智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Whyylu

澳门100/200的一手牌

西红柿哥哥 发表于 2015-2-1 07:25:15 | 只看该作者
楼主打牌可惜了,适合拍电影。

有灵感,又有创造力。

祝楼主好运永相随……大发特发。

在澳门的@sama兄应该很想跟楼主同台学习学习。
 楼主| Whyylu 发表于 2015-2-1 08:16:40 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-2-1 06:21
意思是说,我们转牌x的时候是为了摊牌,并且看对手的行动。如果对手x了,就可能比我们大了;如果对手bet了 ...

意思是说,我们转牌x的时候是为了摊牌,并且看对手的行动。如果对手x了,就可能比我们大了;如果对手bet了,结合前面两条街的动作,说明对手范围两极分化并且整体偏弱?

答:因为flop我的判断是对方都没有牌,但是Louis call了我的c/r,有些出乎我的意料。所以turn上对对手的牌力范围要进行重新评估。如果对手x了,手牌比我大的几率有上升,主要是有show down value,float的几率大幅下降,但依然不能完全排除有AJ一类的牌来show down。对手bet了,是的,两极分化并且整体偏向air。要么就是quarts/boat。

请问这里Louis翻牌前冷跟鱼的3bet 的range是什么?由于鱼的3bet比较多,所以这里他的cold call的range就好像正常情况下的cold call 的range差不多?还是会稍微紧一点?
答:我认为Louis这里cold call 3b的range和一个LAG call 一个raise的range一样。Louis和鱼的有效筹码超过400bb。

Louis在flop,想了一会儿,call,这是一个比较示弱的tell吗?

答:这倒未必,因为我的c/r,他想一会儿我觉得是很正常的反应。
 楼主| Whyylu 发表于 2015-2-1 08:47:06 | 只看该作者
女侠请留步 发表于 2015-2-1 01:02
这澳门打的太凶残了,这来窝太高了!!!
不多你都不尊重冷call3BET的么。。。。

面对鱼的这个flop bet是一定call的,甚至可能直接raise,因为鱼没有牌我们都知道。Louis不是rep AA失败,他只是反偷我失败。
lililili11 发表于 2015-2-1 08:47:56 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-2-1 08:16
意思是说,我们转牌x的时候是为了摊牌,并且看对手的行动。如果对手x了,就可能比我们大了;如果对手bet ...

谢谢解答。

有的时候我也觉得,拿着中等牌的时候,对手仗着位置float我们的第一个xr,然后我们再x,被人bet了,很难受。看来有必要在xr以后,继续给他再来个xr。或者至少xc。当然要结合range和EV还有双方互相针对的情况来分析吧。

我平时很多时候在没位置的情况下,中等牌是bet bet 然后被raise,没draw基本上就要考虑fold了。不过现在看来,x以后,空间更加广阔。

不过这手牌,楼主主要是靠对手在flop仅仅跟了鱼的下注,得到了“对手牌力不强”的信息吧。如果仅仅是单挑底池的话,在446r的牌面上,楼主会怎么打?22应该不能再采取xr xr的打法吧?
 楼主| Whyylu 发表于 2015-2-1 09:06:26 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-2-1 08:47
谢谢解答。

有的时候我也觉得,拿着中等牌的时候,对手仗着位置float我们的第一个xr,然后我们再x,被人b ...

这手牌我虽然在前位,但是我的优势是信息,通过Louis和鱼的对话我得到了信息,而Louis不能确定我的牌,从这个角度我是有优势的。

如果是HU的话,我应该会选择bet,因为小对太weak,需要保护一下,如果对手call以后,check turn,再评估要不要call。

上周和一个老外打,也是100/200,三人flop,他preflop open的,flop 9xx,他用AT 小小bet(55%),我call,turn Q,他加力bet 3500 into 4500,我call,river 给他中了一个T,c/c,呵呵。他明显把我放在float上了,其实我是89。
lililili11 发表于 2015-2-1 09:30:54 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-2-1 09:06
这手牌我虽然在前位,但是我的优势是信息,通过Louis和鱼的对话我得到了信息,而Louis不能确定我的牌,从 ...

老外的AX两高张miss以后,在干燥的小牌面上,选择barrel,这样的打法好吗?
 楼主| Whyylu 发表于 2015-2-1 09:38:42 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-2-1 09:30
老外的AX两高张miss以后,在干燥的小牌面上,选择barrel,这样的打法好吗?
...

个人不喜欢老外call我的raise,因为虽然我可能是bluff,但是他不能排除我有中对的可能,虽然我不会有QQ/KK/AA。之后他turn bet是被迫而为吧,连锁反应。
flop他call 鱼的cbet没有任何问题。

lililili11 发表于 2015-2-1 09:59:02 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-2-1 09:38
个人不喜欢老外call我的raise,因为虽然我可能是bluff,但是他不能排除我有中对的可能,虽然我不会有QQ/ ...

上周和一个老外打,也是100/200,三人flop,他preflop open的,flop 9xx,他用AT 小小bet(55%),我call,turn Q,他加力bet 3500 into 4500,我call,river 给他中了一个T,c/c,呵呵。他明显把我放在float上了,其实我是89。

----------------------------------------------------

这手牌,老外的AT在干燥的小牌面上,miss以后,采取barrel的打法,好吗?
 楼主| Whyylu 发表于 2015-2-1 10:13:08 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-2-1 09:59
上周和一个老外打,也是100/200,三人flop,他preflop open的,flop 9xx,他用AT 小小bet(55%),我call ...

我不喜欢他这样的打法,这是一个3 way flop,他在前位直接cont bet被call的机会很大。我是在中位call他的,而我不知道后位什么情况,这样大大降低了我float的几率。当然turn Q他用来bluff我也是合理的,只是我通常不会这么容易相信对手,除非对手用事实证明他betting range里面bluff非常少。
lililili11 发表于 2015-2-1 10:40:05 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-2-1 10:13
我不喜欢他这样的打法,这是一个3 way flop,他在前位直接cont bet被call的机会很大。我是在中位call他的 ...

谢谢耐心解答。