智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Whyylu

赌棍YY的扑克日记(系列)

楼主| Whyylu 发表于 2015-4-16 09:05:09 | 只看该作者
一条三文鱼 发表于 2015-4-16 05:25
ak虽然输了,但心态赢了。我最近才做到的。我的ak full house输了100bb,有效300bb,美的我不行。

...

AK full 只输100bb?是不是有点少啊?
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-16 09:06:16 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2015-4-16 07:21
一不留神你就灌了这么多水,我要追上这几楼还真不容易了。

老李其实是对的,话糙理不糙的那种。

mao兄太客气啦!
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-16 09:08:58 | 只看该作者
Jsli 发表于 2015-4-16 04:51
老陈不代这样子的

这个贴子最佩服的就是

今年过年把我老婆家里的七大姑八大姨全拉在一起打牌,打得high到爆
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-16 09:13:47 | 只看该作者
第三十一篇 我作弊了(2014-3-7)

连胜的日子又增加了四天,连胜让扑克显得如此充满乐趣。不过这次我“作弊了”,第二天打牌超过了我自己限定的时间,一直打到半夜1点半。。。如果在限定的时间结束,那天小输。

之前也曾经在50/100保持盈利,但从未如此长时间连胜。我想起了李娜的教练卡洛斯的一句话:“李娜第N次站上大满贯的决赛场,第二次拿下大满贯奖杯时有什么不同?这次她明白自己为什么可以站在这里。” 是的,曾经战胜50/100有点糊里糊涂,现在我清晰地知道为什么我能够战胜这个级别。
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-16 09:14:26 | 只看该作者
第三十二篇 连胜结束(2014-3-16)

这周第一天就遭遇惨败,有三手比较重要的牌。

1. 我在中后位用JQs 加注到600, 前面两个limp的都call, flop JQ2, 两方片,中间的明总打1200, 我加到3700, 他call,turn红桃A,他打5000, 我后面总共9500的样子。前面我一直不顺,处于小输的状态,好不容易用结构牌加注中了顶两对,明总极松,常常没牌出来偷鸡。但这个牌又不像偷鸡,但也许是买方片买到A,我还是推了,结果他是TK。这个牌实属大措,他不会买花装中顺出来偷鸡的,我这牌turn上输的太多了,他这个注码出来,我应该弃牌。

2. 明总limp,我KK加到500, 后面一个新来的pro加到1700,有效筹码18000. 那个pro是非常紧的,虽然偶尔也会疯了一样偷鸡。我考虑call还是做一个4b,如果他再加就弃牌,犹豫之下还是call了。flop T小小,我check call了2700, turn小,他打6500, 前面连续的不顺明显影响了我的决断,又call,river他shove 7500, 我在读秒中还是call了,他是AA。

3. 前位鱼limp, 我在sb拿67s call,三家看flop,26J,两黑桃,我打300, 鱼call,turn 7, 不是黑陶,我check,鱼打500,我加到1600, 他后悔地说说“干啥打呀”,call。river 不是黑桃的A,我打2500, 他加到7500. 他的动作非常明显地告诉我他是有牌的,绝对0%可能性偷鸡,但是连续输前以后我难以接受他可能是AJ运气这么好最后中两对,还是call了,他果然开出了AJ。

这周有两个重要的总结:

1. 有时候真的是背,打出去连续遇到阻击,或者flop/turn/river非常不利,看上去把把都应该弃牌,这个时候人容易火,发毛,不愿意相信这么背,因而出现违背自己判断力的做法,不愿弃牌。这是非常不对的,很多巧的事情都是会发生的,任何时候还是要相信自己的独立分析判断,不可被前面多手牌的运气而影响。

2. 不要爱上你的牌,放弃分析对手的牌。牌1就是一个例子,当我用JQ加注,并中了顶两对以后,我心里深深得爱上了这手牌,当出现分析以后需要弃牌的情况出现后,我的爱严重影响了我最后的决定。这样的事情以前也多次发生,比如牌3的turn,还有一个我用9Ts加注,flop中顶两对,我打了一枪,两个人call,turn Q,中间一个韩国pro加注,韩国pro绝对99%加注时比我打,也绝对不是semi-bluff。我长考以后由于两个原因最后call了,一是flop上我已经爱上了我的牌,二是上一手牌,我preflop加注,flop上打,韩国人call,后面一家加注,韩国人痛苦的fold,我想不会这么巧吧,他又有牌?难道他担心这次call我再被后面的人加注?所以用比较弱的买牌加注我?

