈子岂不是太萎缩了点,呵呵。这种心态,且不说根本不可能长期赢钱,一旦输一两次大的,就很可能怀疑人生了。

至于勇气,是非常必要的。但是选择勇气的时机,其实就是技术的一部分,也是很多书里面都涉及到的。
dropkingdom 发表于 2010-5-8 18:29:50 | 显示全部楼层
haiouyuafei 发表于 2010-5-12 07:48:21 | 显示全部楼层
读万卷书行万里路~
justend 发表于 2010-5-12 10:33:44 | 显示全部楼层
书籍是增加你优势的方法之一,除非你觉得花在书籍上的时间用来做别的能更多的增加你的优势。
做为一位poker玩家(其实不只是poker,做任何事情都是),如果你觉得做某样事情能增加你的优势,对你的目标有帮助,为什么不做呢?

临渊羡鱼,不如退而结网
范特西 发表于 2010-6-23 12:21:42 | 显示全部楼层
不看书不行,实践和理论要很好的结合在一起,同时发展,通过比赛积累经验教训,通过看书纠正自己,这是一个螺旋式的上升。我个人觉得看书很有用,无规矩不成方圆
greatsunkai 发表于 2010-6-23 14:34:01 | 显示全部楼层
看书可以少走弯路
独孤飘云 发表于 2010-6-26 01:58:10 | 显示全部楼层
个人觉得先打后看,再边打边看
全速兑换 发表于 2010-6-26 15:47:55 | 显示全部楼层
邱前辈一定在当发牌员的时候看过很多书的

斯杜.恩戈那时候还没什么书可看吧。。。呵呵
layman8888 发表于 2010-6-27 14:10:42 | 显示全部楼层
问题是你站在什么角度。对于象我这样的新人,所犯的错误都是低级的,不看书,提高很慢的。相反对于那些天才,看了书反而误事。
yazuishou 发表于 2010-6-29 22:45:19 | 显示全部楼层
这要看你的战绩了,不看书你的战绩还是辉煌,那你就不用看,反之那你就需要看一下