智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Whyylu

澳门100/200的一手牌

Jsli 发表于 2015-2-3 05:27:12 | 只看该作者

这把牌可以选入扑克现场现金教材了
这把牌体现了扑克对抗中的读牌与读人;深筹码与赔率的概念

读牌-翻前翻后的range判断
读人-针对性.当然实际上我们不可能知道对方手上的牌,只能逻辑上判断对方有或没有.
Jsli 发表于 2015-2-3 05:59:58 | 只看该作者
Jsli 发表于 2015-2-3 05:27
这把牌可以入扑克现场现金教材了
这把牌体现了扑克对抗中的读牌与读人;深筹码与赔率的概念

Reg Louis 应该是个不错的牌手
先说翻前
1.筹码深的情况下敢打不怕波动.
2.Louis与所谓的鱼都是深筹码,翻前有位置的情况下靠松手的3bet 2300,这样当与鱼有效筹码400BB+的情况下SPR17左右,适合任何45+o或45+s一类的结构牌.当然,楼主open700的3BB啥也不是,除非对楼主有针对性的阅读.

再看翻后
1.楼主拆,鱼在7200的锅弱注2500.牌面446,louis有位置筹码又深,估计louis也认为鱼并不是跟注站不能弃牌,否则楼主的拆克-蕾丝鱼也不会弃了.
2.louis对筹码不深的楼主没给予足够重视,或者说对楼主不了解.这里楼主筹码150BB.
3.至于louis靠楼主的翻后拆克-蕾丝,与转当楼主拆克之后的下注10000,及遇楼主all in 后的赔率计算,都没有问题.
4.翻后louis靠楼主的拆克-蕾丝,然后转当楼主拆克,louis的10000下注是多么可嘉的行为.因为多数reg都会弃牌.

Louis最大的问题,是对筹码150BB的楼主重视不足够.

Jsli 发表于 2015-2-3 06:21:00 | 只看该作者
Jsli 发表于 2015-2-3 05:59
Reg Louis 应该是个不错的牌手
先说翻前
1.筹码深的情况下敢打不怕波动.

而楼主YYlu
除了翻前没位置靠2300,SPR7左右,对中小对子来说数学上是送钱的行为外,读人特别是读reg打法可谓十分的准确.

两个亮点
1.翻后拆克-蕾丝被靠后,转的拆克.
2.转拆克-all in19000.

这种打法除了读人准确外
也体现了一个赢家凶狠的特点
但我认为与luosi相比,Lousi牌打的更职业
Jsli 发表于 2015-2-3 06:30:36 | 只看该作者
Jsli 发表于 2015-2-3 06:21
而楼主YYlu
除了翻前没位置靠2300,SPR7左右,对中小对子来说数学上是送钱的行为外,读人特别是读reg打法可谓 ...

无论YYlu还是Lousi都是好手
包括读牌range的判断;读人的有或没有;特别是Lousi的floating与赔率的计算
可圈可点

我们自己换成YYlu或Lousi中的一位的话,你认为会做的更好吗?
yyy6 发表于 2015-2-3 09:18:49 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-1-31 23:56
实际的情况是,我22,river blank,我show card,他muck了。

其实推理和分析过程比结果本身更重要。分析过 ...

对手这样的特点,这手牌翻前4bet要好很多。
尼禄 发表于 2015-2-12 14:50:48 | 只看该作者
yyy6 发表于 2015-2-3 09:18
对手这样的特点,这手牌翻前4bet要好很多。

严重同意

翻后这样搞虽然是多赢了很多钱

但他们两家4张牌  12个outs, 搅死你超底对的概率已经是7成多了

楼主| Whyylu 发表于 2015-2-13 00:16:10 | 只看该作者
尼禄 发表于 2015-2-12 14:50
严重同意

翻后这样搞虽然是多赢了很多钱

4b就是选择做一个pure bluff了,我没有这样的计划。如果不是flop上他们的对话告诉我我的牌最大,这个牌不中set我就不要了。
Jsli 发表于 2015-2-13 04:04:12 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-2-13 00:16
4b就是选择做一个pure bluff了,我没有这样的计划。如果不是flop上他们的对话告诉我我的牌最大,这个牌不 ...

同意
否则我们把把都要4bet 了
 楼主| Whyylu 发表于 2015-2-13 09:20:43 | 只看该作者
Jsli 发表于 2015-2-13 04:04
同意
否则我们把把都要4bet 了

老李你好
陶哲轩 发表于 2015-2-25 16:00:37 | 只看该作者
没有太大意义
刚从澳门回来,永利50/100 都是一堆紧比职业蹲鱼
这把牌思维太多,没有意义,ABC就好了