好在这周最后还是输得不多。
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-16 09:15:14 | 只看该作者
第三十三篇 什么是发毛(2014-3-22)

一直都以为自己很少发毛,以为发毛就是极度增加自己的进牌率,乱打一气。但其实这只是重度发毛,轻度发毛还是常常会发生在自己身上。比如这次有一天在运气不佳,输掉一个大锅之后,迅速的以几百,两三千这样的小幅度又输掉了1万多。仔细想想,对于紧手来说,轻度发毛表现在:

1. 用45o,A3o在后卫call加注,用45s在后位call没有跟注的紧手的加注;
2. 在中一个底对的情况下继续跟注对手flop正常尺度的下注,希望击中两对/三条,而不是基于判断对手大概率没有对;
3. 在无位置的情况下用非常边缘的牌跟注一些对手的下注,期望对方是cont。 bet,或者买牌,事实上从逻辑来说,对手有牌的几率不小于50%,另外一半也有很多outs可以反超我的牌,再加上位置不佳,我极有可能之后还是会被bluff走。

输掉一个大锅之后的2个小时内再输掉很多个小锅的事情已经发生过N次了,这次总结以后希望以后不要再有。

另外一个总结是,如果要bluff,特别是preflop,特别是面对差的玩家,最好还是往大里打。我为了迷惑对手,掩饰牌力,常常在后位用边缘牌加注太小,造成对手call,开出来对手一旦中对,边缘牌又容易输给对手,造成负EV。

这周只打了三天,两天平平过,但第二天的运气外加轻度发毛使得这周又小负。
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-16 09:20:42 | 只看该作者
第三十四篇 关注你的对手和球,忘记计分牌(2014-4-5)

最近两周比较顺利,取得了不错的盈利。

也许是输赢多到了一定的数量,最近有一处非常重要的改善点。每当我想今天赢了多少,争取再赢多少,或者输了多少,赢回来就走的时候,我都会提醒自己:不要在乎一天的输赢,关注每一手牌,处理好每一手牌,输赢不是我能决定的,我能够做的只是处理好每一手牌。

一直都明白,我需要努力做好能改变的事情,用胸襟接受不能改变的事情,用智慧去区分这两者,可是知道和做到的境界有如此大的区别。最近的这一改善让我更进了一步。当我把注意力集中到每一手牌以后,输赢(市场先生)对我情绪的影响也大为减少。我更接近忽视短期的输赢了。
maomaobiao 发表于 2015-4-16 09:56:42 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-4-16 11:14

一口气看到这里。除了现场那种巨大的swing,我觉得学牌的新路和技术的变化,有很多共鸣。

至于人生哲学的层面,lz的平和淡定绝不是文字里透出来的那么简单,值得学习。

感觉后来,lz变凶了,看到了更多的加注。一些成牌,尤其在turn上,更少去slow play和引诱bluff,是我感觉到lz的变化。

我想,lz的日记已经记录得很详细了,但是实际思考的过程绝对要复杂得多。还是很感谢这样的分享的。

穿插说一句,因为看到回复中的一些其他的帖子。我觉得,在后来lz仍有一些“勉为其难”的跟注,但是这在技术层面绝对是瑕不掩瑜的,以某一手牌的结果论成败并不好。而显然,有的朋友却还停留在KK对AA的弃牌(或者类似的)上沾沾自喜。

不记得是老朱还是老邱的话了,大意是“反对把对手的牌读死到某一手绝对的牌上”。这也是为什么我说lz的一些跟注,其实是可以的。

期待看到你牌风变得凶猛之后的进一步调整。
Ander_AK 发表于 2015-4-16 12:34:08 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-4-16 09:14

总结的越来越到位了啊,当小概率、不幸事件连续出现时,的确非常容易不信邪,出现侥幸心理的概率加大,上头上火的概率加大。这种情况更容易发生在:前面几个session连续取得胜利,对自己过于自信的时候。

有时候,我们都会过早的深深爱上一手牌,或者深深迷上自己在前街的一个小算盘,从而忽略了对对手示强背后的逻辑分析,在后街遭受很大的损失。。
Ander_AK 发表于 2015-4-16 12:43:26 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2015-4-10 05:50
这段回复太漂亮了。

现场和online是两个不同的游戏,尤其是在高额桌。国内牌手一直对online技术有一种莫 ...

至少我个人从来没有对online技术有一种莫名的崇拜和狂热。

可能我原贴的表达有问题,我的原意是:和现场相比,online更适合练技术,因为手数多,重复得场景出现的频率高,而且最关键的是试错成本低。

当然,如果大家都认为online和现场完全是两个游戏,从online学来的技术在现场是没办法用的,那我保留我的意见就好,不会再争论下去。

在智游城这个以现场牌手为主的论坛里,争论online/现场游戏到底谁高谁低,谁更难打,谁更赚钱,一点意义都没有。