智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

澳门100/200的一手牌

Whyylu 发表于 2015-1-31 08:29:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是几个月前澳门100/200桌上的一手牌,大家可以猜猜双方的底牌。

我在前位open 700,鱼在我后面一位3b到2300,老外reg Louis 在c/o call,fold到我,call,3 way。pot 7200。flop 446r,我check,鱼bet 2500,Louis call,我 raise to 8000,鱼fold,Louis 想了一会儿, call,pot 25700,turn Q,我check,Louis bet 10000,我还有19000的样子,我tanking很久,最后shove。Louis tanking很久,最后call。

背景:鱼的3b很多,特点是小注码通常没有牌。Louis是一个LAG玩家,是澳门100/200,500/1000的reg。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3
yyy6 发表于 2015-1-31 08:56:49 | 只看该作者
aa vs Kk?
yyy6 发表于 2015-1-31 08:58:19 | 只看该作者

对方应该不是kk 不然没法tanking那么久 也可能是ak vs ak之类的
July 发表于 2015-1-31 09:05:41 | 只看该作者
QX VS AK?
orionsmth 发表于 2015-1-31 10:06:28 | 只看该作者
66 vs Qx
西红柿哥哥 发表于 2015-1-31 10:44:01 | 只看该作者
你jj.他1010
西红柿哥哥 发表于 2015-1-31 10:49:36 | 只看该作者
或者你aq,他jj
 楼主| Whyylu 发表于 2015-1-31 23:56:09 | 只看该作者
实际的情况是,我22,river blank,我show card,他muck了。

其实推理和分析过程比结果本身更重要。分析过程会帮助在之后打牌的各种情况中作出更好的处理。

这个牌鱼的flop bet明显告诉我们他是没有牌的,因此Louis call,如果Louis有一定强度的牌,比如middle pair,我认为他flop会直接raise,因此我认为flop我的牌最大,所以直接raise,保护自己的牌。Louis call了以后让我有一定的怀疑他也许可能有小对子,比如33. 当然更大的可能是他也知道flop action让我猜测他们没有牌,所以我可能偷鸡,因此他float。带着这样的疑惑,我check turn。他bet以后,反倒降低了他有小对子的概率,因为他不能完全肯定我没有牌,如果他有show down value,check back的几率应该更大。所以我想了很久以后觉得他绝大多数的range是float flop,我的牌当时领先,所以shove了。他看到我的反应,应该猜测我的牌也就是中对,所以他可能有两张over card (10以上,不算Q),反复计算odds以后还是call了。
女侠请留步 发表于 2015-2-1 01:02:38 | 只看该作者

这澳门打的太凶残了,这来窝太高了!!!
不多你都不尊重冷call3BET的么。。。。

反正这个老外REG打的不好。

鱼3BET很多,所以老外REG是AA KK的话,肯定默默的call,把你套进来,自己还有位置。如果老外是AJs AK之类的牌,肯定最好的是4BET鱼,跟鱼HU。

flop,跟大家关系不大的彩虹面,鱼CBET,老外两高张靠毛啊,很可能只有3张A的出路了,而且你再挤一下,老外那不就白扔2500.。。。。果然你挤了,鱼fold,老外面对你的44、66、中间口袋、不次于他的两高张(AQs+)还拿两高张call。

turn,掉Q,你SPR差不多1:1,你check,老外打半POT不到,你shove,老外要拿9000赢63700,他需要胜率14%,就算他手里两张牌都是他OUTS,他也差不多12%左右的胜率,你几乎不可能是空气牌,他胜率也不够。。。。。

反正他打的鱼,扮演AA失败,还要含泪call你shove,失败失败!!

再补充一点,turn上你shove之后,老外对上你所有的范围胜率差不多是8,他考虑到了你22,33的牌,考虑到了你AX出6或Q平分的可能才咬牙call的,细思极恐啊 !!
lililili11 发表于 2015-2-1 06:21:13 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-1-31 23:56
实际的情况是,我22,river blank,我show card,他muck了。

其实推理和分析过程比结果本身更重要。分析过 ...

意思是说,我们转牌x的时候是为了摊牌,并且看对手的行动。如果对手x了,就可能比我们大了;如果对手bet了,结合前面两条街的动作,说明对手范围两极分化并且整体偏弱?

请问这里Louis翻牌前冷跟鱼的3bet 的range是什么?由于鱼的3bet比较多,所以这里他的cold call的range就好像正常情况下的cold call 的range差不多?还是会稍微紧一点?

Louis在flop,想了一会儿,call,这是一个比较示弱的tell吗?